ID работы: 9241197

В погоне за мечтой

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
96 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 «Хитрожопый Аизава»

Настройки текста
— Ну как тебе, мам?       Морико, довольная собой, крутилась возле зеркала в новой школьной форме, оценивая свой внешний вид, а рядом стоящая мать лишь наблюдала за ней, но также принимала участие в оценке внешнего вида дочери. Сама форма сидела прекрасно на девушке, идеально подходя с размером, подчеркивая фигуру и скрывая все недостатки в ней.  — Сидит просто волшебно, Морико! Ты в нем такая красивая, — женщина подошла к счастливой девушке и подправив сзади юбку, обняла ту одной рукой за плечи, — и с размером не прогадали. Смотри, уже скоро выше меня станешь, — Азуми показала для сравнения рукой, насколько примерно выше Такахаси, на что та слегка прищурила глаза и надула свои губы.  — Я бы уже давно была выше тебя, если бы ты не была такой дылдой! — возмутилась Морико, скрестив руки на груди.  — Будешь матери дерзить, да? — женщина нервно улыбнулась, а ее хватка объятий стала в разы сильнее.       Поняв, что маму лучше не злить, Морико также нервно засмеялась и сглотнула. Все таки ее мать в гневе страшна. Это девушка поняла еще давным давно.       Постояв еще пару минут у зеркала, Такахаси побежала завтракать, хотя есть ей особо не хотелось. Но увидев на столе огромную стопку блинчиков, приготовленных по специальному маминому рецепту и между прочем с любовью, она не сдержалась и съела почти все, радуясь жизни.       А после сытного завтрака, Морико уже начала выходить, ведь опаздывать в первый же день не стоит, да и к тому же, они договорились поехать вместе с Изуку, так как все ровно живут рядом, да и в одно и то же время попадают. Все таки у них же один и тот же класс. И наверняка парень уже во всю ждет ее.  — Морико, ты все в сумку положила? — спросила рядом стоящая мама, наблюдая за тем, как шатенка, пригнувшись, завязывала шнурки на кроссовках.  — Ну, вроде да, — нерешительно ответила дочь, так и не отрываясь от шнурования.  — Проверь пожалуйста. Я же знаю тебя, постоянно, да что-то забываешь брать с собой.       В ответ Такахаси недовольно цокнула, но все-таки, завязав шнурки, проверила все содержимое в ее сумке. А она, кстати, была слишком заполнена разными учебниками, книгами, тетрадями, альбомами для рисования, карандашами, всякими батончиками, по типу «Kit.Kat», или «Нама-чоко», денежной карточкой, купюрами и большим планшетом для чтения электронных книг, рисования, учебы, или просмотра какого-нибудь фильма. Только вот одного не хватало — плеера с наушниками. И Морико, обыскав всю сумку, так и не нашла их.  — Вот блин, забыла положить!  — Так и знала…       В поисках наушников и плеера, Такахаси сразу побежала в свою комнату и успешно найдя их, вернулась к выходу, положив их в отдельный кармашек.  — Ладно, мам, я пошла, — напоследок ярко улыбнулась Морико, открыв входную дверь и выбежав на улицу, не забыв при этом помахать рукой маме.       Женщина также ярко и тепло улыбнулась и пожелала удачи дочери, в ответ помахав рукой, после чего входная дверь с таким же стуком закрылась.       По привычке, Аксель, увидев свою хозяйку, начал весело лаять и вилять хвостом, подбегая к ней, на что та просто улыбнулась еще шире и погладила собаку по голове.  — Прости, Аксель, но я очень спешу. Сегодня, как никак первый день, поэтому погуляем в другой раз, хорошо?       В ответ пес гавкнул, а шатенка, приняв это за «да», побежала дальше, к главной дороге, где ее должен ждать друг с кудрявыми волосами.       Зайдя за угол, Морико оказалась у главной дороги, рядом с которой также стоял Мидория, успев от скуки полностью рассмотреть свой красный кроссовок. Видимо, долго стоит.       Заметив друга, Такахаси поспешно направилась прямо к нему.  — Эй, Изуку-кун! — весело прикрикнула она, помахав парню рукой.       Деку, услышав чьи-то крики, повернулся в сторону звука и разглядев в дали свою подругу, с улыбкой на лице начал в ответ подходить к ней.  — О, Такахаси, ты что-то долго, — в ответ помахал рукой он, подходя все ближе.       Когда они уже оказались рядом с друг другом, то парень, увидев новую школьную форму девушки, просто не мог не оценить ее, поэтому завороженно смотрел на Такахаси, потеряв дар речи.  — Ну извини, я никак не могла найти свой плеер, а ты же знаешь, что я без него не могу, — неловко почесала затылок зеленоглазая, но заметив резкую странность в поведении друга, непонимающе выгнула бровь, — ты чего?       Мидория, будто очнувшись от сна, неловко улыбнулся и замахал ладошками.  — А… прости, просто, тебе так идет эта форма и…  — Правда? Мне сегодня также говорила мама, хотя я не особо поверила ей, ведь все матери всегда стравят превыше всего своих детей, — вспомнив сегодняшний момент перед зеркалом, возмутилась девушка, на что Изуку в ответ поддакнул, — и говорят, что они самые лучшие, хотя, может, это не так.  — Ну, это да…  — Кстати, тогда… на экзамене, ты же спас нас с той девушкой. Я очень благодарна тебе! Твой удар был просто невероятным, хотя до этого ты не показывал свою причуду. Но… раз она все-таки у тебя есть… это очень хорошо, — искренне высказалась Морико, прижав руку к сердцу, — и… если бы не ты, то мы бы могли…  — В-в-все в порядке, правда! Д-да и вообще в этом есть и т-твоя… ну… это… — пытаясь выдавить хоть одно нормальное слово, Изуку раскраснелся пуще прежнего.  — Я очень рада, что ты прошел, — тепло улыбнулась шатенка, заставив зеленоглазого слегка оторопеть.  — Я… тоже рад за тебя!  — Ну что, готов к новым геройским приключениям?  — Всегда готов! — и на этой ноте ребята побежали из-за всех ног к остановке, весело обсуждая разные события.

