ID работы: 9241297

Анальгин от неудачи

Слэш
R
Завершён
917
__Dia__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 207 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава одиннадцать

Настройки текста
— Я дома! — Комаеда закрыл за собой дверь, но в ответ тишина. — Ах, да... Точно... Беловолосый повесил свой пиджак на вешалку и заглянул в одну из комнат, где играла в видеоигры его сожительница. — Я думал, что ты будешь рада меня видеть... — Ага, не мешай... — Това даже не посмотрела на счастливчика. — Эх... Ты завтракала? — Нет. — Пойду что-нибудь приготовлю. — Ага, удачи... И дверь закрой. Не в лифте родился. Нагито вздохнул и ушёл на кухню. Там он быстро достал нужные ингредиенты и приступил к готовке. Комаеда делал всё машинально. Его разум был где-то далеко. Одна мысль сменяла другую с бешеной скоростью. Беловолосый не мог сконцентрироваться на чём-то одном. Что-то тревожило его, но он сам не знал, что. Счастливчик даже не заметил, как закончил своё дело. Он умылся холодной водой, чтобы вернуться в реальность, поставил завтрак на поднос и вернулся в комнату зеленоволосой, поставив еду на тумбу. — Приятного аппетита! Итак, как прошёл вчерашний вечер? — Нагито улыбнулся и сел на край кровати. — Нормально. — Как там Нанами-чан? — Нормально. — Что вы делали? — Играли в видеоигры... — У тебя глаза не болят? А живот? Ты ешь много вредной пищи и играешь слишком долго. — Нет. — Эх... — Комаеда опустил голову, прикрыв глаза. Он вспоминал близнецов и вчерашний вечер, ночь, сегодняшнее утро, — не хочешь выслушать меня? Пожалуйста? — Нет. — Ч-что? Ну ладно... Никто не хочет слушать такой мусор, как я... — беловолосый скрестил руки на груди, опустив голову. — Ладно. Только не смотри на Монаку так... — Ну, вчера я попал под дождь и был вынужден остаться у Хаджиме и Изуру... — Изуру, значит... У тебя остались к нему чувства? — Я... Немного... — Нагито лёг на колени сестры. — Это плохо... — Но я намного больше люблю его близнеца. Ты знала, что у него есть близнец? Он такой милый, заботливый, добрый, умный, талантливый, красивый, чертовски горяч, власт... — Монаку сейчас стошнит... Ты помнишь, что Монака тебе говорила? Не поднимай трубку. Если он звонит, значит пьян и один. Не впускай его. Тебе придётся снова выгнать его. И не будь его другом. Ты проснёшься в его кровати снова. — У тебя не было отношений, а эти слова ты услышала в песне, но я рад, что ты волнуешься за меня~ И если этот текст действительно относится к кому-то, то не к Изуру. Он выше этого, поэтому я уверен, что можно оставаться спокойным. — Ага, а что насчёт того врача? Он такой же? — Чуть более эмоционален. — Монака про: такой же гад, который разобьёт тебе сердце, и ты будешь выпускать свои эмоции, лежа лицом в подушке Монаки и рыдая? — Э-эй... Когда ты была помладше, ты была ласковее... — Но Монака не винит Биг Бро в этом. В тот момент Биг Бро познал отчаяние. — И превратил его в сияющую надежду! Я смог вста... Превзойти свои чувства! — Монака всё поняла... — Прости, я случайно... — И вы снова не будете видеться целый месяц? — Проклятье! Я забыл взять его контакты снова! — Комаеда закрыл лицо руками. — А попросить у Нанами-чан или Сода-куна? — Это будет странно. Они догадаются! — Тсумики-чан? — Ты думаешь, что у неё есть его номер? Я просто идиот! — Биг Бро в отчаянии? — Нет! Я питаю надежду! Я надеюсь, что мы снова встретимся! — внезапно телефон Нагито завибрировал и издал звонкий звук. — А? Сообщение? Может, Нанами-чан хочет поиграть в видеоигры? Было бы здорово расслабиться вместе с ней. Комаеда встал и взял свой телефон в руки, открыв сообщения в Инстаграме. Внезапно его щёки вспыхнули.

