ID работы: 9240835

We Young

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" - Ким Чондэ протестует, негодует и устраивает митинги против пропаганды единорогов, гомосексуализма и мейкап туториулов для парней на ютубе. Исин искренне не понимает, чего он так взъелся, это всего лишь третий магазин косметики, к тому же милая консультантка, подбирающая для него хайлайтер (с крупным частичками шиммера, пожалуйста, чтобы блистело, а не сияло) вполне во вкусе Кима. На самом деле Исин знает, что во вкусе Чондэ исключительно Минсок и его очаровательная улыбка с деснами, который нарисовался в их жизни неожиданно, но своевременно - не все же Чондэ в холостяках ходить, правильно? - но Ким отрицает (ну, типа, округляет глаза блюдичками, бьёт себя в грудь как Кинк Конг и режет децибелами по ушным перепонкам, чтобы вся Корея знала "КИМ ЧОНДЭ НАТУРАЛ"). Такой же натуральный, как и блондин, так сказать, на всю страну такой один, но это он хотя бы не отрицает. Его скулы сверкают так, что проезжающие мимо машины принимают Исина за дорожный знак со светоотражающим покрытием. И только Крис, он же Кевин, он же Ифань Ву принимает Исина за ангела, окутанного райским свечением. Каким образом надежда семьи, университета, Китая и всей Галактики, умненький-разумненький-капитан-университетской-команды запал на "это нечто с розовыми волосами", как говорит Кай, одному лишь психологу известно, но о его существовании знает только бабуля Ву, с которым Крис делится самым сокровенным (даже солнцезащитным кремом и лаком для волос). Перед университетом шумно и весело - студенты только-только закрыли сессию и познают все радости свободы, инфантильности и безответственности. Шумно, конечно, но весьма воодушевляюще, ибо нет ничего более жизнеутверждающего, чем вид счастливого Пак Чанёля, в пятый раз сумевшего избежать отчисления, и Бён Бэкхёна, пускающего на того слюни изподтишка. Исин уверен, что они поженятся или хотя бы отпраятся в эпическое романтическое путешествие по Штатам, но пока что они не встречаются, но обязательно будут, у Исина на это нюх и компромат на Пака - блокнот со стихами, посвящённым Бену. Не то чтобы шедевры, что-то из серии "кровь-любовь-морковь" и "я на тебе как на войне, а ты на мне как на коне", но, если наложить на музычку и всучить смазливому айдолу, получится хитовенько. Чондэ картинно изображает смерть, пародируя героев Тициана, и незаметно (как он считает сам) выпрямляет спину, когда к парочке подбегает растрёпаный и взволнованный Ким-боже-у-него-глаза-как-у-белочки-авввв-Минсок. - Привет! Мы тут с ребятами с курса решили обмыть сессию и отдохнуть за городом. Ну, типа, очистить чакры после учёбы. Собираем компанию, чем больше, тем веселее! Надеюсь, вы присоединитесь к нам, парни. Чондэ делает серьезное лицо, мужественно задирает подбородок и складывает руки на груди (и мышцы напрягает, мол, качок), хмыкая. - Посмотрим. Возможно выкроим время, если... - Да, конечно, мы абсолютно свободны. Спасибо, хён. Минсок кивает и убегает, задорно сверкая тапками в то время, как Чондэ пытается взглядом устроить Исину лоботамию в надежде излечить от крайней степени долбоебизма. Долбоёбом Исин не был, в отличии от самого Чондэ, поэтому тут же сделал пометку в телефоне захватить контрацептивы. Когда они расходятся по разным улицам, его розовые волосы треплет теплый ветер, а глаза сами по себе закрываются в сонной неге. Помимо рисования цветными ручками и конечно же танцев Исин обожал нежиться в кровати в лучах полуденного яркого солнца на пару с рыжим котом Хунни. Тот был капризным и ленивым, но хорошим другом и соратником, способным поддержать любую тему. - Никак не могу выбрать между путём самурая и красивой богатой жизнью на Манхеттене. Как думаешь? Иметь много денег, конечно, круто, можно купить все вкусы Принглз, но духовная составляющая тоже важна, а обжорство высококалорийным фастфудом не способствует постижению тайн вселенной. Везёт тебе - всегда есть время на ежедневные медитации и самопознание. В ответ Хунни приоткрыл один глаз и грациозно потянулся, перекатившись на спину и зевнув. Исин вздохнул и неосознанно отзеркалил действие собрата, поднимая ноги к потолку и задумчиво рассматривая свои носки с рыбками. - Только ты меня понимаешь. Лучи заходящего солнца озарили небольшую уютную квартирку, и Инстаграм-дива в душе Исина подняла веки, но тот был слишком ленив и расслаблен, чтобы сдвинуться с места, поэтому «золотой час» был безвозвратно упущен. Ведение блога было своего рода хобби и способом выплеснуть неиссякаемую творческую энергию. Помимо эстетичных фотографий природы, Исин выкладывал туда всё, что казалось ему милым – друзей, рисунки, собственные фотографии с особенно удавшимся мейкапом и, конечно же, Хунни. Но особенное место в его профиле занимал улыбающийся Чондэ в те самые редкие моменты, когда он не ныл и не строил гримасы. Исин всегда считал, что его друг, будучи в хорошем расположении духа, похож на солнце и способен озарять и очаровывать сердца, но сам об этом не догадывается и прячется в коконе собственных комплексов и страхов, отталкивая любого, кто проявит к нему интерес. С некоторых пор он поставил себе цель вытащить друга из состояния вечного личностного кризиса. А потом случился Минсок и его улыбка с дёснами. И всё приобрело масштаб комедийно-мелодраматического подросткового сериала с рейтингом 16+ и краснеющим неловким Чондэ в главной роли. И жить стало как-то легче. Потому что Исин человек такой – если люди вокруг счастливы, он тоже счастлив. Плакат Мстителей вверх тормашками напоминает ему о важной миссии, подготовку к которой откладывать нельзя, и он кувырком возвращает мир в привычное положение и хватается за телефон. - Ким Минсок обожает сливовый сидр, ключицы и любовные баллады. Ни на что не намекаю, просто делюсь наблюдениями, отбой. ☑ Этой ночью ему снится шипение газировки и поцелуи.

