ID работы: 9241297

Анальгин от неудачи

Слэш
R
Завершён
917
__Dia__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 207 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава один

Настройки текста
      Нагито со всех ног бежал из дома в сторону оживлённого шоссе, чтобы поймать первое попавшееся такси и доехать до офиса, где он работал. Шёл сильный ливень, но это не смущало Комаеду. Это было лишь стимулом ускориться, пусть он и едва ли не падал, поскальзываясь на лужах или заплетаясь в ногах. Наконец, удача улыбнулась ему вновь. У обочины остановилась машина с инициалами такси. Счастливчик даже не посмотрел на водителя, просто сел в салон и произнёс нужный адрес, пытаясь согреться, потирая руками свои плечи. В который раз Нагито опаздывает на работу, но умудряется в последний момент прийти вовремя? Все сотрудники уже сбились со счёта. Кокичи какое-то время даже вёл блокнот, где записывал каждый косяк друга, на что беловолосый просто улыбался, но вскоре Оме это наскучило, ибо это "лишняя бумажная морока", и оплошности Комаеды перестали считаться.       Счастливчик мечтал приехать в тёплый офис, встретить Кокичи, который явно отпустит какую-нибудь колкость в его адрес, тот ответит той же монетой, и они спокойно пойдут выполнять свою работу. Но в середине пути у Нагито неприятно защемило в груди. В голову прокрались неприятные и навязчивые мысли. Будто что-то вот-вот случится. Что-то плохое. Он пытался успокоить себя, отбросить плохое на второй план, думать о том, что ему предстоит много работы. На какое-то время он расслабился, но внезапно раздался скрежет тормозов и внезапная тишина...

***

      Первым, что услышал Комаеда, были неприятные голоса, которые эхом отдавались в его голове. Кто-то кричал, кто-то ругался. Все они сливались в один раздражающий шум, в котором не было смысла, будто это был набор звуков, не связанных между собой. Хотелось закрыть уши и не слышать этот гам.       Хуже этого шума была только невыносимая боль, разлившаяся по всему телу. С трудом открыв глаза, беловолосый видит яркий свет, который бьёт прямо в глаза, заставляя вновь зажмуриться. Из всего этого балагана раздаётся на удивление приятный голос: — Осторожнее, чёрт возьми!!! Не с мешком мусора дело имеете!!! Это человек!!! Будьте аккуратнее и нежнее!!!       Нагито пытается сказать, что он действительно мусор, но с ужасом обнаруживает, что не может издать и звука. Вновь распахнув веки, он видит коридор больницы, каталку, окровавленную одежду... Всё будто затуманено... Комаеда пытается сфокусировать взгляд, но всё тщетно.       Внезапно он замечает очертания одного из врачей, который всё тем же слегка раздражённым из-за санитаров, но приятным голосом говорит: "Всё будет хорошо", видимо, заметив попытки пациента прийти в себя. Счастливчик пытается вглядеться в черты юноши, но кроме его русых волос ничего не может различить. Этот же врач прикладывает ко рту и носу беловолосого какую-то маску и со словами: "Расслабьтесь..." включает какой-то прибор.       Нагито начинает клонить в сон, его веки тяжелеют, а перед тем, как уснуть, он слышит: "Спокойной ночи".

***

— Мх....       Комаеда с трудом разлипает глаза. Он всё ещё в больнице, но уже не в коридоре и не в операционной. Это была какая-то палата. Рядом сидела медсестра, лицо которой всё ещё было невозможно различить. Боль всё ещё мешала нормально мыслить, а любые попытки вспомнить, что произошло после того, как он сел в такси, завершались невыносимой болью в голове.       Счастливчик попытался перевернуться или сделать хоть что-то, чтобы понять, жив ли он вообще, но на шорох простыни среагировала молодая девушка. Она вскочила с места и уложила его обратно. Видимо, на дворе была ночь, и темноволосая задремала, не сразу осознав, что её подопечный проснулся, а его шуршание разбудило уставшую медсестру. Она начала что-то тихо говорить, но беловолосый поморщился и попытался что-то услышать. — ...Лежите... — это единственное, что смог различить Нагито, — Хината-сама!... Очнулся.... Девушка выглянула за дверь и вернулась к пострадавшему. В палату вошёл врач и присел на кресло рядом. — Давно? — Комаеда сразу узнал тот самый голос, который принадлежал парню, спасшему ему жизнь. — Только что... — Хорошо... Ему повезло.... Идите... Будем дежурить... Отдыхайте... Тсумики-сама...       Обрывки фраз доносились будто издалека. Девушка кивнула и неуверенно вышла из палаты. Парень, фамилия которого, похоже, была Хината, встал с места, открыл шторы на окне, давая лунному свету проникнуть в комнату, подошёл к пациенту и поднял его одежду, проведя рукой по груди и животу пострадавшего. Он кивнул сам себе и укрыл счастливчика одеялом, а сам сел на своё кресло, просматривая что-то в папке, пока беловолосый снова проваливался в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.