***

Пока счастливчик изливал душу Тове, Хаджиме сидел на подоконнике и задумчиво смотрел на движение в городе. Он так же корил себя за то, что забыл взять номер Нагито. Хотя, учитывая, как началось утро, было понятно, почему всё вылетело из головы. Все его размышления были прерваны появлением брата. Он сел на диван за спиной близнеца и включил ноутбук, быстро введя адрес сайта. — Что ты делаешь? — Хината нехотя обернулся. — Хочу зайти в Инстаграм. Я там за новостями слежу. — Новостями? — Пик Надежды выкладывает свои новые кадры, успехи, студентов... Наш офис там тоже есть. И новости города. — Вот как? И что там? — врач слез с подоконника и сел рядом с темноволосым. — Хм... — Изуру открыл самую свежую запись Пика Надежды, — Нагито приняли на должность учителя. — Серьёзно? Он хотел стать учителем? — русоволосый начал рассматривать фото, на котором были изображены Макото, Кёко, Нагито и Кокичи. — Если бы ты знал его лучше, то не спрашивал бы меня. Да, хотел. — Вот только не начинай. — Я не начинаю, просто констатирую факт, — темноволосый переключился на профиль Комаеды. — Нагито здесь тоже есть? — Да. Тут только ты один без социальных сетей. — Они мне не нужны. — Будто бы я пытаюсь тебя уговорить... Хаджиме начал рассматривать одно из фото беловолосого, слегка улыбаясь. На ней счастливчик, волосы которого были собраны в хвостик, сидел на диване с книгой в руках, а сзади стоял Рантаро, заглядывая в книгу. На втором фото Кокичи сидел за столиком в какой-то кафешке, а рядом были Амами и Нагито. На одном из кадров была Чиаки, которая наблюдала за прохождением какой-то игры, а на полу с джойстиком в руках сидел Комаеда. Под этим постом был комментарий Нанами: "Он очень старается 😴". После этого Изуру захлопнул ноутбук и ушёл на кухню. Хината сложил в голове тот факт, что у него нет никаких контактов счастливчика, хотя он бы хотел вновь встретиться с ним и быть уверенным, что он вообще его когда-то увидит, и тот факт, что Нагито был зарегистрирован в социальных сетях. Недолго думая, врач взял свой телефон и установил себе Инстаграм, после чего зарегистрировался и кое-как нашёл профиль Комаеды. Он задумался о том, что ему написать, но ответ долго не заставил себя ждать. Из прихожей раздался грустный тяфк. Лаки всё ещё хотел, чтобы его новый друг вернулся. Он будто знал, что беловолосый дорог не только для него, а для его хозяина тоже. Как его только не пытался отвлечь русоволосый. Он предлагал ему поесть, попить, его любимое лакомство, игрушки, тряс возле него поводком, предлагая погулять, попытался унести, но тот вновь возвращался, а запереть его у Хаджиме не хватало духу. В какой-то момент Хината даже попытался говорить с ним. "Если ты сейчас не пойдёшь гулять, это будет фиаско... Это фиаско, братан!". За всей этой картиной наблюдал Изуру. Он смотрел на брата с выражением лица полного разочарования и стыда за близнеца. — Ты идиот? — когда же врач начал говорить со своим питомцем, темноволосый не выдержал. — Что, потанцевать нельзя? — Ты идиот? — Что, потанцевать нельзя? — Идиот... — после этого заключения Изуру просто решил игнорировать попытки брата увести питомца от двери. Русоволосый встал с дивана и подошёл к щенку, сфотографировал его и отправил фото в директ счастливчику с подписью: "Всё ещё ждёт своего нового друга".

