1 глава «Возвращение домой»
4 апреля 2020 г., 19:39
Вся моя жизнь… Сплошной фальш…
С раннего детства меня учили этикету, манерам и всему, что полагается знать девушке родившейся в богатой семье. В период с 7 до 13 лет я обучалась в элитной школе для девочек. С 14 лет меня перевели в лицей, там я училась и проживала до 17 лет. Время летело быстро, я закончила обучение в лицее и решила возвратиться в свой родной дом. Зайдя на его территорию, я почувствовала, что в нем чего-то не хватает…
-Пап? Мам? — но в ответ только эхо. Взглянув на лестницу, я увидела, как отец медленно спускается.
— Пап? — спрашиваю я — Что случилось? Где мама?
— Лия, дочка…- начал он неуверенно — Твоя мама она…
— Что? Что пап? — я понимаю, что он хочет сказать и на глаза наворачиваются слезы. — Только не говори, что… она…
В ответ отец лишь молчит и кивнул головой. Увидя и поняв это, я сползаю по стенке вниз и плачу навзрыд. Вот так началась моя история, с грустного момента. В 17 лет дочь лишается ласки матери.
Сидя на полу я понимала, что нет больше мамы которая меня приласкает и успокоит, нет больше той женщины которой я могла рассказать обо всем. Утерев слезы я поднялась с пола со словами:
— Где она похоронена?
— В нашем саду, сзади дома под ее любимым деревом.
Услышав это я молча вышла из дома и направилась к этому месту. Подходя ближе я увидела надгробие, на нем висела самая красивая фотография моей мамы, сделанная мной на ее день рождения. Сев на траву рядом, я начала легонько гладить фотографию по маминам скулам. Я до сих пор помню каждый изгиб, каждую вмятинку ее лица. Смотря на маму, я думала, что она рядом… но нет… я её больше не увижу. Немного посидев и вспоминая счастливые моменты связанные с мамой, я взяла себя в руки и вернулась обратно в дом. Отец сидел на диване и читал газету. Я подошла к нему и села напротив в кресло.
— Ты хочешь о чем-то спросить? — смотрит отец на меня поверх очков.
— Да. Я решила сделать проект по истории и с помощью него поступить в нью-йоркский университет. Надеюсь ты не против?
— Лия… В твои годы нужно… — начал отец.
— влюбляться. Да отец, я помню об этом, но сейчас я хочу, чтобы ты дал добро на получение моего образования. (На секундочку мой отец профессор по истории).
— Хорошо. Можешь приступать, у тебя 2 недели. Я проверять не буду, ты уже не маленькая.
— Да хорошо, отец. Спасибо тебе.
Сказав это я встала поклонилась и ушла в свой кабинет на второй этаж.