ID работы: 924096

Выбор есть всегда. Не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
1109
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 306 Отзывы 433 В сборник Скачать

Глава 17. О дивный новый мир...

Настройки текста
Пять лет спустя. Над Конохой не было ни одного облачка. Ярко светило лучистое солнце. По улицам проносился прохладный ветерок, заставляющий подлетать лепестки сакуры. Мирно шелестела листва деревьев. Отовсюду доносились веселые крики детишек, играющих на улице. Брюнет, сидящий за кипой бумаг за своим письменным столом, отвлекся. Он взглянул в окно. Но прежде чем увидеть прекрасную картину летней Конохи, скрывавшуюся за стеклом, Учиха заметил свое собственное отражение, показавшееся ему темной тенью. За последние годы он возмужал. Лицом Саске стал больше смахивать на старшего брата. Подбородок его покрывала густая щетина, свидетельствовавшая, что герой в последнее время мало следил за собой: у него было много дел. А вот прическа Учихи ничуть не изменилась. В отражении он увидел черную повязку, закрывающую один глаз. Брюнет коснулся лица, собираясь снять эту повязку, но внезапно кое-что заставило его резко передумать. — Папа! — воскликнул маленький мальчик, вбегая в дом. Саске резко убрал руку. Он был одет в зеленые шорты и оранжевую футболку. Парень был практически полной копией Наруто, только у него не было полос на щеках. А глаза были не голубыми, а светло-зелеными, как у матери. Саске встал из-за стола. — Там какой-то человек в маске. Хочет с тобой увидеться, — сообщил сын Наруто и Сакуры. Учиха на миг замер. — Папа? Всё в порядке? — поинтересовался ребенок, внимательно глядя на того, кого считал своим отцом. — Да, Кейта, иди помоги маме с посудой. Я скоро вернусь, — улыбнулся Саске, потрепав его по голове. Саске быстро покинул дом, надеясь, что Сакура не заметит его кратковременного отсутствия.

***

— Столько лет прошло... Не думал, что когда-нибудь увижу тебя снова, — произнес Саске, появляясь из пространственной воронки на последней голове в цепи каменных изображений Хокаге. Тогда, много лет назад, когда Наруто выдавил Саске глаза, уничтожив тем самым и его Сусано, и меч Тоцуку, и Десятихвостого, Узумаки исчез. Учиха очнулся с пересаженными от человека в маске шаринганом и риннеганом, что, видимо, было работой блондина, но своего товарища так и не дождался. Он исчез и не давал о себе знать целых пять лет! Саске обратил взгляд на блондина, стоявшего на краю и внимательно всматривающегося в новую, восстановленную годы назад, Коноху. Когда тот обернулся, Учиха понял, почему Кейта упомянул незваного гостя как человека в маске. Лицо Наруто скрывалось за маской АНБУ, изображающей лиса. Парень медленно потянулся к лицу и снял маску. Саске обнаружил, что за эти годы Узумаки ни капельки не изменился. — Здравствуй, — пробормотал старый друг. — Приятно снова тебя видеть. Учиха кивнул. Он потянулся к повязке, скрывающей глаз, и снял ее. Взгляду Наруто предстал риннеган. В другой глазнице Саске горел шаринган Тоби, с которым тот, видимо, уже освоился. — Хотел сказать тебе спасибо за... Узумаки вздохнул. — Пусть это было ради спасения мира, я не смогу простить себя за то, что сделал. Эти глаза принесли тебе много боли... — произнес Наруто и вновь посмотрел на Коноху. — Здесь красиво, даже лучше, чем прежде... — Да, деревню восстановили. Она стала только краше. Произошло много перемен... Джирайя-сама собирается назначить меня Седьмым Хокаге. Узумаки усмехнулся. — Поздравляю, — выдавил он. — Не верится, что после того, что я натворил, меня признали как героя... — пробормотал Саске, вновь одевая повязку на риннеган. — В конечном итоге ты и оказался героем, — возразил Наруто. — Ты сделал для сохранения этого мира больше, чем кто-либо. Без тебя я бы не справился. Саске серьезно посмотрел в спину товарища. — Почему ты исчез? — Ну... Это был мой выбор... Я решил, что лучше будет, если все будут считать меня мертвым. Я понял, что никогда не смогу жить здесь. Это место никогда не было моим домом. И никогда не смогло бы им стать, — ответствовал Узумаки и обернулся с улыбкой на лице. — Впрочем, я нашел новое. Мы с Конан восстановили Узушиогакуре. И мне удалось найти нескольких выживших Узумаки. Оказалось, всё не так плохо, как я думал. Саске усмехнулся. — Это... здорово... Рад за тебя! — искренне произнес он. — Как Сакура? — Прекрасно, — ответил Саске, опустив взгляд. — Скоро и у меня появится сын или дочь. Наруто засмеялся. — Наруто... Ты ведь видел своего сына? — спросил Саске. — Разговаривал с ним? — Да... Только он, наверное, и не догадывается, с кем встретился. Я должен попросить об одолжении... Никогда не говори ему правду. Ты — его отец, а не я. Так будет лучше для нас всех, — вздохнул джинчурики. — Если ты так хочешь... Ладно, я обещаю, что позабочусь о нем. — Но скажи мне одну вещь. Как к нему относятся в деревне? Учиха задумчиво посмотрел на небо. — Ну... Явных сходств во внешности со мной никто, естественно, не находит... Но для непосвященных это сын Сакуры, и о связи Кейты с тобой никто не знает. Он просто обычный ребенок. У него много друзей. Еще несколько лет, и поступит в Академию. Наруто с облегчением вздохнул. — Чудно. Всё сложилось именно так, как я и хотел. Блондин повернулся к Саске. — Несмотря на то, что минула Четвертая Мировая война, этот мир никогда не избавится от кровопролития. Войны никогда не закончатся. Много лет спустя... Когда моя деревня полностью восстановится, думаю, мы еще встретимся, чтобы обсудить условия мирного соглашения. Ты будешь хорошим Хокаге, Саске. Я уверен. Саске усмехнулся, ненадолго задержав взгляд на своем доме, видневшемся отсюда маленьким кубиком. — О дивный новый мир... — пробормотал Учиха. Когда он обернулся, Наруто уже не было. Он исчез, будто никогда здесь и не появлялся. Саске обвел взглядом Коноху, которую ему вскоре предстояло возглавить и тихо повторил: — О дивный новый мир...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.