***

— ... — Нагито уставился на это сообщение, обильно краснея и перечитывая его тысячи раз. — О-он... Нашёл меня... Что мне ему ответить? — Что?.. — Монака уже продолжила играть в видеоигры. — Хината-кун нашёл мой профиль в Инстаграме и написал мне! — Тут Монака бессильна... — М-мое сердце вот-вот выскочит! — Комаеда заулыбался. — Какое же это приятное чувство! — С кем я живу?.. — Ты живёшь в моей квартире и на мои деньги, готовлю, убираю, стираю и так далее тоже я. — Понятно... Беловолосый написал ответ: "Бедный малыш(". Спустя минуту Хаджиме начал печатать. Счастливчик почувствовал волнение, которое сдавливало грудь и заставляло дышать чуть громче. Щёки Нагито пылали, эти секунды казались вечностью, но одновременно были очень приятными. Ожидание сообщения от возлюбленного всегда мучило и приносило счастье. На экране телефона появилась надпись: "Увидел твои фотографии и попытался облизнуть мой экран", а к сообщению Хината приложил фото, на котором пёсик смотрел в камеру, высунув язык. Комаеда расплылся в улыбке и ответил: "Да моя ты прелесть :3 Какой же Лаки милый". Реакция врача не заставила себя долго ждать "А я?". Беловолосый густо покраснел и напечатал: "И ты)", но отправить не решился. Из-за вздоха сожителя, Монака отвлеклась, из-за чего проиграла. Она решила отомстить и сама нажала на кнопку: "отправить". — Т-Това-чан..! — счастливчик посмотрел на зеленоволосую, а затем на чат. В этот момент русоволосый сидел на полу, слегка прижимая к себе питомца. Он краснел из-за своего сообщения. Хаджиме отправил его сгоряча, не подумав, а молчание собеседника его убивало. "Какой же я идиот, какой же я идиот, какой же я идиот!" Заметив новое сообщение, он практически превратился в помидорку. — Видишь? С ним всё хорошо, — Хината слегка улыбнулся, почесав Лаки за ушком. — А теперь отдыхай. Засиделся ты здесь. Щенок забрался на колени хозяина и поставил лапку на экран телефона, тяфкнув. Русоволосый улыбнулся и продолжил писать Нагито.