***

На следующий день небо ослепляет чисто голубым, а Исин ярко жёлтым во внутренних уголках глаз. Сегодня он решил особенно принарядиться, потому что возможность свести лучшего друга с любовью всей его жизни – событие всегда важное и торжественное. Он накидывает джинсовку с подсолнухами Ван Гога, подаренную знакомым с художественного факультета, оставляет на голове творческий беспорядок и наносит на скулы золотистые блёстки со звёздочками. Всё идёт идеально и никак иначе, особенно, когда он покупает Принглз с паприкой со скидкой и несколько бутылок любимого сидра. Сегодня он намерен напиться, повеселиться и запечатлеть парочку особенно душевных моментов на память о своей прекрасной юности. Людей приходит достаточно много, и Исин тратит некоторое время, чтобы наобниматься со знакомыми вдоволь, найти предлог, чтобы пристроить смущённого Бэкхёна в компанию Чанёля и его отбитых друзей, следящих за гусеницей, и найти Чондэ… …который был намерен сегодня разбить сердце как минимум каждой девушке в радиусе километра. Свободная белая рубашка, расстёгнутая на пару пуговиц, выгодно подчёркивала острые ключицы, джинсы облегали стройные бёдра, а светлые волосы очаровательным беспорядком развивались на ветру, делая обычно капризного и угрюмого мальчишку Чондэ похожим на романтичного персонажа BL новеллы или сёнен-айного аниме, по которому весь фандом пускает фанатские жидкости разного эмоционально-сомнительного происхождения. Если в его рюкзаке лежит сливовый сидр, Исин пустит материнскую слезу и угробит ко всем ебеням мейк, на который потратил около часа. Чондэ сталкивается с ним взглядом и всю эту непередаваемо-насыщенную палитру эмоций на его лице можно охарактеризовать одной единственной фразой – «гейская паника». Он заносит ногу для эпичного мультяшного бега, откидывает волосы со лба и молниеносно спотыкается о бревно, стоящее вообще-то здесь со дня сотворения мира. Его падение в лужу грязи можно было бы вписать в историю как фейл, сделавший из потенциального пожизненного девственника фактического пожизненного девственника, если бы фортуна привычно обошла его стороной, но, видимо, звёзды сошлись, а Исин особенно усердно посылал sos-сигналы Вселенной – другого объяснения второй космической скорости Минсока, с которой он поймал находящегося в прострации Чондэ, не находилось ни у одного присутствующего в тот зафиксированный во времени момент. Исин растроганно улыбается, наблюдая, как его лучший друг крепко хватается за чужие плечи и очень медленно поднимается на ноги, не спеша отпускать объект любовных воздыханий из объятий и не сводя с того растерянно-очаровательного взгляда. И либо у того лагает соединение со Вселенной, либо Ким Чондэ мастерски скрывал в себе шальную императрицу с навыками профессиональной вербально/невербальной коммуникации и сертификатом нейролингвистического программирования. Вся поляна замирает под действием момента и явления миру новой ячейки общества и кажется, что солнце светит ярче, бревно уже и не бревно вовсе, а ступенька на пути к седьмому небу, а лузер Ким Чондэ за одну секунду преображается в самого популярного и завидного парня универа. Внезапный рёв мотора развивает очарование момента в глазах общественности. (За исключением Чондэ и Минсока, которые то ли палку во всю перегибают, то ли лагают уже на пару) Крис Ву появляется неожиданно и пафосно - обычно с таким видом герои спасают мир за минуту до апокалипсиса. Что он здесь делает не известно даже Минсоку, ведь он даже приглашать того не стал, ожидая отказа в особо уничижительной форме. Конечно, это же Крис, что ему делать в компании простых смертных. Но тот, видимо, считает иначе, с видом главного гостя слезая со своего железного коня и встряхивая идеальной шевелюрой. Студенты потихоньку начинают шевелиться и суетиться, и Исину немного стыдно за них, но всё, что он может – это просто снисходительно усмехнуться. И не то чтобы его бесил Крис, совсем нет, просто они с разных планет и их разделяли миллионы световых лет, поэтому, что там скрывается за токсичными плотными облаками Ву Ифаня он разглядеть