ID работы: 9241020

Невероятные путешествия мяты

Гет
PG-13
Завершён
309
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Хайба Лев

Настройки текста
      Штрих за штрихом на тоненьких, пока что бесцветных стеблях расцветают пышные бутоны, которые Майо уже подумывает окрасить в фиолетовый, как только закончит со всем наброском в общем. Несколько взмахов руки и всё поле начинает утопать в изящных цветах. Рисунок радует глаз и выходит многообещающим, но Рико критично окидывает его взглядом, цепляясь за маленький, неровный штрих, который был тут же исправлен. Закончив с фоном, Майо принимается за бабочек.       Вырисовывая их силуэт, придавая крыльям округлую форму, Рико чувствует умиротворение. Когда она мечтала стать мангакой, то даже не подозревала, что это настолько тяжёлый и кропотливый труд. Мангу ей всё ещё нравится рисовать, как и в старшей школе, однако из-за забитого графика не получается найти время порисовать пейзажи как в старые времена или просто что-то для себя. Однако сейчас она взяла небольшой отпуск, потому сразу же без раздумий метнулась за город в поисках вдохновения и уединения, а заодно вытащить своего парня на природу, поскольку тот давно не высовывал голову из-за кучи учебников. Тихая, красивая поляна с россыпью приятно пахнущих цветов полностью настраивает на неспешное творчество и отдых.       Майо откладывает карандаш, как только заканчивает вырисовывать узор на крыльях бабочек-монархов. Картина кажется пустой — кроме поля с цветами, бабочек и неба ничего нет. Рико, опечалено вздохнув, откидывается на постеленный плед, бездумно следя за плывущими облаками. Как-то слишком быстро закончилось вдохновение — она была уверена, что весь день будет продуктивно рисовать и проведёт время с Хайбой, а после с чистой совестью и новыми силами вернётся к своей манге. Как бы не так. Рико косит взгляд на уснувшего Льва. Винить его не получается — быть интерном при не самом выдающемся уме сложное дело, как и бодрствовать после ночного дежурства. Но всё равно хотелось бы проводить больше времени вместе.       Рико, на самом деле, восхищается своим увальнем — несмотря на то, что природа обделила его исключительном интеллектом, он всё равно смог добиться поставленной цели и успешно стать интерном. Даже несмотря на то, что в итоге эта работа оказалась не такой увлекательной, как он представлял, Лев всё равно не унывает и радуется жизни. Если не вырубается из-за бессонной ночи, естественно. Майо, с улыбкой вздохнув, ласково треплет его по волосам и оставляет в покое, позволяя отдохнуть.       А после руки сами находят укатившийся в траву карандаш, пока в мыслях уже вырисовывается полная версия рисунка, которая ей безмерно нравится. Первые линии резвящегося в поле кота выходят намного легче, чем все предыдущие: карандаш словно сам всё рисует, а не направлен умелой рукой мангаки. Зарисовавшись, с головой уйдя в доработку рисунка и исправления маленьких косяков, Майо не замечает того, что за ней уже некоторое время наблюдают.       — За тобой всегда приятно наблюдать, когда ты увлекаешься, — всё же не выдерживает и произносит Лев, а после начинает смеяться с того, как Майо от испуга дёргается, воровато прижимая к груди рисунок, словно её поймали за преступлением.       По сути за это он её и полюбил, когда впервые встретил её пасмурным днём в парке — она так увлечённо рисовала яркое солнце, которое сама же напоминает, не обращая внимания на тучи, что Лев, успевший разочароваться в жизни после первого дня в роли интерна, не мог отвести взгляд. Её любовь к рисованию так зацепила его, что и по сей день ему нравится наблюдать за ней, когда она работает. К тому же её очаровательные привычки тоже остались с ней, потому пугать Рико Льву так же нравится.       Майо, взглянув на всё ещё сонного, но довольного и смеющегося Льва, даже не захотела ругаться. В начале неловких отношений она постоянно ворчала или обижалась, но сейчас на это банально не осталось возможностей — одного взгляда на его счастливое лицо хватает, чтобы гнев притупился, а на душе разлилось тепло и любовь к этому большому ребёнку. К тому же с разницей в росте, составляющей сорок сантиметров, что придаёт их отношениям уйму неловких сцен.       — Покажешь, что ты нарисовала? — почти шепотом поинтересовался Лев с горящими глазами, словно это самый большой секрет в мире. Майо подыгрывает ему, потому огранивается лишь кивком, после чего тянет ему альбом.       Способности Рико к рисованию частенько удивляли далёкого от искусства Хайбу — как бы он не старался, но даже круги выходили квадратными, а утки были похожи на буханку хлеба. Майо же словно не рисовала — фотографировала, настолько живыми казались её работы. Этот рисунок не стал исключением, а тому же прототип для резвящегося кота более чем очевиден.       Они обмениваются широкими улыбками — Рико поняла всё восхищение её работами и без слов. А после Лев утягивает её в объятья, прежде чем завалиться обратно на плед. Майо не сопротивляется, лишь тихо смеётся, крепче прижимаясь ко Льву. Безумно приятно ощущать его тепло и быть рядом, из-за такого даже забываются все мелкие ссоры и долгие разлуки.       Пожалуй, вот оно, настоящее счастье — найти человека, с которым даже обычная поездка за город будет чем-то особенным и наполненным лишь приятными эмоциями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.