***

— Алло? — в динамике телефона раздался голос, который уже успел стать родным. — Добрый день, Наэги-сенсей. Хаджиме всё же решил позвонить своему наставнику, как и хотел прошлой ночью. Он сидел во дворе дома, а его питомец прыгал и бегал вокруг. — А? Ой, здравствуй, Хината-кун. Как дела? — Нормально. А у вас? — Потихоньку. Ты знал, что к нам наконец-то перевелись Нагито и Кокичи? — Да, знал. — Хм? Откуда? — Мне Нагито сказал. А ещё я зарегистрировался в Инстаграм. — Серьёзно? Ты же говорил, что не хочешь вновь с этим связываться. — Да, но... Я идиот. — Неправда. Что случилось? — У нас ночевал Нагито и... — Ночевал?! Но он ведь не знает, где вы живёте. — Ему Сода-кун подсказал. Вчера Комаеда задержался на работе и попал под дождь. — Я, кстати, тоже его не миновал. Пришёл домой весь грязный, мокрый и замёрзший. — Вы не заболели? — Нет. Я же тоже Абсолютный Счастливчик! Продолжай. — Он тоже пришёл в таком состоянии. Изуру впустил его. — Изуру? Ого. Дальше. — Я отдал ему свою одежду, чтобы он согрелся. Первые минуты всё было спокойно, но... — "Но"? — Когда Изуру был рядом с ним, мне становилось... Плохо? — Опа. — Что? — Ничего. Что было дальше? Что конкретно ты чувствовал? — Хм... Было неприятно... Будто что-то давит в груди... — Ага... — Макото задумчиво постучал ручкой по столу. — Что вы делаете? — Бумаги заполнял. Ничего особенного. — Но сегодня же выходной. — Меня это не останавливает. Я завален бумажной волокитой. — Может, мне помочь вам? — Я буду только рад. Но позже. Выскажись. — Хорошо. Эм... На чём я остановился? Ах, да. Мне кажется, будто у Изуру остались чувства к Нагито... — врач кинул палку питомцу. — Это нельзя отрицать полностью. Вполне возможно. То, что творится у него на душе, мы не узнаем. — И это меня мучило... Я чувствовал себя третьим лишним, мне хотелось поговорить с Нагито наедине, как в больнице или тогда... На нашей прогулке, — русоволосый забрал палочку изо рта Лаки, который принёс её обратно хозяину, и кинул её снова. — Это которая окончилась летучей мышью в волосах? — Н-Наэги-сенсей! — Хината покраснел. —Что? — судя по голосу, директор улыбался. — Мх... — Хаджиме снова кинул "игрушку" щенка. — Не смущайся ты так. Вы же молоды. — Вы говорите так, будто вам уже давно за 70! Вы тоже молоды! — Ха-ха! Ладно, продолжай, Хината-кун. — Ну... Ещё Нагито познакомился с Лаки... А когда я один раз вышел из комнаты... Изуру слегка приобнял Нагито, смотря с ним фильм, а он положил ему голову на плечо... И в тот момент мне стало так обидно. Обида разрывала меня изнутри. Я не мог поверить тому, что Нагито хорошо с ним. Они сидели в полной темноте, смотрели какой-то фильм... Мне было больно представлять, как на каких-то моментах Нагито будет прижиматься к груди моего брата. Что Нагито в нём вообще нашёл? Почему он любит его? Изуру причинил ему боль! И как мой брат мог знать его лучше меня?! Я его врач! Я заботился о нём. За время, которое Комаеда провёл в палате, я думал, что знаю его, а нет! Изуру знал о нём намного больше! Мне так тяжело сохранять спокойствие... Наэги-сенсей, вы не утомились? — Хината нахмурился, сжав палку в руке. — Нет, я тебя внимательно слушаю. То, что Нагито лежал на плече твоего брата, ещё ничего не значит. Иногда Хагакурэ-кун спит на моём плече, но это не значит, что он влюблён в меня. Однажды Тогами-кун уснул у меня на коленях. Он дремал, сидя, но случайно упал на них, заснув окончательно. Меня, конечно, потом чуть не зарезала Убийца Сё, но всё же. Это не значило, что Тогами-кун влюблён в меня. Это была просто случайность. Я люблю Киригири-сан и это правда. — Я не сомневался. Просто мне так обидно... Не знаю, почему это меня так задевает... — врач тяжело вздохнул, наклонился и начал водить палкой по земле, оставляя след на пыли. — Я знаю, но скажу позже. Что-нибудь ещё? — Да. Ночью мне не спалось... Я хотел попить воды, а когда вышел, то услышал, как Нагито поёт. У него такой приятный голос. Он тоже мучился и не мог уснуть. И тогда я просто превратился в идиота... Хотя, я и есть идиот.... — Ты не идиот. Что случилось? — Я позвал его на кухню, а там... В общем, мы... Выпили... — ...Не поверишь, я уже открыл рот, чтобы начать ругать тебя, а потом вспомнил, что ты уже давно совершеннолетний. Что пили? — Вино. — А ты у нас романтичный. Но... Учитывая здоровье Нагито... — Я знаю. Я в тот момент вообще не думал! Но он согласился... И мы долго разговаривали... А в какой-то момент я просто... Начал подкатывать к нему. — Чего??? Например? — Ну... Это так смущает... — Если не хочешь говорить — не говори. — Нет, я хочу. Хочу высказать всё, что меня мучает или смущает. Простите, что ною вам. — Ты не ноешь, а приходишь за советом. Я рад, что ты видишь во мне наставника, советника, друга, учителя, уважаешь меня. Мне это действительно приятно. Послушай совета старого мудреца. — Наэги-сенсей, вы не старый! — Я просто шучу. Не кипятись. Продолжай, если уверен, что готов. — Я прижал его к стене и сказал: "Пойми, детка, я ни на что не намекаю, но если бы ты был картошечкой, а я сковородкой, то я бы...", а потом не успел договорить, ибо он закрыл мне рот рукой. И, когда он сказал, что я пьян, я ответил: "Я пьян только тобой"... — парень вывел: "Нагито Комаеда" на земле. — ...Не знаю, что сказать. Ты мастер пикапа. — Это так стыдно! А потом провал... И утром я проснулся с ним... Я боялся, что Изуру начнет злиться, но ему, похоже, вообще было всё равно... Мы попрощались, и он ушёл. Потом я создал профиль в Инстаграм, чтобы связаться с Нагито снова. Всё было хорошо, но он написал в адрес Лаки: "Да моя ты прелесть. Какой же Лаки милый", а я, не подумав, ответил: "А я?". Я так хочу провалиться сквозь землю. Честно. Но он написал: "И ты". Почему-то из-за этого мне стало радостнее на душе... Что со мной, Наэги-сенсей?.. — русоволосый покраснел и начал выводить палкой сердце, сам того не замечая. — Кажется, это очевидно. А ты не догадался? — Я... — Влюблён. Ты влюблён в Нагито. И не пытайся бежать от своих чувств. Прими их и живи с ними. Пригласи Нагито на свидание! Думаю, он будет счастлив! Любовь бывает разной, не бойся признать её. — Вы правда так считаете? — Конечно! Если тебе хорошо с ним, тогда почему мы с тобой ещё говорим?! Иди к нему! Борись за его любовь. Не будь тряпкой, не повторяй моих ошибок. Я тоже был неуверенным в себе, меня даже использовали. Из-за своей неуверенности, я осмелился признаться в своих чувствах Кёко только после выпуска. Дерзай, решайся! Даже если что-то пойдёт не так, вы сможете остаться друзьями, а это лучше, чем ничего. — Пригласить на свидание... — Хаджиме посмотрел на сердце и имя его возлюбленного, которые он сам вывел, а затем слегка нахмурился. — Да, я сделаю это! Спасибо, Наэги-сенсей! — Не за что! А теперь поговорим о твоей помощи, которую ты мне предлагал. Она всё ещё в силе? — Конечно!

