12 глава. Цель дипломатии
4 апреля 2020 г. в 19:26
Иногда Спок ненавидел в себе пацифиста. Слабая связь доносила крики медсестёр, слабые объяснения Ухуры. «Ещё трое на звездолёте. Только трое».
- Спок, я переправляю вас прямо в зал. Там вооруженная охрана.
- Скотти, Вы можете транспортировать троих… - тут Архви вцепился ему в рукав, - шесте… девятерых.
- Вы там решили, что я – извозчик. Нет. Да. Это не безопасно.
- Счёт идет на секунды, - голос старпома опасно снизился.
- Переправляю!
***
Кирк коленом подгонял довольно рохлого проконсула.
- Вы не сможете! – упирался тот.
- Не говорите за всех. Это за вас кто-то чего-то делает. А у нас капитаны умеют не только драть глотку и работать ногами.
Он почему-то был уверен, что Спок и Маккой в безопасности. Странная уверенность при общих данных. Но ему снова было легко, он бездумно подмигнул стремительно бледнеющему Гидеону.
- Спокойно, парень. Просто открой эту чёртову дверь и вали.
- Там защитная сетка, - прошелестел тот, совершенно равнодушно взирая, как багровеет его правитель. - Даже если вы подберётесь к пульту, вас разрежет ультразвуком на кусочки. Сеть настроена на уничтожение.
- Высоко твоя сеточка, - непослушный картинно закатил глаза. - Ну хорошо! А как низко?
Тот осторожно дотронулся до колена Кирка.
- Какой ты затейник! Понял тебя. Сейчас мы зайдем, а ты тикай. Извини за переполох.
- Его казнят! – шипел патриарх.
- Это если узнают. А нас с тобой, дорогой, порежет на мелкие клочья.
Кирк сканировал пространство за первой стеклянной опорой магнитория. Было некогда разбираться, что именно делала эта машина. Она держит купол, а значит, при желании способна добраться до его корабля и его экипажа. Дудки! Глаза его заблестели. Кто-то оставил у входа… лопату. «Храни вселенная нерях!» - подумал капитан, перехватывая поудобнее проконсула и оружие у глотки того. Правой он лучше кодит, а тут предстояло попотеть.
- Капитан, - голос Онгли застал его врасплох, - я вам открою. Но вы погибните.
- Возможно. Ну, хорошо. Скорее всего.
- Зачем это вам?
- Там мои люди. Я должен убедиться, что никто не помешает кораблю уйти. Так понятно.
Она наклонила голову.
- У вас три минуты.
В мелкой операторной, он с силой толкнул проконсула на пол.
- Прижми жопу ближе к полу. И выживешь.
На оценку обстановки ушли секунды. Кирк размахнулся и воткнул лопату прямо в мерцающую сердцевину панели. Последнее, что он увидел, как глупый проконсул встаёт, чтобы наброситься на него. А ещё показалось, что Спок окликнул его. Может поэтому он так улыбался, когда друзья нащупали его под разрубленными останками местного боса.