ID работы: 9241629

Одна коса на двоих

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раньше Такео и не подозревал, что Сейра, при всей ее молчаливости, отличный собеседник. Он не подозревал бы об этом и дальше, если бы во время очередного набега Шинву с компанией девушка не подсела к нему с книгой в руках и не попросила объяснить пару моментов. Услышав просьбу, снайпер удивился. Увидев, о чем книга — удивился еще сильнее. Томик, что держала в руках ноблесс, повествовал об истории огнестрельного оружия. Как оказалось, девушке задали сделать доклад на уроке истории. Хмыкнув, мужчина взял в руки книгу и принялся объяснять внутреннее устройство смертоносных игрушек.       Сначала девушка только внимательно слушала, изредка кивая. Потом начала задавать вопросы. И, наконец, втянулась в разговор, оживая на глазах. Такео даже под угрозой немедленной выдачи Организации никогда бы не признался, что ему нравится вот так сидеть рядышком с главой дома Роярд, склонившись над книгой, обсуждать преимущества автомата Калашникова перед Абаканом, листать страницы в поисках нужной иллюстрации, иногда задевая рукой прохладные пальцы Сейру, что бы тут же отдернуть ладонь. Такео настолько увлекся, что не замечал ни воплей Шинву, ни смешков посматривающего в их сторону М-21, ни злобных взглядов Региса.       Когда Сейре дали тему для доклада, она мысленно взвыла, но внешне осталась абсолютно бесстрастной, как и подобает истинной ноблесс. Более неподходящую тему было сложно придумать, но она не привыкла сдаваться, поэтому пошла в библиотеку за необходимой литературой. Но вскоре поняла, что не в состоянии сама разобраться во всех тонкостях работы этих смертоносных человеческих изобретений. Конечно, можно было бы сделать поверхностный доклад и просто рассказать, что и когда изобрели, но это было не в ее стиле. Сейра Дж. Роярд привыкла все делать идеально. Поэтому самым оптимальным вариантом ей показалось обратиться к специалисту. Благо, один такой как раз проживал с ней под одной крышей. К тому же, это такой хороший предлог пообщаться с длинноволосым стрелком…       Поначалу она просто принимала к сведению всю необходимую ей информацию, но потом поняла, что такая неподходящая для нее тема может быть интересной. И она активнее включилась в разговор, чуть краснея каждый раз, когда их пальцы сталкивались над страницами книги. Увлекшись, она не обращала внимания на то, что творится в комнате. В том числе и на то, что Суйи с Юной как то подозрительно хихикают, глядя на них…       А подружки посматривали на две фигуры, склонившиеся над книгой, и о чем-то перешептывались. Зрелище было интересное. У Такео как раз лопнула резинка и он, в кои-то веки, сидел с распущенными волосами. Белые локоны Сейры и аномально фиолетовые волосы охранника рассыпались по их плечам, переплетаясь причудливым образом и вызывая у двух девушек желание похулиганить. Переглянувшись, Юна и Суйи тихо подошли к парочке и, сдерживая смешки, принялись перебирать тяжелые пряди, сплетая их друг с другом. Они старались действовать очень осторожно, чтобы эти двое, обсуждающие огнестрельное оружие, не заметили их. Но парочка была слишком увлечена разговором и не обращала внимания на чужие руки, осторожно перебирающие их волосы.       Сколько они с Сейрой так просидели Такео не знал. Наверное, долго. По крайней мере, у стрелка, не привыкшего к долгим разговорам, уже пересохло в горле.       — Сейра, я сейчас вернусь и мы продолжим, — произнес снайпер, поднимаясь с дивана. Девушка молча кивнула, но тут же тихо охнула, хватаясь за волосы. Снайпер был вынужден вновь сесть на диван, почувствовав, будто что-то тянет его за волосы. Оба удивленно воззрились на колосок, в котором переплетались белые и фиолетовые пряди. Недовольно нахмурившись, снайпер обвел тяжелым взглядом комнату, отметил посмеивающихся коллег, удивленных Шинву и Ик-Хана, недовольного Региса, невозмутимого Рея, Франкенштейна, тщательно прятавшего ухмылку и хихикающих девушек.       — Ну и кто автор этого безобразия? — хмурый взгляд не произвел на окружающих абсолютно никакого впечатления. Только девушки опять захихикали. Такео перевел взгляд на них:       — Ваших рук дело?       — Ой, Такео-оппа, — хихикнула Юна, — извини, мы не удержались.       Снайпер тяжело вздохнул, ну что с них возьмешь? Перевел взгляд на Сейру — ноблесс сидела с абсолютно невозмутимым видом, ничем не показывая своего отношения к сложившейся ситуации. Посмотрел на косу — мда, хорошо девочки постарались. Коса получилась длинная, тугая, кончик, даже ничем не скрепленный, не расплетался. Вот ведь… хулиганки.       — Блин, расплетать долго придется, — недовольно пробурчал он, представляя масштаб предстоящих работ. Сейра согласна кивнула.       — А зачем расплетать? — хмыкнул стоящий неподалеку М-21. — Отрежь, и дело с концом.       — О, точно! — воскликнул неугомонный хакер. — Я тебя давно говорил, что тебе пора менять имидж, вот и случай! Ты не волнуйся, щас я все быстренько отрежу. Сделаем в лучшем виде… — внезапно оказавшийся рядом Тао неизвестно откуда вытащил огромные ножницы и уже хищно щелкал ими в опасной близости от разноцветной косы.       — Я тебе дам — «сейчас отрежу»! — стараясь сильно не дергаться, снайпер замахнулся на неугомонного друга и отобрал у него ножницы, а сам хакер получил по шаловливым ручкам. — Вот только попробуй что-нибудь подобное выкинуть — я тебя на лысо обрею! — обычно невозмутимый Такео грозно погрозил хихикающему хакеру отобранными ножницами.       — Я думаю, — внезапно подала голос Сейра, — нам нужна расческа…       Стрелок обернулся — девушка по-прежнему сохраняла бесстрастное выражение лица. Он вздохнул:       — Ты права. Тогда пошли за ней, а то от этих, — он окинул недовольным взглядом компанию, — помощи не дождешься.       Сейра кивнула и спустя мгновение добавила:       — До моей комнаты ближе…       Аккуратно поднявшись с дивана, жертвы двух подружек отправились на поиски расчески. Такео был вынужден идти, наклонив голову, чтобы сильно не натягивать волосы Сейры. Он думал, что девушки поставили их в неудобную ситуацию, теперь насмешек не оберешься, но с другой стороны, такой хороший повод свалить из этого дурдома. А Сейра придерживала рукой бело-фиолетовую косу и думала, что все же, наверное, благодарна этим двум хулиганкам, вот только им самим она этого никогда не скажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.