***

Ближе к вечеру, сидя в кабинете директора, Хината всё-таки написал беловолосому: "Нагито, ты сейчас свободен?" Счастливчик отвлёкся от компьютера и посмотрел на свой смартфон, после чего быстро ответил: "Конечно. Что-то случилось?" Врач слегка покраснел, пытаясь правильно сформулировать мысль. Он посмотрел на Макото, а тот улыбнулся и кивнул ему. Русоволосый начал печатать: "Ты свободен завтра вечером? Может, сходим куда-нибудь вместе? Полагаю, это будет свидание", но замер, собираясь с силами, однако, Наэги был рядом и нажал на кнопку вместо бывшего ученика. Нагито покраснел, увидев сообщение. Он почувствовал, что его сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Комаеда подумал, что это просто шутка, и решил убедиться. "Полагаешь или будет?)" Хаджиме пытался понять, чего хочет от него собеседник, но Макото забрал телефон Хинаты и написал: "Да, это будет свидание", после чего со словами: "Не благодари" отдал гаджет обратно. Беловолосый вскочил с места и ворвался в комнату сожительницы. — Он... Он... Он... — счастливчик пытался восстановить дыхание, которое сбилось из-за эмоций. — Он пригласил меня на свидание! — Ага... Да... — Монака даже не посмотрела на счастливого Нагито. — Тебе настолько ничего не надо? А ведь раньше ты была таким милым ребёнком, я старался заботиться о тебе, мы были родственными душами, а сейчас... Сейчас ты сидишь взаперти целыми сутками и играешь в видеоигры... Всякий раз, когда я пытаюсь поговорить с тобой и провести время, ты либо продолжаешь играть, либо делаешь это неохотно, либо игнорируешь меня... Где я не доглядел? Где ты оступилась и свернула не на ту дорожку? — Комаеда сжал руку в кулак и посмотрел на неё злобным взглядом. — Ну ничего. Я вселю надежду в твоё сердце снова! — ...Монака хочет спать... — Дайте мне сил... Нагито хочет терпения... — Ты ответил?.. — Ой... Кажется, нет... — Эхх... — зеленоволосая укрылась одеялом с головой. — Ч-что мне ответить? — Согласись... — Точно! Беловолосый ответил: "Да, конечно. Давай сходим". Счастливчик почти сразу получил ответ: "Значит, завтра в 18:00? Я зайду за тобой", после чего Нагито написал: "Хорошо!". После этого Комаеда лёг на кровать рядом с сестрой, прижимая телефон к груди. — Я так счастлив! Стоп. А если моя удача навредит ему?.. А если он... Нет, я... Я не могу... — Хватит истерить. Ты себя накручиваешь. — Ты же знаешь мою удачу! — С Изуру ничего не случилось... — ...Он бросил меня... Вот, что случилось... — Бред... — Нет, я откажусь... Не хочу доставлять ему неприятности... Монака выхватила телефон из рук беловолосого и спрятала под своей подушкой. — Монака не отдаст телефон, пока ты не приготовишь Монаке ужин. — Эх, хорошо... — счастливчик ушёл с подавленным видом. — Вечно Монаке приходится толкать глупого Биг Бро на какой-то важный шаг... Това достала смартфон сожителя и ввела нужный пароль. Она посмотрела на ник врача, затем достала свой телефон и написала русоволосому: "Эй". В этот момент Хаджиме всё ещё помогал Макото. Щёки Хинаты горели, а на лице была улыбка. Получив сообщение, врач удивлённо посмотрел на профиль отправителя, но тот оказался закрыт. Он посмотрел на Наэги, который пожал плечами, и ответил: "Мы знакомы?". Монака: "Нет. Пока нет"

