ID работы: 9240944

Вспомнить всё

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Поле битвы. Звуки ударяющихся катан доносились отовсюду, где только могла ступать нога человека. Проливалась кровь. Она протягивала свои алые рукава, захватывая в объятия земли Северного и Восточного Ниндзяго-Сити. Бездыханные тела, что изначально не имели шанса на победу омывались рекой собственной наивности… А враг, которого целое войско приняло за слабака и осмеивало, будучи полностью уверенными в своей силе, количестве и нешуточной подготовке, с пол тычка смог обезглавить тысячи добровольцев… Мрак окутывал город. Этот мир — слишком лакомый кусок для злодеев, поэтому с момента прошлого нападения мало что удалось отстроить: неоднократно рушенные небоскрёбы вновь прогнулись под величием мерзавца, станция метро и полицейский участок стали похожи на минное поле — именно здесь началась борьба. Количество трупов вгоняло в ужас от одного взгляда даже самых опытных самураев, в чьей полной опасности жизни встречалось не мало подобных картин. — Враг движется на юг от эпицентра «мертвого поля», — оповестил голос доносящийся с рации. Помехи мешали чётко услышать переданную информацию по ту сторону линии, из-за чего пришлось повторить ранее сказанное, — Я направляюсь туда. — Спятил?! В одиночку ты ничего с ним не сможешь сделать! — кричал во всю глотку ниндзя, паря на энергетическом драконе. — Как бы это странно не было, но я согласен с нашей истеричкой. В лучшем случае ты его пощекочешь, а в итоге всё равно умрёшь. Не лезь на рожон, Ллойд! Мы скоро будем! — Это я-то «истеричка»?! Да ты!.. мешок красного дерьма! Хоть когда-то бываешь напуган? Небо загорелось яркими огнями. Свирепые рёвы драконов заставляли вздрагивать пространство вокруг, на невероятной скорости преодолевая огромное расстояние. Их всадники пытались что-нибудь рассмотреть сквозь густое облако дыма, что брало своё начало в ближайшей деревне. Здесь всё ещё шла битва. Убитых не так много, как раненных, но и те были не в состоянии больше сдерживать яростное войско противника. В ход шли любые виды оружия: горящие стрелы, бомбы, военная техника и сила мечей самураев… Мастера стихий боролись за свой дом, объединившись в несколько контратакующих групп вместе с солдатами. Казалось, вот-вот они должны победить, но безграничная мощь врага, способная оживить своих подчинённых, порядком усложняла работу… — Хо-хо… — Джей застыл, с паническим взглядом наблюдая действия снизу, — И… Где Ллойд? Каков план? Чё делать с ними будем? — по вздрагивающему голосу можно было понять, что мастер молний обескуражен и напуган, — Он должен был нас подождать, а о своём месте нахождения не сообщил. Вот что с него за лидер? — Ещё раз так шутнёшь, будешь в одиночку драять пол в храме! Во всём храме, включая подметание двора, — пригрозил Кай, скоса поглядывая на друга. — Если, конечно, доживём до того времени, — Уолкел произнёл это с нервным смешком и долей надежды в своих словах, но заметив грозные взгляды команды, притих, — Да молчу я, молчу! — он поднял руки вместе с поводьями. — Я согласен с Каем. Никто не имеет права умереть в этой войне, — позади сияла аура, озарившая небосвод ярко-зелёным светом приближающегося дракона, — Мы не раз прогоняли подобных тварей с нашей земли, и ничто нам не помешает сделать это снова! Ошибки быть не должно, иначе все мы падём перед тьмой. Недооценивать противника так же нельзя. Он будет куда сильнее тех, которых мы побеждали ранее. — Зейн, какова вероятность, что мы выживем? — скептически с паническими нотками произнёс мастер молний и состроил самое серьёзное выражение лица, насколько позволяла данная ситуация. — Если верить цифрам, — Жульен на секунду задумался, — то… Не больше одной тысячной процента. Хм, подтверждаю, враг действительно достойный. — Твоё хладнокровие меня поражает, Зейн… — сказал и побледнел. — Отлично! Этого вполне достаточно! — Ллойд стукнул кулаком по ладони с хитрой улыбкой, что вызвала не мало вопросительных взглядов, — Ведь у него есть слабое место… Пять разноцветных огоньков обрушились на землю и растворились в воздухе седой дымкой. Изо всех уголков сочилось зло, сковывающие движения и возможность нормально дышать своей негативной энергией. Команда ни на миг не расслаблялась с момента приземления, оголив лезвия в сражении за главный приз — виновника этого кошмара. Они встречали на дороге разного вида монстров, соответственно, с разной силовой категорией… Зейн и Коул считай с первых секунд оказались отбиты от остальных, задерживая приличную группу неземных тварей. Такому же примеру послужил Джей и присоединившаяся к нему группа янтарного мастера. — Топайте быстрее! Мы не дадим им увязаться за вами! — Будьте осторожны. Если… — Да вали ты уже со своими придостережениями, Смит! — будучи на пике ярости прокричал синий ниндзя, отбивая одну за другой атаки мерзких противников, — Я не позволю себе проиграть, пусть как я напуган, но если это сделаете вы, — немного отвлекясь, он продолжил: — мне будет очень и очень стыдно! — Джей, мать твою, штаны подтяни! — Ай-я…

