ID работы: 9241728

Страх сцены

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрупкая оболочка невозмутимости не выдерживала громких и частых ударов сердца. Она с хрустом трескалась, как тонкая пластинка карамели, открывая глазам публики покрасневшее лицо горе-оратора. "Это нужно сделать." — Гулко звучало в мыслях. Глаза беспомощно скользили по залу, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Среди безразличных лиц внезапно оказалась улыбка. Вот он, спасительный выступ на отвесной скале. Артур задержал взгляд на ней ещё на секунду, перевёл глаза выше, к стене, будто получив заряд. Вдох. Выстрел -Здравствуйте, Слова начали литься. Сначала вязкие, чуть скачущие, но поток становился увереннее и шире, не находя препятствий в виде вздохов из зала. Артур решил осторожно спустить взгляд. Кажется, люди были заинтересованы. А его сестра улыбалась ещё чуть шире. Теперь важнее всего не упустить деталей и закончить всё, не потеряв интерес публики. Артур наконец увлёкся, всё шло прекрасно. Тело чуть сковано, в груди неприятный огонёк, но голос не подводил. Всё было замечательно, пока речь не закончилась и Артур не ушёл с аплодисментами со сцены. Деревянные скрипучие ступени стали непреодолимым препятствием для предательски подкосившихся ног. Нужно выпить. Воду, а лучше чего-то намного крепче. Щёки теперь не просто покраснели, они пылают. Пока те ступеньки покоряют следующие чёрные туфли, Артур тихо выходит через кулисы, поймав напоследок взгляд сестры. Такой странный переход от поддержки к непониманию, когда она поняла, что он идёт не в зал. Пустой коридор, любой шорох ковра о плитку отдаётся холодным эхом. Воздух наполнен разреженными звуками следующего выступления. Пульс никак не желал замедляться. Где же здесь буфет? -Стопку коньяка, пожалуйста. Клин клином вышибают? Алкогольное пламя от горла стремительно пропитывало всё тело, а тот прежний огонёк в груди ослабевал. Наконец лёгкая нервная улыбка в пустоту пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.