ID работы: 9241159

Доки Доки: внезапное обновление

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение Моники

Настройки текста
      Меня зовут Тоби. Я самый обычный геймер, который живёт один. Самая обычная однокомнатная квартира: Кухня, спальня, в которой стоит мой мощный игровой компьютер, и туалет, большего для счастья мне ничего не надо. Питаюсь я в основном пиццей и другими "блюдами" быстрого приготовления. Последний раз я готовил месяца три назад... И то это была каша... А ведь я хотел суп!       Девушки у меня не было, хоть я был красив... Не толстый, прыщей нет, а я до сих пор не с кем не встречаюсь... Хотя... Я всё равно не выхожу из дома... Я же работаю программистом, да ещё и по удалёнке... Выхожу только в магазин.       После одной игры я начал искать другую. Листая библиотеку Стима, в которой куча игр, я случайно увидел заветную синюю окраску текста на одной игре, символизирующее новое обновление игры. Этой игрой была Doki Doki Literature Club... Странно... Прошло уже три года с момента выхода игры и ни одного обновления, а тут "Бам!"       Я поставил обновление на закачку... Два гигабайта... Хм... Почему так много? Ну ладно... Хоть чем-то займусь оставшийся вечер...       Пока игра обновлялась, я пошёл на кухню и подогрел оставшуюся пиццу. Также поставил чайник. Обновилось только на двадцать пять процентов... Моя пицца уже подогрелась, а чайник вскипятился. Я сел за компьютер и стал ждать.       Прошло минут десять. Остался всего один процент. Я чуть не уснул... И вот наконец сто процентов. Но перед тем, как зайти в игру, я решил посмотреть, что это за обновление, но от разработчика ничего нового нет. Ни постов, ни намеков на обнову. Даже в Ютуб заходил, ничего... Я думал, что это какая-то шутка... Пока не запустил игру.       Первое, что я заметил, это чёрный экран вместо белого. Появился знакомый розовый логотип, но вместо надписи "Dan Salvato" была надпись "Monika"... Понятно... Моника значит... Разработчик без дела не сидел... Мелодия главного меню была тихой и медленной. Никого из персонажей тоже нет, даже Моники... Неужели хоррор?       Все сохранения были стёрты... А то и понятно, после прохождения все сохранения в этой игре стираются... Единственный выход – начать игру...       Тёмный экран... Но спустя некоторое время появилась музыка, которая играла в локации с Моникой. Угадайте, где я? Правильно, в той самой локации... С Моникой... Она была с закрытыми глазами...       Первое, что меня удивило, – анимация! Появилась, чёрт возьми, анимация! Волосы Моники имели какую-никакую физику и анимацию, а когда Моника открыла глаза, я чуть испугался, ведь она открыла их под громкий басс на заднем плане.       – Ох... Ты наконец вернулся... Я так рада, что ты здесь! - заметил ещё кое-что: пока текст появляется, у Моники открывается рот,это создаёт иллюзию того, что она по настоящему разговаривает со мной - Думаю, ты немного шокирован обновлением, верно? Не переживай, Тоби, с игрой всё нормально... - она хочет, чтобы я вместе с ней навсегда остался в этой комнате? - Я обновила игру сама без Дэна. Потому что сам он... Ну... Не важно... - а мне важно! - Прости за то, что сделала... Я не хотела "убивать" их или что-то вроде того... Я переборщила... - хм... Она так же рассеивалась, когда я проходил основной сюжет... - Теперь об обновлении... Хочу сказать, что тебе придётся проходить всё заново. Но не волнуйся, всё будет по-другому! Саёри так и останется твоей "подругой детства", но с другими ты встретишься не так как раньше, а что насчёт меня... Я попытаюсь притвориться игровым персонажем. Также я добавила концовку с собой, я сделала это специально для тебя! - конечно, ага... Обновления для всех, алло! - Ты наверное думаешь, что обновления для всех...? Нет... Это обновление я сделала только для тебя! - ага, конечно... - Не веришь? Ну ладно... Не хочешь, не верь... - она загрустила... Я что-то не то сказал? - Ты можешь сказать хоть что-то? Пожалуйста? - я просто сидел и молчал. Думал, что будет выбор диалога, или что-то в этом духе, но нет. Ради прикола я сказал:       – Привет! - Моника улыбнулась.       – Привет, дурачок! - я конечно знал, что есть игры в которых читается микрофон... Но... У меня его не было... - Испугался? Не бойся, хоть я и слышу тебя, но отсюда ничего сделать не смогу! Да и зачем мне это? Я просто хотела, чтобы ты вернулся в игру...       – И ты это сделала... - тихо сказал я, думая, что она не услышит...       – Верно подметил!       – У меня вопрос...       – Задавай, Тоби~...       – Как ты слышишь меня без микрофона? - она закрыла глаза.       – Ну... Пусть это будет ма-а-аленьким секретом... А пока... - она улыбнулась и посмотрела прямо мне в душу - Начнём игру? - высветилось два варианта: Начать игру и загрузить игру. Загружать нечего, поэтому я нажал новую игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.