***

Шаг за шагом, удар за ударом. Оставшиеся двое юных мастеров стихий подымались по полуразрушенной лестнице «карточного домика» на саму крышу — именно оттуда на плоды своих разрушений созерцает мрачный тип, вечно скрывающий обличие за чёрным капюшоном с торчащим окончанием. Он завёл руки за спину и помалу раскачивается со стороны в сторону, направляясь к краю. Теперь бой видно гараздо лучше. Крики мирных жителей, кому не посчастливилось попасть под лезвие войны, блаженно ласкали сознание, подпитывая жизненной силой, на первый взгляд, немощного старика. Звуки проливающейся крови вгоняли в приятную дрожь, а наигранно сожалеющий взгляд устремился на раненных, мучающихся в конвульсиях от отрубленных конечностей жалких существ, не достойных ходить по земле нового владыки. Идиллию нарушил грохот позади. Дверь оказалась выбита и перед ним встали две особы. — Сердечно извиняюсь! Мы не на долго. Всего-лишь отрубим по-быстрому твою бошку и уйдём. На это мужчина лишь засмеялся, достав с ножн две катаны рваного типа*. Его смех накрыл зловещей волной. Неужели внутренняя сила этого старика настолько огромна? — Я на вашем месте не был бы так уверен, ребетня. Молите о пощаде и, возможно, я дарую вам быструю смерть, — его голос противный: с какими-то переливами хрипоты и неуместным смехом. Он сделал шаг, указав чрезмерно широким рукавом за горизонт, — Или же присоеденитесь к ним, ощутив на своей шкуре истинную беспощадность моей власти! — Ниндзяго — мирный город, и повидал уже не одну дюжину безумцев, желающих его захватить. Вот только… Хе-хе, всех их ждала одна и та же участь, — с загадкой произнёс Гармадон, встав в боевую позицию чуток впереди Смита. — Жаль, что вы не познаете истинную мудрость, глупые детишки, — сейчас его хохот звучал ещё громче и впервые внешность мужчины показалась на глаза, — Ведь вы умрёте от потери крови на самом пике молодости… — Хватит с нас твоего бреда! Время расплаты! — Кай! Мастер огня полностью отдался эмоциям, позабыв о здравом мышлении. Он держит ниндзя за детей и до начала борьбы утверждает о своей победе? Да кто он вообще такой? Осмелился отнять жизнь прекрасного Ниндзяго?! Так сдохни же от своей могущественности! Утопай в адском пламени Преисподни!

***

Переплетающиеся языки пламени и энергии сверкали над одним из главных зданий развивающейся деревни, что вполне могла бы через год-второй претендовать на звание небольшого городка. Увы, не всё складывается по нашему хотению… Огонь пожрал слишком много в этой войне, и стремительно расходился по округе, отбирая дома и жизни… Снова… Лишь малый, еле виднеющийся свет надежды продолжал гореть над людьми, что не переставали молиться о добром будущем… Сплошная темнота. Отчаяние. Мрак. Бои утихали, ненасытные монстры один за другим падали в лужи крови своих жертв — и эта багровая жидкость была последним, что они видели в этом мире… Когда кто-то гордо заявляет о своей могущественности, ставит народ этого мира ни во что, самовольно провозглашая себя высшим над слабшими, загораются искры, которые обязательно станут тем могучим солнцем, что каждый день прогоняет тьму и дарит возможность смело ступать в будущее. Ему не страшно никакое затмение, бури и беспощадный шквал… Оно будет продолжать освещать наш путь даже под угрозой собственной жизни… — Кай? Ка-ай! Где ты? Придурка кусок, хватит шутить! Отзовись же наконец! … Ка-а-ай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.