ID работы: 9241348

Сквозь боль

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1: Диагноз.

Настройки текста
Гридин проснулся под лучами раннего тёплого солнца, так ярко освещавшего его зелено-карие глаза. Пару шагов по деревянному скрипящему полу, и мужчину уже приветствовала нежным поцелуем его жена Екатерина. — Как спалось? — спросила девушка, приобнимая мужа Никита сквозь кашель своим хриплым, ещё не ободрившимся от сна голосом, пробормотал: — Да нормально, все как всегда: Пробуждение от боли или от кашля каждые три часа. Кузьма старался не удручать жену, поэтому выдал кривую улыбку. Девушка тоже улыбнулась и обняла подбадривающе мужа. — Все будет хорошо, Никит, мы справимся, я верю. Хоть Катя улыбалась и старалась быть максимально позитивной, было видно, что ее голос подрагивал — это мешало полностью поверить в ее невозмутимость. После недолгого разговора и вкусного завтрака, состоящего из глазуньи и крепкого кофе, Кузьма начал собираться на работу, которая состояла из съёмок реакций на какие-то глупые видео и телешоу. Никита не собирался забрасывать работу, наоборот, пока было время, он хотел делать как можно больше контента, хоть и сейчас это стало ещё сложнее. Блоггер думал, если он расскажет коллегам о своей болезни, они начнут относится к нему с жалостью, и это сразу отразится в видео, поэтому о его проблеме знали только родные и жена. Одевшись и взяв все необходимое, Никита направился к входной двери. Он, как обычно, вызвал такси, быстро сел в машину и направился в офис к своему коллеге Юлию. Кузьма видел Юлика как самого лучшего и близкого друга, он всегда мог поделится с ним чем угодно, но даже в этом случае не осмелился рассказать про свою беду. Почему? — Никита сам не знал, ведь Юлик был у него на равне с родными, Гридин считал его своим братом. Машина остановилась рядом с большой стеклянной многоэтажкой. Заплатив водителю наличными, Гридин вышел из автомобиля и направился к зданию. Последние месяцы встречи с Юликом давались Никите с трудом. Кузьме казалось, что его друг чувствует, что он что-то недоговаривает. — А вдруг Юлик обидится на меня, когда все узнаёт? Ведь мы пообещали рассказывать друг другу все, что нас беспокоит… А я скрыл такое чертовски важное и чертовски страшное событие. Эти мысли крутились в голове Гридина раз за разом, когда он приближался к офису Юлика. Нужный этаж. Нужный офис. Никита стучит в деревянную дверь и ждёт, пока друг откроет ему. — Здарова, братан — сказал кареглазый брюнет и протянул руку Никита пожал сильную, но довольно миниатюрную руку Юлия, вошёл в комнату и начал снимать куртку. — Ты как? Че молчишь? — продолжил усатый пидор Гридин резко повернулся на друга, будто увидел что-то страшное. — А… Все хорошо, я просто задумался. У тебя как дела? — Стало лучше, когда ты пришёл — сказал Юлик заигрывающей интонацией. Никита, уже направляясь к дивану, с глупой улыбкой на лице и поднятыми бровями ответил: — О, вот с какой стороны ты пошел. Никита помахал пальцем, как-бы ругая товарища. Юлик на этот жест сделал вид, будто хочет откусить палец Гридина, и оба мужчины засмеялись. У Никиты всегда были хорошие отношения с Юликом. Им всегда нравилось проводить время вместе. Так как они оба были публичными личностями, некоторые люди их шипперили, но ни Юлика ни Кузьму это не раздражало. Блоггеры говорили, что это естественно, это лишь часть их популярности. Через пару минут, когда камера была правильно выставлена, удобный диван был занят, а на экране компьютера уже светилась надпись «Беременна в 16», мужчины начали записывать ролик. Сначала съёмки проходили довольно легко, пока в какой-то момент Никита не почувствовал очередную боль в груди и закашлялся. Гридин всегда пытался сдерживать симптомы, но в этот раз у него не получилось. — Чувак, все в порядке? — беспокойно спросил кареглазый. — Да, нормально. Я подавился. — сказал Гридин, пытаясь остановить кашель. — Как-то часто ты стал давиться. Может к врачу сходишь? — продолжил Юлий. Никитин взгляд затуманился. Он начал часто моргать и матать головой из стороны в сторону: — Я наверное… Юлик вопросительно взглянул в глаза Гридина: — Что? Продолжай… — Наверное просто простудил горло. — всё, что смог выдать Никита. — А, Окей. Ну тогда всё равно к доктору сходи. Не играйся так здоровьем. — с теплотой произнёс Онешко. В этот момент Кузьме стало ещё стыднее: Юлик так заботится о нем, а Гридин опять ему соврал. За окном стало темнее, и дождевые тучи накрыли небо. Юлик и Кузьма снимали уже третье видео, в этот раз в руках был телефон, в котором мелькали десятисекундные видео из Tik Tok-а. После одного тематического ролика Юлик в очередной раз начал говорить об их с Никитой будущем: — Я представляю, что через лет десять мы будем сидеть на «Пусть говорят» и обвинять всех в проституции и мошенничестве. В то время как Юлик улыбался, уголки губ Никиты, наоборот, опустились. Странно, да? Но проблема была в том, что Гридин понимал, никакого будущего у него нет, а Юлик до сих пор шутил на эту тему. Кузьме стало противно от всей этой ситуации, противно от самого себя. Недолго подумав, совсем тихо сказал Никита и прервал улыбку Юлия: — Юлик… — Да что такое, Никит? Моя шутка настолько плоха, что расстроила тебя? — Юлик явно был раздражён поведением Гридина. — Нет, дело не в этом. Просто я не могу больше молчать. Ты говоришь так часто о будущем, хотя… ты должен знать. Юлик недоуменно и с волнением посмотрел на Никиту: — Что знать? В комнате неожиданно стало тихо, лишь звуки с улицы не давали полностью потеряться в пространстве и слышать только своё дыхание. Кузьма, опустив голову, но при этом, не отрываясь, смотря на друга, сказал: — Юлик, я в общем болен… Не знаю сколько ещё проживу. Последнюю фразу Гридин постарался произнести с улыбкой, хоть и с улыбкой, так сказать, «сквозь боль».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.