ID работы: 9241348

Сквозь боль

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3: Заражение несчастьем

Настройки текста
На часах уже было полдесятого ночи, но Юлик и Никита до сих пор сидели в баре. Они общались на всевозможные темы, исключая рассуждения о болезни Гридина. В тот самый миг, когда Кузьма лежал на плече своего друга, Юлий подумал: раз они решили развеяться, то нужно действительно на какое-то время отодвинуть мысли об этой терзающей проблеме и дать себе отдохнуть. Сейчас Никита рядом, и Юлик может любоваться его искренней, немного пьяной улыбкой. «Оставлю слёзы на потом, они в любом случае неизбежны, а сейчас я хочу смотреть на Кузьму, замечать таинственное переливание цветов с карих на зелёные в его глазах и просто наслаждаться этим моментом.» Время шло, и количество выпитого алкоголя дало о себе знать. Взгляд начал затуманиваться, а мысли стали совершенно глупыми и неважными. Между Юликом и Кузьмой состоялся такой же нелепый и расслабленный диалог, во время которого они решили, что им пора заканчивать алкогольную трапезу и расходиться по домам. — До завтра, Никит. — неразборчиво, но довольно понятно для такого же нетрезвого Кузьмы, сказал Юлий. — Мы завтра встречаемся? — удивился Гридин, потирая глаза. — Да. Думаешь, я так быстро отстану от тебя? Не дождёшься. — задорно ответил Онешко. Никита устало усмехнулся и посмотрел Юлику в глаза: — Только не отставай… Ладно? — Никогда в жизни, Никит. Никогда. — тянясь в объятья к другу, на удивление внятно сказал блоггер. После недолгих, но очень крепких объятий, мужчины расселись по разным машинам и разъехались по домам.Через минут двадцать сквозь дрём Гридин почувствовал, что автомобиль остановился. Таксист немного подёргал Кузьму, чтобы тот проснулся. — Уважаемый, мы прибыли. Никита сфокусировал свой взгляд на таксисте, заплатил ему и вышел из машины. Зайдя в дом и поднявшись на нужный этаж, блоггер вошёл в темный холл своей квартиры. Кузьма снял уличную одежду и направился к единственному горящему источнику света, который находился на кухне. За обеденным столом сидела Екатерина Гридина и читала книгу, попивая чай с мятным ароматом. Никита подсел к девушке и приобнял ее. — Привет, дорогая. — Привет, как день провёл? — Екатерина легла на плечо мужа и стала ждать ответа. Немного откашлявшись и стараясь подавить влияние алкоголя, Никита наконец сказал: — День хорошо провел, можно сказать отлично. Но список людей, которым приходится разделять со мной эту тяжелую ношу, пополнился. — Ты рассказал ему? — Да, он теперь знает. — Никита несколько раз кивнул и поджал губы. — Оу… И как он отреагировал? Сильно расстроился или, может, разозлился? — Не знаю, ну… он наверняка был шокирован и обеспокоен. Хотя я ожидал более бурной реакции, все же я ему так поздно сказал… но он попросту меня обнял. — Ну Юлий хороший человек и совершенно не агрессивный, так что я не удивлена. Но ты все-таки мог бы и пораньше ему сообщить. Это очень важно, а он твой лучший друг. — Нет, не мог. И ты знаешь почему. Но, а то что у него мягкий характер, я и сам в курсе. Ты тоже такая. Тянет меня, видимо, к таким людям. *** В это время шел ещё один разговор Юлика и его девушки Дарьи Каплан. Несмотря на то, что Юлий был пьян, он решил сразу рассказать печальную новость. Даша и Юлик лежали в кровати и готовились ко сну, когда Онешко решил начать тяжелую беседу. — Даш, я тут сегодня кое-что узнал. — сказал Онешко, смотря куда-то в пустоту. — Что же? — промолвила девушка и нанесла ещё увлажняющего крема на свои руки. — Это очень плохая новость. Она связана с Никитой. — Я слушаю.