ID работы: 9241594

Неслучившийся диалог

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Станцию будто посыпали сахарной пудрой. Станцию, всех пока не состоявшихся пассажиров и их верных провожающих. Посыпали очень щедро, достаточно было ещё полчаса назад, но пухлое облако никак не унималось. Это нервировало Михаила Михайловича. Тонкие струны в его голове грубо и бесцеремонно щипала каждая снежинка, ведь куртка Михаила Михайловича после подобного несчастного случая рискует стать мокрой, а сам он рискует простудиться. Но всё, что оставалось делать этой жертве стихийного бедствия - беспокойно отряхиваться каждую минуту, только больше растапливая и втирая снег в шуршащую болоньевую ткань, уже покрывшуюся мелкими мокрыми пятнышками. Но снег это ещё полбеды! В настоящий ужас Михаила Михайловича приводил его попутчик. И самое забавное, пожалуй, состоит в том, что о своём попутчике Михаил Михайлович не знал ровным счётом ничего. Ни пола, ни возраста, ни запаха, ни цвета, ни даже, элементарно, вкуса! Только надпись "занято" на соседнем месте, которую Михаил обнаружил, выбирая билет на сайте. Именно неизвестность и приводила серьёзного мужчину в настоящий ужас. Пока Михаил Михайлович нервно постукивал пальцами по дипломату, на путях показался нужный поезд. Вот он, момент истины. Михаил Михайлович нервно перебирал паспорт, билет, слова вежливого приветствия, зарядное устройство и самые распространённые темы для разговора с незнакомцем. Отодвигая дверцу, Михаил Михайлович немного зажмурился, посчитав себя явно не готовым увидеть то, что есть сейчас в купе, чем бы оно не являлось. Он собрался с силами, храбро приоткрыл глаза и увидел, что его попутчик занят чем-то немыслимым. Спит. Укутавшись в одеяло так сильно, что всё ещё нельзя было разобрать ни пола, ни возраста, ни цвета. Михаил Михайлович не был готов ко многим исходам. Но к этому он не был готов больше остальных. Не понадобились ни спешно найденные слова вежливого приветствия, ни мужество, которое так же спешно было собрано перед отодвиганием дверцы. В недоумении, совершенно вымотанный, Михаил Михайлович присел на свою нижнюю полку и достал тоненький скучный детектив. Он не подготовил книги получше, потому что ожидал тратить время на совершенно другие вещи. На неловкие разговоры, на попытки уснуть, не перевернувшись достаточное количество раз, потому что попутчик всё слышит. Но проблема решилась сама собой и Михаил Михайлович совершенно не понимал, как чувствовать себя по этому поводу. Представьте, вам необходимо поставить укол. А вы боитесь их с самого детства, боитесь смертельно, но от участи никуда не сбежать. И вот, вы уже сняли штаны и сжали зубы, но медсестра вдруг говорит, что оказывается укол вам ставить не нужно. И как себя чувствовать? Да, проблема решена и можно просто расслабиться, но куда деть весь этот настрой? Так же сконфуженно чувствовал себя и Михаил Михайлович. Всю ночь наш герой провёл без сна в полной тишине, совершенно не ворочаясь, хоть и прекрасно осознавал, что может делать это свободно. А добравшись до пункта назначения, первым делом пожаловался знакомому, что поездка была отвратительно нервной и он не смог сомкнуть глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.