***

 — Ничего себе, дверка!  — Эта дверь, что, для великанов?       Спустя пятнадцать минут сложных и трудных поисков класса, ребята все-таки смогли его найти и сейчас стояли у дверей во всю воодушевленные.       Вдруг и Мидория, и Такахаси резко посерьезнели.  — Элита, отобранная из числа поступающих на экзамене… Такахаси, надеюсь мы не будем учиться в классе с такими страшными людьми, как тот синеволосый очкарик и Каччан… — занервничал Деку, сбросив ненужные мысли. В ответ у Морики сами по себе нахмурились брови, а губы она поджала.  — Ага… как только вспоминаю их, сразу мурашки по коже появляются… — вмиг лицо девушки вновь стало расслабленным, а на лице появилась легкая улыбка, — а знаешь, что? Это еще не факт, что они будут учиться в нашем классе. Как ванга всея Японии, я гарантирую, что эти люди точно не окажутся в нашем классе!  — А ты точно ванга?       Подняв указательный палец вверх, Такахаси уверенно зашагала вперед, распахнула дверь и…  — Ой… ошиблась маленько…       Прямо напротив них сидел на стуле Бакуго, как всегда, положив свои ноги на парту, с самодовольным выражением лица и синеволосый парень, стоящий рядом. Оба разъяренно спорили с друг другом.  — Не клади свои ноги на парту!  — Че?  — Это не уважительно по отношению к твоим товарищам. И людям, сделавшим ее для тебя.  — Да вы че! — с издевкой ответил блондин, — Ты с какой школы сюда поступил, очкарик?       Увидев два знакомых лица, Морику и Мидорию сразу накрыла досада.  — Оказывается, ты не ванга.  — Да кто знал, что они будут здесь? Я сказала это наугад!  — Я посещал частную школу Соумей. Мое имя — Иида Тенья, — отчеканил парень с очками красноглазому.  — Соуме-ей? — протянул Катцуки, — значит ты из богатеев, да? Похоже я хорошо развлекусь, когда вынесу тебя, — а после последовала его привычная гадкая ухмылка.  — Вынесешь? Что за хамство? И ты серьезно собрался стать героем? — возмутился Иида, но вдруг заметив две знакомые макушки у двери, слегка удивленно повернулся в их стороны, — вы же… — после его слов все в классе, как по щелчку, также повернулись в их сторону.       После этого Деку по привычке начал смущаться и говорить какие-то нечленораздельные фразы, а Морико неловко улыбнулась и нерешительно замахала ладошкой в знак приветствия.  — А… ну… приветик, чтоли…  — Доброе утро! — сново протараторил Тенья, начав быстро надвигаться в их сторону, — Я из частной школы Соумей. Меня зовут…  — Вообще-то мы слышали, — перебил очкарика Деку, слегка замахав ладошками, а Такахаси кивнула.  — Ага…  — Меня Мидория зовут, рад знакомству, Иида.       Морико все-таки слегка настороженно посмотрела на Ииду, вспоминая его прошлые выходки.  — «Видимо, он не такой злой и лицемерный, как я думала… наверное, этот очкарик просто помешан на правильности» — подумала девушка, а на ее лице появилась дружелюбная улыбка.  — Я Такахаси Морико. Очень приятно, Иида.       После этих слов шатенка протянула свою руку в знак рукопожатия, а Иида с радостью ответил, пожав в ответ. Когда дружественное рукопожатие кончилось, Морико решила быстренько осмотреть весь класс, чтобы узнать получше своих будущих одноклассников. Дойдя глазами до второго ряда, она увидела уж слишком знакомую копну волос красного цвета, а лицо у нее стало слегка удивленным.  — «Это же…»       Посильнее всмотревшись в этого человека, Такахаси встретилась с ним взглядом. Его лицо начало становиться таким же удивленным, как у девушки, а на губах у обоих появилась широкая улыбка.  — Ты же… — воскликнула Морико, показав пальцем на красноглазого, который в свою очередь уже скочил со стула и побежал прямо к ней, — Тот парень!  — Я так и знал, что мы окажемся в одном классе, подруга! — весело проговорил он, подняв руку, а Морико ответила ему, дав пять.  — Боже мой! Не могу поверить глазам, что ты тоже тут! Это так круто! — заверещала в ответ зеленоглазая, от радости закрыв руками рот.       В этот момент все уже полностью перевели взгляд на эту парочку, а Мидория вообще разил рот от немого шока.  — М-Морико, а вы знакомы, чтоли?  — Ага, прямо на практическом экзамене познакомились, когда на меня чуть робот не напал.  — Точняк! — подтвердил красноволосый.  — Вот это да… как это вы успели то?  — Кстати, я так и не представился тогда, Такахаси. Я Киришима Эйджиро! — парень также протянул руку вперед, а Морико охотно ответила ему, протянув свою.  — Очень приятно, Киришима-кун, — мило улыбнулась она.  — Кстати, с вами я бы тоже хотел познакомиться, хотя уже знаю ваши имена, — обратился Эйджиро к Мидории и Ииде, на что зеленоглазый улыбнулся и кивнул, а Тенья слегка наклонил голову.  — Очень приятно, Киришима Эйджиро!  — Надеюсь, мы подружимся, — также протянул свою руку Изуку, а Киришима ответил.  — Естественно  — Мидория-сан, Такахаси-сан, вы ведь понимаете, что это был не просто практический экзамен? —  вернулся к разговору Тенья, когда все уже стихло, наблюдая за реакцией одноклассников. Парень и девушка перевели взгляд на очкарика, ожидая дальнейших слов, — Я же не догадался. Я недооценил вас. Ненавижу признавать такое, но… вы лучше меня!  — Извини, конечно, но тут во всем только заслуга Мидории-куна. Он сокрушил этого робота, а меня можно даже не вписывать сюда, — неловко усмехнулась Морико, смущенно отведя свой взгляд.  — Не правда. то, что ты не струсила и побежала спасать ту девушку — очень по мужски! — вмешался Киришима.  — О, эти кучерявые и длинные волосы! Вы же те, ничем не выделяющиеся! Тебя же Такахаси зовут, верно? — затрепетала из неоткуда появившаяся Урарака, вскинув руки вверх.  — Урарака? — удивились еще больше Мидория и Такахаси, когда заметили ее. А парень, увидев на Очаке такую же форму, которая также потрясно сидела на ней, слегка покраснел.  — Да вы прошли! Я знала это. Боги, вы были настолько потрясающими на практическом экзамене, а особенно твой удар кулаком — это просто нечто!       Урарака запрыгала в восторге, подняв кулак вверх, тем самым заставив Морику мило улыбнуться, а Деку буквально стать помидором от смущения и скрыть свое лицо от девушки.  — Н-нет… это все благодаря тому… ну… что ты п-пошла поговорить с героем, чтобы мы с Морикой… ну… ты поняла…  — Урарака, я так рада, что ты тоже прошла, господи! — искренне порадовалась за кареглазую Такахаси, взяв ее обе руки в свои. Заметив это, Очако стала еще счастливее, — но тебе совсем не стоило идти после экзамена к Сущему Мику, ведь так и так мы с Деку-куном прошли бы его. Но все ровно спасибо за заботу.  — Хах, всегда пожалуйста! Кстати, как вы думаете, у нас будет только классный час и вступительная церемония, или…  — Идите где-нибудь в другом месте играть в друзей.       От увиденного позади Урараки, Мидория, Такахаси, Иида и Киришима выпучили свои глаза в огромном удивлении. Прямо посреди коридора на полу лежал угрюмый на вид мужчина, с мешками под глазами и в желтом спальном мешке, от чего создавался вид, будто он гусеница.       Урарака, заметив изменения в лицах одноклассников, повернулась назад и также онемела от шока.  — Это геройский курс, — устало проговорила «гусеница», слегка приоткрыв мешок и выпив сок, чем заставил присутствующих ощутить двойной шок и легкий испуг.  — «Ч-что это такое?!» — ужаснулась Морико, наблюдая за тем, как брюнет встал и полностью снял с себя мешок.  — Итак, ровно восемь секунд ушло на то, чтобы вы замолчали, а времени у нас мало. Вы, детишки, совсем не рациональные.  — Т-так вы наш учитель? — изумленно спросила Морико.  — Ну, а ты как думаешь? Естественно, я ваш классный руководитель — Аизава Шота.  — Классный руководитель?! — прикрикнули все в один голос, не веря своим глазам и ушам.  — Неожиданно, но натяните эту форму и идите за мной, — протянул учитель, достав из мешка спортивную одежду.

***

 — Начальный тест причуд?!       Все уже успели переодеться и оказаться на небольшем стадионе, где у них и будет проходить этот тест. Пока ребята доходили до этого места, Такахаси уже успела слегка познакомиться с некоторыми из класса. Одними из них были Каминари Денки и Ханто Серо. Эти парнишки оказались такими же веселыми и крутыми, как Киришима.  — А вступительная церемония? А ознакомить нас со всем? — спросила Урарака.  — Если хочешь стать героем, то на такие развлечения у тебя времени нет. Отличие Юуей в том, что школа имеет свободу выбора действия. Тоже самое касается и преподавания учителями.       Все в невероятном шоке взглянули на Аизаву, а Морике этот учитель показался уж слишком строгим, чем слегка напугал ее.  — «Если он и вправду будет нашим учителем, то, ох… как нам будет несладко…» — досадно подумала она, ожидая дальнейших слов сенсея.  — Вы, детишки, этим занимались еще в средней школе, верно? Сдавали нормативы, где вам запрещалось использовать причуды. Страна по прежнему пользуется средними результатами учеников без причуд. Но это не рационально. Видимо, министерство образования пинает балду, — сказал учитель, а после повернулся в сторону Катсуки, — Бакуго, ты же лучше всех сдал практический экзамен, верно? В средней школе как далеко ты забрасывал мяч?  — Шестьдесят семь метров, — ответил блондин.  — Тогда, попробуй сейчас, но с причудой.       Каччан вышел вперед и встал в белый круг по середине, тем самым взяв теннисный мяч в руки.  — Можешь делать все что угодно, пока находишься в круге. Поторопись и выложись на полную.       Парень кивнул и начал разминаться, а после встал в стойку, закинув руку с мячом назад и приготовившись к броску.  — Что же, тогда…       Искривив лицо в злобной улыбке, Бакуго нацелился и с помощью большой взрывной волны закинул мяч вверх, от чего все в воздухе буквально запылало огнем и дымом.  — СДОХНИ!!!       Мяч с невероятной скоростью полетел высоко вверх, оставляя за собой огненный след.  — Сдохни?! — одновременно удивились Такахаси и Мидория.       После того, как мяч коснулся земли, Аизава посмотрел на свой планшет и показал всем результат броска, чем в тройне шокировал весь класс.  — Это наиболее рациональный путь героя.  — ЧЕГО?! СЕМЬСОТ ПЯТЬ МЕТРОВ?! — восторженно удивились все.  — Семьсот пять метров? Серьезно?  — Вот значит как? Выглядит очень весело!  — Можно пользоваться причудами! Как и ожидалось от геройского курса!       Пока все восторженно кричали, Морико так и не могла оторваться от планшета с количеством метров броска, а глаза ее так и были расширенными от изумления.  — Невероятно. Так много метров? Получится ли у меня набрать столько же?  — Сам в шоке… — ответил Изуку, также не отрывая удивленного взгляда от экрана.  — Выглядит весело, да? — перебил всех сенсей, — У вас есть три года, чтобы стать героями. Будете веселиться все это время?       Взгляд, которым смотрел Аизава, заставил всех насторожиться. А после на его лице вообще последовала хитрая ухмылка.  — Хорошо. Кто станет последним во всех восьми нормативах — будет считаться бесперспективным и будет отчислен с курса.  — ЧЕГО?! — воскликнул весь класс.       Услышав слова учителя, Морико впала в отчаяние и ужаснувшись от ситуации перед ней, досадно уставилась на учителя.  — «Отчислен с курса?! Нет! нет, нет, нет, нет! Черт, да я же не сдам их! Я же хлюпкая, как вермишель! И хоть я занималась все эти десять месяцев над собой, это уж точно не поможет на геройском курсе. У меня же вообще физической подготовки ноль! Мне даже нормативы в средней школе давались очень сложно… Я их тупо даже пройти еле смогла…» — подумала девушка, а руки ее предательски затряслись от волнения, — «Только если… я использую причуду»  — Мы свободны в принятии решения касательно своих учеников, — поднял голову на всех брюнет, ухмыльнувшись до чертиков безумно, — добро пожаловать на геройский курс Юуей!  — Занявшего последнее место отчислят?! Но это же первый день в школе! Да хоть бы и не первый день — это не справедливо! — возмутилась Урарака, сжав руки в кулачки.  — Природные катаклизмы, крупные происшествия и сумасшедшие злодеи. Нельзя предугадать, где и когда произойдут эти бедствия. Япония полна несправедливости. Герои — это те, кто предотвращают такие ситуации. Если вы мечтали, что после занятий будете ходить с друзьями в кафешку — мне жаль. Следующие три года в Юуей мы будем делать все, чтобы испытывать вас раз за разом. Выйти за пределы — плюс ультра. Преодолейте эти препятствия.       Всмотревшись в лицо учителя, Морико уверенно сжала руки в кулаки и кивнула самой себе.  — «Все правильно. Это геройский курс, а значит, если хочешь стать героем — либо тренируйся, либо вали от сюда. Хоть я и понятия не имею, что делать, я должна пройти эти испытания несмотря ни на что! Нет иного выбора, кроме как преодолеть это!»       Вся переполненная уверенности Морико повернулась к другу и заметив в нем бушующие отчаяние и неуверенность, уверенно положила свою руку на его плечо и тепло улыбнулась.  — Не волнуйся, у тебя все получится. Я верю в тебя.  — А… — замешкался Мидория, но после уверенно улыбнулся в ответ и кивнул, — да… спасибо… мы справимся!  — Итак, демонстрация закончена. Сейчас начнется настоящее испытание.       Такахаси огляделась вокруг. Все настроены серьезно, а значит, что просто так ей не победить. Но кто сказал, что она собирается сдаваться? Да начнется настоящее шоу! Норматив первый: пятьдесят метров в длину  — Такахаси Морико и Киришима Эйджиро.       Девушка и парень подошли к дорожке и приготовились.  — Уж я не дам тебе одолеть меня, — с вызовом взглянул красноволосый на Такахаси, невзначай улыбнувшись.       В ответ та лишь прищурила глаза и возмущенно отвернулась от парня, но легкая ухмылка на ее губах все-таки появилась.  — Посмотрим…       На счет физических данных парня Морико мало, что знает, но его причуда в данном нормативе вряд ли ему поможет, хотя Киришима легко может укрепить тело, чтобы физически он смог бежать быстрее. И так он и сделал. Но у Морики был другой план. Хоть с физическими способностями у нее все было очень плохо, быстро бегать она умела, хоть и не так хорошо, как некоторые в ее средней школе. А если использовать телекинез, чтобы подталкивать себя, то все будет гораздо проще. Вытерев пот с лица от легкого волнения, девушка приготовилась.  — Итак, на старт, внимание, марш!        В следующий миг оба побежали по дорожке, как сумасшедшие.       Раздвинув руки в стороны, Морико создала сильную волну воздуха, от чего стала бежать в несколько раз быстрее, но Эйджиро тоже не отставал. Его физические способности были просто невероятные, а бегал он очень быстро. Нахмурив брови, Такахаси напрягла свои руки еще сильнее, став слегка быстрее, но Киришима вновь ее нагнал, тем самым оба бежали на равне. Когда Такахаси и Киришима уже почти добежали до конца, то парень резко ускорился, тем самым оказавшись впереди всего на каких-то пару сантиметров, но выиграл.  — Пять целых одиннадцать сотых.  — Пять целых двенадцать сотых.  — Черт, совсем чуть чуть не хватило… — пыталась отдышаться девушка, подняв взгляд на победного Киришиму.  — Я почти проиграл тебе. Но это было круто!       Серьезное лицо шатенки вмиг стало расслабленным, а губы засияли в легкой улыбке.  — Ага.  — Да ладно тебе, чувак! Ты же чуть не проиграл девушке! — присвистнул Денки, заставив Киришиму досадно опустить голову. Морико лишь хихикнула в ответ. Норматив второй: сила хвата       Сжав рукоятку со всей силы, Морико увидела свой результат.  — Сорок восемь? Урарака, а у тебя сколько? — обратилась девушка к однокласснице.  — Сорок пять где-то. Интересно, а это считается нормой?  — Чего?! Пятьсот сорок килограмм?! Ты что, горилла? — в шоке выкрикнул Серо, смотря на пепельноволосого парня, который выглядел весьма… сильно, — или осьминог?  — Осьминог просто секси.       После этих слов обе девушки сново взглянули на свои результаты, но уже более недоверчиво и переглянулись.  — Нет.  — Определенно, нет. Норматив третий: прыжки в длину       А вот прыгать нормально шатенка не умеет. Слишком у нее короткие ноги для этого. Но попробовать стоит.       Разбежавшись, Морико оттолкнулась от земли, тем самым на пару секунд полетев в полет, но до конца она все ровно не допрыгнула, что слегка огорчило девушку, хотя особого удивления она не испытала.  — Вот блин, как всегда! Норматив четвертый: Боковые прыжки на выносливость       А вот с этим заданием Такахаси не хочет иметь ничего общего. С выносливостью у нее от жизни всегда была некая слабость, поэтому девушка просто ненавидит такие испытания.       Встав у линейки, Морико начала быстро прыгать из стороны в сторону, но через десять секунд невероятно вымоталась.  — Быть бы мне, как тот мелкий пацан… — вспомнила она одноклассника, который просто невероятно сдал этот норматив. Норматив пятый: метание мяча —Такахаси Морико.  — А? ага…       Девушка вышла вперед и встала в круг. Ее одолевало дикое волнение, ведь в броске мяча она полный ноль. Максимальный ее рекорд в броске составлял сорок метров, но что же будет сейчас? Насколько метров ее рекорд поднимется, если использовать причуду?       Вздохнув, Морико оттолкнула ненужные мысли и сконцентрировавшись, прикрыла глаза. Теннисный мяч, который спокойно лежал у нее в руке, слегка приподнялся в воздух. Девушка согнула руку сверху, от чего мяч полетел за рукой, и приготовилась к броску, а дальше резко вытянула руку вперед, направив его высоко в небо с помощью причуды. Мяч полетел настолько быстро, что легкий поток ветра взвил в воздухе каштановые волосы Такахаси.  — Четыреста сорок пять метров, — сказал робот, от чего у шатенки буквально отвисла челюсть.  — Сколько? Четыреста сорок пять?! Афигеть…       Многие в классе сново начали восхищенно что-то восклицать, на что Морико неловко улыбнулась и почесала затылок, а после вытерла рукой капли крови с носа.  — Блин, хоть результат не как у Бакуго или еще некоторых, это было просто шикарно, — прикрикнули Каминари и Киришима.  — Молодец, Морико! — показал большой палец вверх Мидория, а Иида поддакнул ему, кивнув.  — Да, Такахаси, ты просто потрясная! — заверещала Урарака.  — Сама в шоке. Спасибо.  — Какого хрена у тебя столько метров, курица?! — разорался Бакуго, — да ты же причудой то нормально управлять не можешь! У кого она может появляться в двенадцать лет?!  — Видишь ли, Каччан, я в отличии от тебя все те десять месяцев не фигней страдала, а тренировалась, — пожала плечами Морико в ответ, а блондин походу, разозлился еще сильнее.  — Да откуда тебе знать, что я делал те десять месяцев, а?! Думаешь, раз тогда «спасла» меня с Деку, можешь считаться лучшей?! Да ты никогда не сравнишься со мной!  — Прекратите ссориться, у нас тут сдача вообще-то, — оборвал Бакуго Иида, продолжив слушать учителя.  — Думаешь, я стану слушать такого зубрилу, как ты, а, очкарик?!  — Следующая: Очако Урарака.       Кареглазая встав в круг, уменьшила вес мяча и закинула его высоко в небо, из-за чего его даже невозможно было увидеть в небе.  — БЕСКОНЕЧНОСТЬ?!       Счастливая Урарака после метания мяча вышла из круга и направилась в сторону Такахаси, Мидории, Киришимы и Каминари.  — Фига себе бесконечность!  — Урарака, да ты просто невероятна!  — Спасибки.  — Следующий: Изуку Мидория, — объявил Аизава, но парень так и не сдвинулся с места, взволнованно смотря на свою руку.  — Эй, Изуку-кун, сейчас твоя очередь. Иди, — привела его в чувства Такахаси, от чего Мидория слегка вздрогнул, но растерянно кивнул и вышел в круг.  — Мидории будет очень плохо, если он продолжит также, — прокомментировал Тенья, сложив руки на груди.  — Че? Конечно же, ведь он мелочь без способностей, ты же знаешь, — ответил Бакуго.  — Ты серьезно? Без способностей? — влезла Морико, выгнув одну бровь.  — Да ты хоть видел, что он сделал на вступительном? — спросил Иида.  — Че?       Мидория неуверенно сжал в руке мяч, вспоминая все прошедшие моменты. Отчаяние переполняло его до предела, когда он вспоминал людей, которые уверенно верят в него и говорят, что он станет самым настоящим героем. Но ведь… это его мечта, и парень должен оправдать надежды этих людей. Поэтому Изуку слегка искривив лицо, уверенно приготовился к броску и…  — Сорок шесть метров.  — Но… я же пытался воспользоваться причудой! — ужаснулся Мидория, в шоке уставившись на свою руку.  — Я стер твою причуду, — спокойно ответил Аизава, но по его ауре было видно, что его будто что-то разозлило. Его белая лента взлетела в воздух вместе с угольными волосами, а глаза засияли красным огоньком. Вот тогда Деку и узнал героя, — вступительный экзамен был нерациональным. Даже такой пацан, как ты, был принят на геройский курс.       В следующий момент те ленты с огромной скоростью полетели на полностью удивленного Мидорию и схватили его, потащив прямо к учителю. Тот начал что-то говорить парню, от чего он приходил в еще больший страх и отчаяние.       