не смог, а тот и не позволял вторгаться в свою атмосферу. Исин человек простой – не дают и не нужно. Личное пространство и всё такое. Но сейчас этот красивый гордый человек выглядит так трогательно, растерянно и одиноко, что у Исина появляется желание отвести его к мамочке, но во избежание недопонимания он только вздыхает и в очередной раз спешит спасать человечество. Потому что остальные почему-то лишь скромно кивают предмету их обожания и обходят десятой дорогой. Вот тебе и популярность. Краем глаза он проверяет обстановку у Чондэ, который коварно спаивал Минсока сливовым сидром, припечатав того к бревну, и у Бэкхёна, который радостно деградировал в компании Чанёля, в свою очередь старательно собирающего кузнечиков, справедливо порешав, что это будет охренительным подгоном для краша. Переполненный романтическим воодушевлением Исин вновь перевёл взгляд на Криса, стоявшего под деревом с видом таинственного бисёнена, подхватил бутылочку вишнёвого пива и вновь помчался делать этот мир чуточку лучше. - Ифань! Не ожидал тебя здесь увидеть, когда ты приехал? Он сверкает своей фирменной улыбкой и показывает эту обезоруживающую ямочку, которая, как он прекрасно знает, заставляет людей невольно улыбаться в ответ. Однако Крис при виде его как-то резко напрягается и лицо у него становится неподвижным, как у манекена, и это немного пугает. Исин удивляется, но не отступает, а только старается мягче подойти к этому странному человеку с красивыми руками и протягивает ему бутылку. - Вот, это тебе. Не знаю, какое ты любишь, но мне это нравится. Попробуй. И улыбается опять, даже не подозревая, что за стальной оболочкой разум Криса расщепляется на ручную обезьянку с отрицательным IQ и бабулиного шладкого пирожочка, кричащего в припадке гормональной агонии. О том, что Крис молчит, только потому что его мозг расплавился примерно в момент его появления, Исин, конечно, тоже не догадывается. Поэтому, не осознавая этого, жестоко отбирает у бедного парня последний шанс заговорить с ним в этом году, как-то расстроенно улыбаясь и делая шаг назад. Внутри у Криса что-то то ли отмирает, то ли вымирает, но вдруг он чувствует себя последним неудачником в этой Вселенной, потому что такой прекрасный замечательный Исин со сверкающими скулами сам подошёл к нему, а он даже не сказал, что не пьёт на самом деле, потому что ЗОЖник вообще-то. - Стой! – вырывается прежде чем он осознаёт, и голос у него хриплый и низкий, будто он молчал вечность. Исин вскидывает брови удивлённо и смотрит внимательно, вновь делая шаг навстречу. И вот этот момент, думает Крис, в этот самый момент он не может струсить, - Я пришёл сюда, потому что... – и краснеет с каждый сказанным словом, будто школьница, только грёбаного шоколада не хватает, и когда ситуация достигает той критической отметки, когда его нерешительная пауза затягивается, лицо начинает откровенно пылать, а поляна вновь затихает в очередном акте коллективного сопереживания, его спасает раскат грома, сотрясший небо. И вот, романтические фантазии Криса-Кевина-Ифаня-Ву сбываются на глазах, и он хватает любовь всей своей жизни за руку и бежит с ним по цветочной поляне под тёплыми каплями летнего дождя, ощущая, как мокрые пряди липнут к лицу, а дыхание сбивается то ли от бега, то ли от волнения. Он оборачивается и едва не спотыкается о порог беседки, отвлекаясь на такую яркую и весёлую улыбку жмурящегося Исина. У того косметика немного потекла, но кого это волнует? Явно не Криса и не самого Исина, кричащего что-то своим друзьям, которые решили переждать дождь либо под общей верандой, либо в небольшой заброшенной пристройке. И пока пьяненький Исин вещает на всю округу о важности контрацептивов, вызывая свист толпы и ненависть одного конкретно взятого Ким Чондэ, Крис не может налюбоваться им, а потому безбожно палится, когда Исин решает обратить своё внимание на него. - Теперь тебе придётся провести в моей компании как минимум 20 минут, поэтому я предлагаю узнать друг друга получше, Ву Ифань. И, кстати, тебе очень идёт улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.