ID работы: 9241025

Вера в людей

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Гиганты — это всего лишь кучи дерьма! — услышала Жанна откуда-то слева и скосила глаза. Там, в окружении лопухов-парней, сидела взбалмошная девка из Шингашины. Тот факт, что её вшивый городишко подвергся нападению гигантов, делал её с подругой едва ли не героинями в глазах других людей, которым не доводилось видеть истребителей человечества настолько близко, если вообще доводилось.       — Стоит нам освоить устройства маневрирования — и у этих верзил не останется ни единого шанса выжить! — самодовольно вещала Ирина Йегер, в своём воображении, видимо, уже кромсающая гигантов направо и налево.       «Вот ведь идиотка!» — мысленно фыркнула Жанна, подперев щёку ладонью, — «Если бы убивать гигантов было так просто, разве мы бы тогда отсиживались за стенами?! Неужели Ирина настолько тупая, что не способна сложить два и два?!»       — Как только окончу обучение, вступлю в легион разведки и сотру всех их с лица земли, — продолжала мечтать Ирина, — ни одного не оставлю в живых…       — Эй, ты! — насмешливо протянула Жанна, теряя терпение, — Ты, стало быть, в разведчики метишь?!       — Да, в разведчики! — гордо отозвалась девушка, — А ты, как я слышала, собралась отсиживаться в военной полиции…       — По крайней мере, я честно признаю свою боязнь перед гигантами, а не строю из себя героя, обоссываясь от страха, — парировала Кирштайн.       — Это ты мне?! — вскочила из-за стола Йегер.       «Как же легко ты вышла из себя…» — с ухмылкой подумала Жанна, — «Стало быть, я наступила тебе на любимую мозоль…»       — Ирина, не начинай! — одёрнула подругу светловолосая Армина, прибывшая из Шингашины вместе с Ириной.       — Правильно, успокойся, Ирина, — передразнила девушку Жанна, — Я вовсе не хотела тебя оскорбить…       Снаружи раздался звон колокола, оповещающего о приближении вечерней поверки.       — Забудем об этом, — предложила Кирштайн, протягивая Ирине ладонь, — Ты пошутила, я тоже посмеялась, никто не в обиде.       — Чёрт с тобой, мир, — огрызнулась Йегер, пожав руку Жанны и направляясь к выходу из столовой.       Кирштайн проводила Ирину победным взглядом, как вдруг мимо неё стремительно прошёл высокий черноволосый парень, шея которого была обмотана ярким, привлекающим внимание алым шарфом.       Но не шарф заинтересовал Жанну, не из-за него она на секунду забыла, как нужно дышать, а из-за того, что располагалось чуть выше. Лицо парня покрывала жёсткая чёрная щетина. На подбородке она была редкой и длинной, но чёрт возьми, как привлекательно, как естественно она смотрелась на его лице…       — Эй… — неуверенно окликнула она незнакомого парня, делая несколько шагов вслед за ним.       — Что? — оглянулся он. На его лице не проступило ни единой эмоции, глаза напоминали два пушечных дула, готовых вот-вот выстрелить.       — А… это… ну… оно… — Жанна не знала, что сказать, не знала, куда деть руки, куда отвести взгляд, — Ты так круто выглядишь…       Она склонила голову, надеясь хотя бы так спрятать стремительно краснеющие щёки:       — У тебя очень красивая борода…       — Ага, понятно… — парень даже толком не взглянул на неё, тут же развернувшись и продолжив движение.       Несколько секунд Жанна стояла в оцепенении посреди столовой, а затем ломанулась вслед за незнакомцем. Кто знает, вдруг ещё удастся с ним поговорить…       — Прекрати уже постоянно следить за мной, Маркс! Ты мне не папаша! — шипела Ирина, топая в двух шагах от того парня.       — Для этого тебе нужно начать вести себя по-взрослому, — парировал Маркс, поправляя шарф, — То есть, не вступать в перепалку с каждым, кто не разделяет твоего мнения!       — Да поняла я, тоже мне, наставник нашёлся! — огрызнулась Ирина, — И сбрей ты уже эту свою бородку, — она дёрнула Маркса за один из волосков, — Сбрей, пока её каким-нибудь механизмом привода не защемило…       — Ладно, — без особого сожаления ответил Маркс.       Жанна, слышавшая весь этот разговор, стояла на крыльце столовой, словно громом поражённая. Было до невозможного обидно, в душе медленно начинала зреть ненависть к Ирине, хотя, казалось бы, никаких причин тому не было…       Мимо, насвистывая походный марш, брёл какой-то стриженый под ноль тип из провинции. С трудом отдавая себе отчёт в последующем действии, Жанна бездумно провела по его спине ладонью.       — Эй?! — возмутился Спрингер, — Ты что об меня вытерла?! Сопли?!       — Нет, — безэмоционально ответила Кирштайн, — Свою веру в людей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.