— Дарья остановилась намазываться кремом и взглянула на Юлика. — У Никиты в общем…— Юлий тихо вздохнул и опустил голову. — Рак обнаружили. — Онешко из-под угла посмотрел влажными глазами на девушку. Его глубокие карие глаза всегда могли сказать многое и в этот раз они отражали всю душевную боль Юлика.  — Господи… — Каплан закрыла лицо руками. — Это прям точно уже? — Угу. — промычал мужчина. Кто-то будто начал делать маленькие надрезы в его горле. Юлию хотелось разрыдаться и сдерживался он, если честно, с трудом.  — Блять, что за ужас происходит! И что теперь делать? — по Дарье было видно, что она шокирована и подавлена. Ее глаза тоже чуть помокрели. Юлий ничего не ответил. Он посмотрел на девушку, и Даша сразу поняла, что тот сейчас заплачет. Она пододвинулись к Юлику ближе и обняла его. Юлий наконец-таки смог выплакаться. После пару минут горьких слёз блоггеру стало полегче. — Даш, я так устал сегодня, лягу спать, пожалуй. — сказал Юлик, все ещё дрожащим голосом, и повернулся на бок. — Да, давай. Я тоже. — Дарья напоследок поцеловала парня в лоб и тоже отвернулась от него. Через несколько минут пара заснула. *** На следующее утро Никита проснулся с хорошим самочувствием, что удивительно, ведь блоггер вчера довольно много выпил, а при онкологии это запрещено. Не то чтобы Кузьме так хотелось быстрее лечь в могилу, скорее он хотел успеть выпить со своим лучшим другом, пока алкоголь не стал окончательно ядовит для него. Хорошее самочувствие не было единственным приятным сюрпризом в это весеннее утро: Юлий позвонил Никите и предложил сегодня вечером сходить в сауну. Гридин знал, что сауна оказывает положительное влияние на больных раком, поэтому практически сразу одобрил предложение друга. Первую половину дня Кузьма провёл за компьютером и, как обычно, с обезболивающими. Сначала блоггер не верил, что таблетки ему могут как-то помочь, но вскоре убедился: они действительно дают расслабиться и не сжиматься от боли при каждом вздохе. Телефон снова завибрировал, и на экране засветилась вся та же забавная фотография с усатым мужчиной. Никите напомнили о походе в баню, хоть и это было лишним, ибо Гридин уже ехал в такси. *** — Что-то вы сегодня поздно. — кудрявая блондинка помогла мужу снять куртку и повесила ее на крючок. Никита ласково улыбнулся. — Ребята решили сходить в ресторан после бани и поужинать. — Мужчина поцеловал жену в губы и направился в ванную, чтобы помыть руки. — Ты ведь не… — Нет, Кать, я больше пить не буду. Извини за тот раз. — Точно? Екатерина редко верила словам мужа. Иногда ей казалось, что он и вовсе не слушает ее… Как и своих родителей, друзей, да даже самого себя. Сколько раз ему говорили бросить курить, предлагали помощь, но все бестолку. На каждую такую реплику он отвечал: «Да все нормально, не парься.» или «Ничего опять не получится, и я снова задымлю.» Никита конечно как-то бросил курить, вот только после этого взялся за Iqos, а потом и вовсе вернулся к вонючим сигаретам. Как же сложно любить человека, которому наплевать на себя. Курение — это бомба замедленного действия, с каждой затяжкой энергия в ней увеличивается, и в итоге она взрывается, наконец раскрывая последствия. (🐺) — Обещаю. — с серьёзным лицом ответил Гридин. Перед сном Кузьма рассказал Кате о том, что парились в сауне они сегодня довольно большой компанией. И Никите пришлось всем рассказать про свою болезнь. Он это сделал под самый конец, уже в ресторане, чтобы не портить людям настроение в разгаре веселья и расслабления. Всегда неприятно расстраивать близких тебе людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.