ID работы: 9241197

В погоне за мечтой

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
96 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Начало апреля. Весна уже давно заменила зиму, а сакура уже во всю цветет. На улице тепло, поют птицы, текут ручейки, а дети бегают и резвятся на лужайках. Вместе с этим наступает и новый учебный год у школьников, как например у Такахаси Морико. Сегодня ее первый день в академии Юуей, а точнее письменный и практический экзамен, где она не должна облажаться! « Дзынь-дзынь»       Этот звонок заставил юную особу чуть ли не подпрыгнуть с кровати от испуга. Но вместо этого она просто недовольно поморщилась и повернулась к стене промычав. «Дзынь-дзынь-дзынь»       Этот будильник уже начал раздражать шатенку с длинными волосами и девушка не открывая глаз пыталась дотянуться рукой до него, чтобы выключить, но выходило пока что безуспешно. Это начало ее уже конкретно злить. А Морико ведь хотела нормально поспать, ну ей богу! Окончательно разозлившись на такую несправедливую жизнь, Такахаси поднялась и взяла этот чертов будильник, который продолжал звонить…       Дверь в покои девушки приоткрылась и в них показалась женщина с черными густыми волосами по плечи и лазурными, словно небо глазами. Улыбнувшись она сказала:  — Морико, солнышко, пора вставать, сегодня ведь очень важный де…  — ДА Я ПРОСТО ХОЧУ ПОСПАТЬ!!!       В мать Морико стремительно полетел будильник и ей ничего не оставалось, как вскрикнуть и нагнуться.       Этот крик окончательно разбудил Такахаси. Ахнув, она закрыла рот руками и удивленно уставилась на маму и место, куда упал будильник. И выдохнула от облегчения, что будильник не попал в ее же мать. Такахаси-старшая удивленно похлопала глазами.  — М-Морико? Что…это было? — дрожащим голосом спросила брюнетка.       Девушка поднялась с кровати и подбежала к матери.  — Мама! Ты в порядке?! — обеспокоено спросила Такахаси.  — Морико, дорогая, я понимаю, что тебе очень тяжело сейчас, переходный возраст и так далее, все-таки тебе же 15 лет, но это уже третий будильник за месяц, они не бесплатные, да и к тому же мать у тебя одна, поэтому пожалуйста, скрой свой буйный нрав, и привыкай вставать по раньше, хорошо? — погладив дочь по волосам, мягко сказала женщина.       Шатенка опустила виноватый взгляд на пол.  — Извини… Но ты могла бы и не ставить их по утрам, каникулы же, — вздохнула она.       Вздохнув, Такахаси-младшая страдально промычала:  — Теперь мой покой разрушен, а ведь мне снились такие замечательные сны, ах…  — Морико, ты ведь не могла забыть про экзамены в Юуей? -с усмешкой спросила женщина.  — ЧТО?! -Морико выпучила свои изумрудные глаза и посмотрела на мать, — Сколько времени?!  — 8:00, — спокойно произнесла мать, посмотрев на наручные часы.  — Почему ты меня не разбудила?! —девушка вцепилась в плени смеющейся матери и начала ее трясти.  — О боги, я же опоздаю! — и быстро выбежала из комнаты, оставив Такахаси-старшую одну в спальне дочери. Та мягко улыбнулась и уставилась в окно.  — Совсем как я в юности… *** «ЧУТЬ РАНЕЕ» Средняя школа       Шатенка, надев свою черную школьную форму и взяв сумку, направилась туда, где хотела бы побывать меньше всего в своей жизни.       Выйдя из дома и помахав маме на прощание, она пошла в путь. Было раннее утро, поэтому Морико в этот момент могла лицезреть рассвет. Этот чудесный градиент, переливающийся в небе заставляет задуматься, как же все-таки красив наш мир. Ведь таких людей, как мы очень много и все они на этой планете, но что идет дальше? Есть ли в космосе где-нибудь такая же живность, как у нас? Зачем нас создали? Для чего мы тут живем? Что находится за пределами нашей галактики? Слабый ветерок поддувал личико юной особы и проведя несколько минут в размышлениях о мире, она даже не заметила дрыщавый силуэт рядом с собой.  — А? Аааа, Деку, ты чтоли? Ахах, доброе утро, я даже тебя не заметила, извини, — виновато улыбнувшись, почесала затылок.       Тот затрясся толи от смущения, толи от страха и вдруг резко начал махать руками.  — Нет-нет-нет, Такахаси, ты не в чем не виновата! — начал тараторить он, — с кем не бывает, я ведь тоже часто задумываюсь и постоянно пропускаю все мимо ушей! Кстати доброе утро, Такахас…       Вдруг, Морико начала смеяться, и смущению парня не было предела.  — Т-ты чего это? — недоуменно спросил парень, думая, чем же он рассмешил девушку.  — Ахах, ты такой забавный, когда, ахах, смущаешься, — зеленоглазая улыбнулась, — все в порядке, Мидория.       Парень покраснел пуще прежнего и начал сново махать руками.  — И вовсе я не смущаюсь, с чего ты взяла?! — возмущался веснушчатый, скрестив руки на груди.       С самого детства Деку и Морико дружили, да и вообще, часто проводили время вместе. Одна из причин этому было то, что они оба беспричудные, а вторая — Катцуки Бакуго. Когда у него появилась причуда, он травил их, издевался над ними, обижал и всячески заставлял других их ненавидеть, ведь у них… так и не появилось причуды. Это их и сплотило. Но различие между Изуку и Морико было в том, что у девушки эта причуда как раз таки и была, но проявилась она не как у нормальных детей- в 4-5 лет, а в 12. Буквально три года назад. Сказать, что шатенка была в шоке — ничего не сказать. Почему то она это часто скрывала, но почему, никто кроме нее самой и ее семьи об этом не знает. Морико даже несколько раз приходилось защищать Мидорию, так как у него слабый характер и постоять за себя он не может, что очень печально для девушки. Она уже пыталась сделать из него мужчину, но все было напрасно. «Воспоминания»  — Ну же, Изуку-кун, будь сильным, прям как Всемогущий! — показав игрушку героя N1, сказала Морико, — Тебе же не нравится Каччан, впрочем как и мне. Так дай ему наконец сдачи, чтобы он знал с кем имеет дело и не зазнавался!  — Н-но… Морико-тян, у него ведь есть причуда, да еще и такая опасная, а у нас их нету! — всхлипывая, произносил мальчик лет 10.  — Нууу, Изуку-кун, хватит хныкать, ты мужчина или нет, а? — девочка сделала фейспалм и прищурила свои глазки, — Ты ведь так хочешь стать героем, а не можешь дать отпор этому сопляку? — хнык, он хнык, не сопляк, — все еще всхлипывая, дрожащим голосом прошептал друг. — эх, Мидория, Мидория… — вздохнув, покачала головой Морико, — вспомни Всемогущего, ему ведь все нипочем! Если хочешь стать настоящим героем, то тебе не нужно бояться таких как он! Ну и что, если он сильнее или если у него причуда? Всемущий всех одолеет, вот и ты сможешь! — улыбнувшись, воскликнула Такахаси.  — П-правда? — в темно-зеленых глазах мальчика появился слабый блеск.  — Конечно! Я верю в тебя! — сжав ручки в кулаки, уверенно сказала она. «Конец»       Девушка, улыбнувшись, слушала всю дорогу оправдания Мидории и потрепала его по волосам. — Все таки ты милашка, Изуку-кун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.