Увидев всю картину, Морико ни на шутку перепугалась за друга, в волнении следя за обоими. Но, к сожалению, ей не удалось ничего услышать. Зато уже всем стало понятно, что за герой будет преподавать и них в классе.  — Этот герой… Сотриголова? Неужели… Но… что же он хочет от Изуку-куна? — взволнованно спросила шатенка, слегка сжав руки в кулаки.  — Похоже, что ему дали какой-то важный совет, — дополнил очкарик.  — Наверное ему говорят, что он исключен, — ответил Бакуго.  — А вот я ни капли не переживаю.  — А ты вообще кто?       Когда герой отпустил парня, дав ему еще один шанс, тот трясущимися ногами доковылял до круга и приготовился к очередному броску. Его лицо, наполненное отчаянием, страхом и легким удивлением, которое было припрятано за челкой, отчетливо запомнилось Такахаси. Он не знал, что делать. Но… даже если он бесполезный, даже если его не признают, он станет героем и будет тренироваться усерднее остальных в разы. Уверенно распахнув глаза, Изуку закинул руку назад и сконцентрировав причуду на кончике пальца, кинул этот чертов мяч с невероятной мощью и силой, от чего ветер стал в разы сильнее, чем был при броске Такахаси или Бакуго.  — КРУШИТЕЛЬ!       Когда мячик упал на землю, Аизава показал всем результат броска, чем поверг в двойной шок весь класс.  — СЕМЬСОТ ПЯТЬ МЕТРОВ?! СНОВО?!       После броска парень взялся за руку, которую он сжал в кулак и решительно улыбнувшись, повернулся к учителю.  — Я еще… могу стоять!       Шатенка все еще стояла в ступоре, не веря своим глазам, но после у нее появилась на лице счастливая улыбка, а глаза прикрылись в восторге.  — «Да, я знала… знала, что у тебя все получится!»  — На семьсот метров бросил?!  — Наконец-то ты показал геройский результат! — восторженно прикрикнула Урарака.  — У него даже палец опух. Подобное было и на вступительном. Странная у него причуда, — задумчиво проконспектировал Иида.  — Стиля не хватает, — добавил парнишка со смазливым личиком.       А у «инопланетного ежа» походу глаза из орбит от увиденного выпали. От злости из его рук начали выходить небольшие взрывы и тот с громкими выкриками в сторону Деку побежал прямо на него.  — Эй, Деку! Ублюдок, а ну-ка расскажи, что за дела?! Сначала эта курица волосатая выплескивается со своей недо-причудой, а теперь еще и ты?!  — В-волосатая курица?! — в недоумении спросил Каминари.  — Странные у него клички… — поддакнул Киришима.       Деку, увидев Каччана, весь перепугался от страха, но напрасно, ведь Аизава успел остановить блондина с помощью ленты в пару метрах от веснушчатого.       Такахаси облегченно выдохнула.  — Какого… они такие крепкие?!  — Это оружие для захвата, сделанное из углеродного волокна, сплетенное с металической проволокой из специального сплава.  — Вот блин… — перепугался Изуку.  — Не заставляйте меня пользоваться причудой раз за разом. У меня глаза высыхают!  — Зря тратим время. Пусть следующий бросает.       Герой, моргнув, мигом отменил свою причуду и отошел в сторону.       Испуганный Мидория остался по середине наедине с Бакуго, от чего страх в его сердце воцарился с новой силой и тот осторожно обошел блондина, а после со всех ног побежал к толпе.  — Как твой палец? — обеспокоено спросила Морико, подойдя к парню вместе с Ураракой.  — Он в порядке? — не менее обеспокоено поинтересовалась Очако.  — Ага.  — Дай посмотрю.       Парень не особо хотел соглашаться, но увидев настойчивый взгляд изумрудных глаз подруги, слегка вытянул дрожащую руку.  — Да все нормально, видите? — неуверенно сказал Мидория, захотев уже убрать руку, как Морико резко перехватила ее, начав вместе с Ураракой разглядывать ранения, от чего Деку слегка покраснел.  — Тут ничего нормального нету, — прокомментировала кареглазая.  — Ага. Тебе нужно будет срочно сходить в медпункт, — подтвердила Морико, а после отпустила его руку.  — Ну ладно, ладно. Я схожу…  — Ну вот и отлично, — мило улыбнулись обе девушки.

***

      Когда все сложные и нудные нормативы наконец-то закончились, все вымотанные Такахаси и Мидория лежали на земле… и походу уже не дышали…  — Это было ужасно… — вымученно вздохнул Деку.  — Ага… я сейчас сдохну… — подтвердила Такахаси.  — Интересно, а мы прошли?  — Та хрен его знает…  — Эй, вы чего разлежались тут? Сейчас же результаты будут, — сказал подошедший Иида вместе с Ураракой, который, сверкая очками, буравил взглядом лежащих «тюленей», — вам не нужно было так перенапрягаться.  — Не видите, чтоли? Мы отдыхаем, — ответила Такахаси, прикрыв глаза, а Урарака в ответ лишь хихикнула, — между прочим это было слишком сложно для нас. Мы же с Изуку-куном не такие спортсмены, как вы…       В ответ Урарака захихикала еще больше, а на лицах Ииды и Мидории появились легкие улыбки.  — Эх вы…  — Ладно, — Тенья поправил свои очки, — долго не залеживайтесь и приходите. Мы тогда пойдем.  — Ладно, бывайте, — махнула рукой Урарака и оба ушли.       Морико устало прикрыла одной рукой глаза, а после повернулась к другу.  — Эй… Деку…  — Чего? — парень повернулся в ответ к подруге. Его растрепанные кучерявые волосы из-за пота слегка прилипли к лицу, а его полу-прикрытые глаза говорили о том, что тот неимоверно истощен.  — Ты можешь встать?  — Неа… а ты?  — Тоже…       Пролежав еще несколько секунд в молчании, Такахаси и Мидория сново устало заныли.

