ID работы: 9241044

Отвратительный ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Джон Сильвер уже несколько минут ходил из угла в угол своей каюты, подобно волку, загнанному в клетку, отчего пламя свечи, стоявшей на столе, постоянно подрагивало, норовя в любую секунду потухнуть. Мысли путались, метались от одной к другой, при этом ни одна из них не могла задержаться хоть на секунду. Иногда казалось, что вот она - идея, но тут же появлялись тысячи "НО".       Мужчина остановился, оперся одной рукой о край стола, другой потер шею и вздохнул. Вот такой поворот событий ему даром был не нужен. Пират взглянул на закутанную в одеяло маленькую девочку с взлохмаченными рыжими волосами, что мирно спала на кровати, изредка ворочаясь во сне. "Думай, Джон, думай. И в этот раз, желательно, тем местом, каким надо. А не тем, которым ты думал тогда! Если бы думал тогда, тем местом, которым надо думать, сейчас бы думать не пришлось бы..."       Сильвер помотал головой, понимая, что мысли опять начали плыть в неизвестном направлении. А это в решении проблемы совсем не помогало. А решать проблему надо было срочно, пока команда ничего не узнала. Особым умом они, конечно, не отличались, но глаза-то у них есть.       Первую мысль "Рассказать всё, как есть" Сильвер отмел сразу, посчитав ее наитупейшей. Врагов у пирата было сполна. И мало у кого из них были честь, совесть, мораль или хотя бы что-то около лежащее с этим. Какого-то левого ребенка они, может, и не тронут, хотя бы потому что "А зачем?". Совсем другое дело: дочь их врага. Ребенок постоянно будет находиться в опасности чисто из-за этого факта.       За вариант "Утопить" мужчине захотело отвесить самому себе хорошую пощечину. Он коварный, эгоистичный, жадный. Он пойдет на все для получения желаемого. И в любой другой ситуации он, вполне вероятно, не побрезгует и убийством ребенка. Но почему-то от мысли о том, чтобы сделать это со своей дочерью, внутри что-то крайне неприятно сжималось. Отчего и от этой идеи Сильвер решил отказаться.       Вполне неплохим вариантом было "Отдать ее кому-нибудь". В ее родном городе оставить ее будет не особо умно. Девочку могут узнать и вернуть матери. А там ребенку не безопаснее, чем находиться в открытом море во время шторма, окруженным акулами,имея в арсенале ровным счетом ни-чер-та. И то в этом случае шансов на выживание больше, чем у малютки вместе с родной матерью. Следовательно, нужно искать ей новый дом где-то в другом месте. Но до этого места еще добраться надо. А на это нужно время. И все это время девочка явно не будет сидеть смирно и тихо. Да и кормить ее тоже чем-то придется. От пиратской стряпни, от которой нередко плевались даже взрослые мужики, пережившие немало в своей жизни, будет хорошо, если такой маленький ребенок не загнется на вторые сутки.       Сильвер вздохнул, взял со стола письмо, что было вместе с ребенком, и в очередной раз прочитал его, хотя, кажется, за столь короткий срок уже успел выучить его наизусть. После чего перевел взгляд на девочку, укутавшуюся в одеяло так, что торчали лишь закрытые глаза и рыжая макушка. Встал вопрос о том, как объяснить команде, откуда на корабле взялась трехлетняя девочка. Сказать, как есть "Её отдали"? Но даже у таких тупых бездарей должны будут появиться вопросы. Сказать, что украл? А зачем? Элементарно: у нее богатые родители, можно получить неплохой выкуп.       Пират вновь начал расхаживать по каюте. Какой-никакой, но план начал, наконец, сформировываться. Но как объяснить тогда, почему выкупа не будет? Денег нет и не будет, если и богатых родителей на самом деле не существует в природе. Возможно, потому что ее не хотят выкупать? Но насколько нужно быть отвратительным родителем, чтобы не захотеть отдать все, что есть за родную кровь? Что такого могла сделать маленькая девочка, которая только-только начинает активно познавать мир.       