Хаджиме: "Что Вы имеете ввиду?"

Монака: "Я — ваша с Нагито дочь из будущего. Он сейчас напишет тебе, что не сможет прийти на свидание из-за того, что забыл о каком-то важном деле, извинится и попытается оттолкнуть тебя от себя. Не верь ему. Он боится подвергнуть тебя опасности из-за своей удачи. Приходи завтра по адресу, который я тебе отправлю в следующем сообщении пораньше. В 17:00, например. Наберёшь на домофоне номер из того же сообщения. Я впущу тебя"

Хаджиме: "Это какая-то шутка?.."

Монака: "Нет. Ему слишком хорошо с тобой, поэтому он боится, что его удача постарается испортить вам жизнь, как это было у него в детстве"

Хаджиме: "Кто Вы? Чиаки, это ты?"

Но ответа русоволосый не получил. Хаджиме показал чат Макото, но тот лишь потрепал Хинату по плечу, улыбнувшись. Однако, врача это совершенно не успокоило. Он перешёл на профиль Нагито. Русоволосый с удивлением обнаружил, что там было их совместное фото из больницы, которое Комаеда сделал в день выписки. Раньше Хаджиме не замечал его. Он открыл пост и увидел несколько комментариев: Чиаки: "Лучшие мальчики)" Кокичи: "Крыса и крысолов? 🌚" Рантаро: "Прекрасное фото. Принтер работает. Лично проверил" Каэдэ: "Вы так мило смотритесь вместе :3" Ясухиро: "Если вас совместить, получится Макото..." Макото: "Мои дети выросли 😫" Кёко: "Рада за вас" Аой: "Такие сладкие мальчики! Прям как пончики! 😚🍩" Киотака: "Бахилы на вас? 😑" Фуюхико: "🤜" Пеко: "С выздоровлением" Махиру: "Почему меня не позвали? Я бы сделала профессиональную фотосессию" Аканэ: "Сорян, что не смогла навестить тебя" Некомару: "👍👍👍" Соня: "Это восхитительно!" Казуичи: "Обана. Лайк" Терутеру: "Если что, я готов присоединиться третьим)" Махиру: "Ханамура, ты извращенец!" Гандам: "Мои Четыре Дэвы Разрушения помогли тебе встать на ноги" Микан: "Мило" Ибуки: "Ваааа! Ибуки нравится!" Хината слегка расслабился и забыл о странном анониме, продолжая помогать Наэги, но спустя минут 20 он снова получил сообщение, но уже от беловолосого. В нём счастливчик писал: "Хината-кун, прости. Я не смогу прийти... Я забыл о том, что у меня есть важные дела. Извини... Как-нибудь в другой раз" — Так... Это была не шутка? Как это? — Что? — директор заглянул в экран телефона врача. — То же самое, что писал и тот аноним... Что мне делать? — Сделай вид, что всё нормально, а потом заведи разговор на левую тему. Если не ответит, значит, отталкивает от себя. Завтра пойдёшь к нему в назначенное время. Борись и не опускай руки. — Хорошо! Русоволосый отправил сообщение: "Ничего страшного. Ты там в порядке?", на которое не получил ответа. Остальные несколько сообщений ждала та же судьба. Тем временем счастливчик просматривал чат с Хаджиме. Он тяжело вздохнул и отложил телефон, упав лицом в подушку. — Прости. Так будет лучше, Хината-кун...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.