ID работы: 9241148

Мое любимое привидение...

Слэш
R
Завершён
49
автор
Милава бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Смерть не щадит никого. Люди могут умереть в любой момент. Даже тогда, когда этого не ждут они сами. Так случилось с дедушкой Цукишимы. Он ушел из жизни недавно, неделю назад. Кей очень его любил, как и дед его. Дедушка был богатым стариком и частенько баловал внука подарками, и даже сейчас он оставил ему свой дом. Он был огромным и напоминал поместье девятнадцатого века. Кроме дома, был огромный участок земли. Цукишиме было двадцать три и поэтому он решил съехать от родителей. Для этого была ещё одна причина: они предлагали, и даже уже собирались продать дом дедушки, но парень встал на его защиту и в итоге съехал от них. Все, что досталось родителям: украшения, деньги, разная техника, они заложили в ломбард, а деньги сплавили на разную ненужную ерунду. Кей ехал в такси со своими вещами: у него было много коробок и два чемодана. Он переехал туда навсегда. Дом находился за городом. Один красивый пейзаж сменялся другим — поля, леса — все было словно в сказке! Парень вспоминал, как ездил сюда с родителями к деду. Он всегда приезжал в любое свободное время. Ему нравилось здесь все. Машина остановилась. Цукишима вытащил все свои вещи и расставил их на крыльце, потом она уехала. Большой двор, ограждённый кованым забором с красивой лужайкой, садом и беседкой. Цукишима вдохнул свежий загородный воздух и открыл дверь. Вся прихожая сразу же залилась светом. На улице лето, солнце пекло ужасно сильно, а дома было прохладно. Это было спасением для Кея. Парень начал заносить все вещи в дом. Комнаты были неубранные, везде пыль, поэтому на плечи парня завалилась уборка. Так он провозился весь день и побывал в каждой комнате дома. Дом был двухэтажный, но сам по себе был большим. Множество комнат, несколько ванных и залов. Многие комнаты были связаны с детскими воспоминаниями парня — светлыми и ребяческими. Он часто улыбался, когда заходил в какую-то комнату, на душе было тепло, как будто дедушка был рядом. Смерть деда он перенес болезненно — несколько дней не выходил из комнаты, на похоронах очень сильно плакал. Было тяжело, а сейчас, будто он был рядом и Цукишиме становилось хорошо. Завтра ему нужно было на работу — устроился у местных фермеров на подработку. Как бы он не любил этот дом, платить за него все равно нужно, поэтому он и устроился туда. Люди приняли его с удовольствием, узнав, что он внук такого прекрасного человека. Блондин поел, помылся и пошел спать в комнату на втором этаже, рядом с кабинетом деда. Спал он во многих комнатах этого дома, но именно эта ему понравилась больше всех. Наверное потому, что она находилась рядом с кабинетом деда. Цукишима разложил все свои вещи, расправил постель. Комната была большая и очень красивая. Два больших окна, огромная кровать, на которой, наверное, поместятся штук пять Цукишим. В общем, не комната, а сказка. Парень лег, сначала все было хорошо. Блондин стал засыпать, но вдруг раздался звук удара, будто что-то упало. Кей не верил во всю эту мистику, а грабителей в этом районе не было, поэтому он посчитал, что ему показалось. Ночью снова были шорохи, а после всего этого ужаса, от которого парень потихоньку стал сходить с ума, послышался мужской голос. Кей тихо встал, надел тапочки и очки. Все эти звуки доносились из кабинета дедушки. Цукишима думал, что это грабители, взял с тумбочки рядом с дверью деда статуэтку коня. Она была большая и тяжелая, ей даже убить можно было. Блондин тихо открыл дверь, прошел в кабинет. Никого…  — Блять! — послышалось где-то из-за угла. Парень в одно мгновение включил свет. Перед ним был парень с черными волосами. И… Он был прозрачным. Кей смотрел на него с круглыми глазами.  — Ты кто? — направив статуэтку на незнакомца, спросил Цуки.  — Я? — он указал на себя — Я дружелюбное приведение этого дома, — улыбнулся парень и просунул руку в себя так, что она оказалась на спине. Цукишима посмотрел на это все и просто рухнул, уронив вместе с собой и эту злосчастную статуэтку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.