ID работы: 9240724

Основной ингредиент Вселенной

Джен
G
Завершён
17
автор
Artaniel бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 глава. Цель дипломатии

Настройки текста
Иногда Спок ненавидел в себе пацифиста. Слабая связь доносила крики медсестёр, слабые объяснения Ухуры. «Ещё трое на звездолёте. Только трое». - Спок, я переправляю вас прямо в зал. Там вооруженная охрана. - Скотти, Вы можете транспортировать троих… - тут Архви вцепился ему в рукав, - шесте… девятерых. - Вы там решили, что я – извозчик. Нет. Да. Это не безопасно. - Счёт идет на секунды, - голос старпома опасно снизился. - Переправляю! *** Кирк коленом подгонял довольно рохлого проконсула. - Вы не сможете! – упирался тот. - Не говорите за всех. Это за вас кто-то чего-то делает. А у нас капитаны умеют не только драть глотку и работать ногами. Он почему-то был уверен, что Спок и Маккой в безопасности. Странная уверенность при общих данных. Но ему снова было легко, он бездумно подмигнул стремительно бледнеющему Гидеону. - Спокойно, парень. Просто открой эту чёртову дверь и вали. - Там защитная сетка, - прошелестел тот, совершенно равнодушно взирая, как багровеет его правитель. - Даже если вы подберётесь к пульту, вас разрежет ультразвуком на кусочки. Сеть настроена на уничтожение. - Высоко твоя сеточка, - непослушный картинно закатил глаза. - Ну хорошо! А как низко? Тот осторожно дотронулся до колена Кирка. - Какой ты затейник! Понял тебя. Сейчас мы зайдем, а ты тикай. Извини за переполох. - Его казнят! – шипел патриарх. - Это если узнают. А нас с тобой, дорогой, порежет на мелкие клочья. Кирк сканировал пространство за первой стеклянной опорой магнитория. Было некогда разбираться, что именно делала эта машина. Она держит купол, а значит, при желании способна добраться до его корабля и его экипажа. Дудки! Глаза его заблестели. Кто-то оставил у входа… лопату. «Храни вселенная нерях!» - подумал капитан, перехватывая поудобнее проконсула и оружие у глотки того. Правой он лучше кодит, а тут предстояло попотеть. - Капитан, - голос Онгли застал его врасплох, - я вам открою. Но вы погибните. - Возможно. Ну, хорошо. Скорее всего. - Зачем это вам? - Там мои люди. Я должен убедиться, что никто не помешает кораблю уйти. Так понятно. Она наклонила голову. - У вас три минуты. В мелкой операторной, он с силой толкнул проконсула на пол. - Прижми жопу ближе к полу. И выживешь. На оценку обстановки ушли секунды. Кирк размахнулся и воткнул лопату прямо в мерцающую сердцевину панели. Последнее, что он увидел, как глупый проконсул встаёт, чтобы наброситься на него. А ещё показалось, что Спок окликнул его. Может поэтому он так улыбался, когда друзья нащупали его под разрубленными останками местного боса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.