ID работы: 9241609

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастья хотят все, и бедные, и богатые. Статус не играет значения, ведь счастье одно, но какую форму имеет счастье напрямую зависит от человека. А есть те кто ценой собственного счастья готовы забрать счастье у других, такие люди по-настоящему страшны. Быть может они не так опасны как убийцы, хотя нет, они ужаснее, ведь убивают человека изнутри. Императрица была ли по-настоящему счастлива? На этот вопрос сложно дать точный ответ, но с уверенностью можно заявить о том, что всего лишь наложница заставила ее мир перевернуться вверх дном. Хотелось мести? Да хотелось, это сложно скрыть однако Навьер выше этого, она сделает ход, эта месть не будет злом для других, эта месть спасет ее и подарит ей то спокойствие, то счастье, которое она так жаждет получить, и будет ударом только для одного человека, но точным и болезненным.

***

Женщина стоит уверенно с холодным лицом, хоть внешний вид и не соответствует ее внутреннему состоянию, но она ликует, только пока присутствующие об этом навряд ли догадываются. — Я согласна на развод, — звучит словно гром среди дня, она не слушает комментарии знати, они ей не нужны, сейчас она нанесет удар, удар по самолюбию императора, по его глупости и слепоте. Женщина по-настоящему красива, когда любит и любима быть может ее супруг и заметил изменения, как жаль, ведь ему не было дело до супруги, не удивительно, что он заметил это слишком поздно. — И прошу разрешение на повторное замужество, — уголки рта не смогли сдержать улыбку, ранее холодная и не показывающая эмоций ее величество, улыбалась. Присутствующие не знали, чему удивляться подобному заявлению или тому, что женщина была такой красивой в этот момент. Ее избранник не заставил себя долго ждать. Резкие и грязные комментарии ее не интересовали, сейчас она стояла с тем, кого любила, и тем человеком, который заставил ее поверить в то, что она может быть счастлива. Звон колокольни был всем слышен через несколько дней, Навьер стала императрицей другого государства, не на зло Совьешу, а для собственного счастья. Ведь счастья достоин каждый, а не только сбежавшая двуликая рабыня, которая считает, что ей все сойдёт с рук, к сожалению это не так, и с этого момента Навьер намерена растоптать государство, что она ранее называла родиной. При этом, ей ничего для этого не нужно, Совьешу самостоятельно вгонит свое государство в кризис, ведь его будущая императрица не умеет вести дела. Можно ли сказать что Рашта погубит Совьешу? Для Навьер ответ был очевидным, но теперь ее это не волнует. Сейчас она сидит в объятиях своего любимого мужчины и пьет вино с общего бокала. А что будет завтра? Завтра бумажная волокита, обязанности, но и обед с достойным человеком, его шутки и его искренняя забота, приятный вечер за чтением в его компании. Могла ли раньше она мечтать о чем-то подобным? О том, что она нужна не только как исполнительница обязанностей императрицы? Навряд ли, однако, ее сказка обрела счастливый финал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.