***

      Спустя некоторое время после сдачи всех нормативов все ученики А класса собрались на том самом стадионе, где все и началось, чтобы узнать результаты их физической работы.  — Итак, я быстро расскажу вам о результатах, — начал объявлять своим нудным голосом сенсей, а все с нетерпением ожидали его дальнейших слов, — общая оценка — это сумма за все нормативы. Это трата времени проговаривать их, поэтому я покажу все сразу вам.       Слушая слова учителя, Морике становилось все не по себе. От волнения ее пальцы начинали подрагивать, а в животе неприятно тянуть. Мидория, Тенья и Урарака, которые стояли рядом с ней, были не лучше. Хотя… про Деку можно было ничего не говорить. Его напуганное и нервное лицо говорило само за себя.       Нажав на кнопку пульта, Аизава активировал огромную голограмму с результатами.       Заметив это, Такахаси сразу же судорожно начала искать в списке себя, сжав от нервов руки в кулаки и облегченно вздохнула, увидев себя не на последнем месте.  — Фух… двенадцатое место, ну хоть не последнее… Эй, Изуку-кун, а у тебя како…       Не успела девушка договорить, как увидела в лице друга полное отчаяние, а глаза его опустошенно смотрели в никуда. От такого глаза ее расширились, а мозг сам по себе начал приводить страшную догадку.  — Эй… ты что?.. — от шока шатенка закрыла рукой рот и сново посмотрела на голограмму, чтобы оправдать свое мысленное предположение. И оно оказалось верным, —… не прошел?..       Услышав слова подруги, парень сжал свою руку настолько сильно, что его костяшки побелели, и поднял на нее тот самый отчаянный взгляд.  — М-морико, я…  — И кстати, на счет последнего места. Я пошутил.       Все, как вкопанные, уставились на учителя с глазами, похожими на блюдца и просто не верили своим ушам.  — Это было рациональной уловкой, чтобы вы использовали причуды по максимуму, — ухмыльнулся брюнет, на что Такахаси, Мидория и Иида буквально заорали от возмущения и шока.  — ЧЕГО?!  — Конечно же это была ложь. Это очевидно, если подумать, как следует, — спокойно ответила рядом стоящая с Такахаси брюнетка с такими же длинными волосами, собранными в высокий хвост.       Зеленоглазая сразу же обратила внимание на эту девушку и нервно улыбнулась.  — А я и не заметила… Так вот, почему ты такая спокойная все время была…  — А что? Мне, чтоли, так нужно было волноваться и орать без причины, как вы? — выгнула в ответ одну бровь брюнетка и скрестила руки на груди.  — Н-нет… конечно, нет! — примирительно замахала руками Морико, а после прикусила нижнюю губу и отвернулась.  — « Я даже не догадалась… а она сразу все поняла и даже не повела бровью! Страшная женщина»  — Ну, они заставили нас поволноваться.  — Я готов ко всему!  — Итак, урок окончен. Ваши учебные планы в кабинете. Когда вернетесь, посмотрите их, — напоследок объявил Аизава и ушел.       Деку облегченно выдохнул, как заметил рядом с собой учителя.  — Мидория, сходи в медпункт вот к этой старушке. Пусть подлатает, — сказал брюнет и дал парню в руки листок со всеми направлениями, — завтра будут куда более жестокие тесты. Будь готов.       Вслушиваясь в слова сенсея, Морико удивленно раскрыла глаза и уставилась вслед герою. В ее голове бушевала единственная мысль, где приводились различные догадки о завтрашнем тесте. Что же это такое? Но не смотря на это, шатенка сбросила все ненужные мысли и положила руку на плечо Изуку с улыбкой на лице, от чего парень оторвался от созерцания листка и взглянул на подругу.  — Ну, хоть ты и занял последнее место в списке, ты был очень крут, — спокойно сказала она, улыбнувшись.  — Ага! Особенно твое метание мяча — просто нечто! — радостно поддакнула Урарака.  — И это очень хорошо, что все те слова учителя оказались шуткой, ведь тебя же не исключили, — Морико усмехнулась и наклонила голову в бок.  — Ну это да… — задумчиво ответил парень и посмотрел на небо.  — А вообще, шутки нашего учителя не особо смешные. Я тогда реально перепугалась, — возмутилась Урарака, скрестив руки на груди, на что Такахаси нервно усмехнулась.  — Говорят, что он даже исключил всех учеников с академии в прошлом году, — сказал подошедший Иида.  — Ужас… даже не представляю, что будет завтра… — прикрыла рот рукой Такахаси.  — Ну, так, или иначе, мы должны готовиться, — подключился к разговору Деку и решительно сжал руку в кулак.       Морико нахмурила брови.  — Ты давай иди уже в медпункт, а не болтай! Тебе что учитель сказал? — начала ворчать зеленоглазая и потащила ничего не понимающего друга к старушке, на что Урарака весело засмеялась, а Иида слегка улыбнулся, — До встречи! — крикнула девушка напоследок и помахала рукой, на что Тенья и Очако сразу ответили.  — Пока, ребят!  — Удачи.  — Т-Такахаси… ты чего?! Я же сам дойти могу!  — Ну, тогда вперед!