Пират ухмыльнулся, вспоминая, как мать запирала его в кладовке, чтобы он хоть ненадолго оставил ее в покое и не задавал по сто вопросов в минуту, вроде "А почему небо голубое?", "Почему птицы летают?", "Почему вода мокрая?", "Зачем нужно время?", ... Сильвер подавил смешок, осознав, что до сих пор никто так и не смог дать ответ и на половину тех вопросов, которыми он замучил свою мать, сам будучи маленьким ребенком. Ответом почти всегда служило "Если так происходит, значит, так надо". А поему так надо, так толком никто и не смог объяснить.       Ненароком нахлынули воспоминания из детства. Как он сбегал от матушки с того момента, как научился ползать. Как отбирал вещи у детей, что были старше его. Дрался по поводу и без такового. Правда, зачастую, в обратную получал в глаз не меньше, чем давал. А сколько раз он воровал чужие вещи чисто только ради того, чтобы кому-то напакостить. Или для того, чтобы кого-нибудь подставить.       И с каждым годом в спину маленькому Джону все чаще летела фраза "Ну, что за отвратительный ребенок".       Отвратительный ребенок...       Да, он именно так и скажет. Ее отказались выкупать, потому что она была отвратительным ребенком. Если она будет вести себя спокойно, тогда можно сослаться на то, что ребенок напуган. Но что-то настойчиво подсказывало Сильверу, что спокойно вести себя девочка явно не будет. И только время покажет, кто первый окажется за бортом: ребенок, потому что он достал пиратов, или пираты, потому что их достал ребенок. Главное, чтобы Сильверу самому не захотелось сигануть за борт от того, что его доведут и ребенок, и его команда.       Пират нахмурился, отгоняя ненужные мысли, и попытался в голове сформировать хоть что-то похожее на план дальнейших действий. Сказать остальным, что украл у богатеев ребенка, у которых можно будет неплохо вытянуть деньжат. Чуть позже сообщить, что денег не будет. Родители девочки отказались платить из-за того, что она - отвратительный ребенок. К этому времени команда либо поймет, что ребенок либо действительно хулиганистый, либо очень напуган. Главное, чтобы малышка не вела себя так, словно ничего не случилось. А потом как можно скорее передать ребенка в другом городе, пока он не начал соображать. Если девочка слишком задержится с ними, то потом при первой возможности сбежит и сдаст всех с потрохами. Можно было бы, конечно, сообщить ей, кем для нее является Долговязый Джон Силвер, в надежде на то, что ребенок не будет сдавать собственного отца. Но если девочку отдать как можно быстрее, то это не будет иметь смысла. К тому же она может случайно проболтаться кому-то, ведь это же маленький ребенок. А дальше информация пойдет по дальше, и в итоге будут знать все. Так еще по пути и обрастет эта новость кучей несуществующих подробностей.       Пират, остановился и мысленно подытожил: украл ребенка, потребовал выкуп, родители ребенка отказались платить выкуп, потому что им не нужен отвратительный ребенок, сбагрить ребенка в ближайшем порту. Сильвер глубоко вздохнул, искренне надеясь на то, что ни один из этапов плана не пойдет по одному месту.       Вроде, все сходилось неплохо. Оставалось лишь замести следы. Мужчина подошел к столу, взял письмо и в последний раз пробежался глазами по неровным строчкам.       Сильвер занес письмо над пламенем свечи, но замер. "А что если однажды надо будет ей рассказать всё? Это письмо будет единственным доказательством. Может, стоит сохранить его на будущее?"       Рыжеволосый мужчина вновь взглянул на мирно спящего ребенка. После чего опустил записку в пламя свечи, в глубине души надеясь, что никогда не пожалеет о данном решении. Бумага тут же загорелась, постепенно опадая пеплом на стол. "Но она никогда об этом не узнает..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.