***

      После того, как Такахаси и Мидория сходили в медпункт к Исцеляющей Девочке, которая, кстати, очень быстро залечила все ранения парня, они все уставшие и измотанные плелись домой, дабы хоть как-то отдохнуть.  — Боги, как я устал… — еле выдавил Изуку.  — Да я сама еле передвигаться могу… — также измученно ответила Морико, вытерев со лба пару капелек пота, — Неужели этот сенсей будет учить нас все эти три года?! Да я просто не выдержу этого!  — Да и вообще, по сравнению с тем, что будет завтра — это еще цветочки.  — Ой, не напоминай мне про завтра, ладно? Как только вспоминаю, сразу плохо становится, — шатенка слегка потрясла руками, а Деку в ответ нервно улыбнулся, — даже не представляю, что за испытание приготовил нам Аизава-сенсей.  — Все таки героем быть не так уж и просто.  — Согласна…       Вдруг кто-то положил руки на плечи зеленоглазых, от чего те заметно вздрогнули и удивленно повернулись назад, увидев там Ииду, который взволновано смотрел на них.  — И-Иида?  — Как твой палец? — обратился к парню очкарик, на что тот показал ему его, который был весь перебинтован.  — Все хорошо, благодаря Исцеляющей Девочке.  — Боги, было так смешно, когда она целовала его палец, а потом пригрозила смертью, — прыснула от смеха Морико, на что Изуку не особо радостно усмехнулся.  — Серьезно? Хотя, зная ее, она могла и не шутить, — добавил Иида.       От таких слов Мидорию немного передернуло.  — Д-да ладно вам. Я-я же н-не умру… — Ты то сама как? — теперь уже обратился к девушке Тенья.       Такахаси неловко почесала затылок, вспоминая моменты у врача.  — Да так, она меня слегка осмотрела, хотя я не особо этого хотела. Да и причины для этого не было. Не особо то я и пострадала. Только устала чуток, да и мышцы немного болят.  — Ну, самое главное, что все хорошо, — ответил Иида, и ребята направились к выходу.  — Все таки Аизава провел меня, — начал Тенья, задумчиво смотря в даль, — я даже подумал: это лучшее из лучших и все такое. Не думал, что учитель будет одобрять нас обманом.  — Все таки мое первое впечатление о тебе было неправильным, Иида-кун, — вдруг заговорила Такахаси, тепло улыбнувшись очкарику, на что он слегка вздрогнул и вопросительно взглянул на нее. —Неправильным? И каким же оно было?  — Ну-у… — протянула девушка, беззаботно уставившись на небо, — сначала ты мне показался слишком лицемерным и страшным человеком, но на самом деле ты просто серьезно ко всему относишься.  — Если честно, ты мне казался сначала таким же, — пожал плечами Деку.  — Вот как… Если это было так, то простите, — Тенья только хотел нагнуться, как Такахаси и Мидория резко остановили его, неловко улыбнувшись.  — Все нормально, Иида-кун. Тебе не нужно извиняться, — замахала ладошками шатенка, а кудрявый в ответ энергично закивал.  — Эй, вы трое! — закричала бежавшая со всех ног Урарака, — вы ведь на станцию? Нам в одну сторону! Подождите!  — Урарака?  — О, ты же бесконечная девушка!  — Вот же не ожидала и тебя тут увидеть!  — Для тех, кто не знает — я Урарака Очако, — дружелюбно начала она, — Ты — Иида Тенья. Ты — Такахаси Морико. А ты Деку Мидория или Изуку Мидория, верно?  — Деку?! — удивился парень.  — Нет? Значит, Изуку? Просто во время теста я слышала, как мальчик Бакуго сказал: «Деку, ты ублюдок!». А еще я слышала, как Такахаси называла тебя постоянно Изуку-куном, ну, или иногда называла «Деку» и «Мидория».  — Ну, мое реальное имя Изуку, поэтому Такахаси меня так постоянно называла, а Деку меня зовет Каччан, чтобы посмеяться надо мной, хотя Такахаси не считает это имя оскорблением и по привычке иногда называет меня также, — Мидория начал смущенно показывать все руками, чтобы Урарака доходчиво поняла.  — Оскорбление? — переспросил Иида.  — Да, но я в этом не вижу ничего необычного и страшного, — спокойно пожала плечами Такахаси, — просто это себе возомнил Каччан и решил таким образом издеваться над Изуку-куном. Хотя он и не только ему такие клички придумывал…  — А, вот оно что! Прости, — неловко усмехнулась Очако, — Но я наоборот, согласна с мнением Такахаси. Деку звучит почти как: «Я смогу!», — девушка уверенно сжала руку в кулак, — Мне нравится.       От таких слов Мидория покраснел до кончиков ушей, а его мысли полностью заняли слова Урараки. Каждый раз, прокручивая ее слова в голове, сердце у парня билось с новой силой, а на губах появилась глупая улыбка. Вот уже второй человек верит в него и говорит такие слова.  — Можешь называть меня Деку! — выпалил Мидория, по привычке задрожав.  — Мидория-кун?! Сразу передумал?! — удивился Иида, а девчонки в ответ лишь хихикнули, — разве это не оскорбление?       Деку от смущения закрыл руками лицо и отвернулся.  — Это как смена парадигмы Коперником.  — Капер… кем?  — Эх ты… — потрепала по зеленым волосам Изуку Морико и улыбнулась.  — Ладно, тогда в путь! — весело подняла руки вверх Урарака и энергично зашагала вперед, а за ней и остальные подоспели, вместе искренне смеясь и бурно обсуждая различные темы.       С каждой секундой в совместном времяпровождении с друзьями, сердце у Морики начинало наполняться необычайным теплом, а на душе становилось все веселее и светлее. Никогда она еще не чувствовала себя так хорошо, как сейчас. Да даже если сравнить ее моменты в школе, где практически никто не общался с Такахаси, а некоторые даже издевались — это просто ничто по сравнению с этим. Поэтому можно сказать точно, что рядом с такими друзьями, как они, Морико чувствует себя безумно счастливой.  — «Друзья, да?..» — девушка задумчиво уставилась вперед, а после невероятно счастливо улыбнулась, — «Да, друзья!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.