Глава шестая. Планы.
22 мая 2020 г., 18:17
Мы с Твайлайт шли обратно в Понивиль. Наши животы были набиты яблочным пирогом и холодным яблочным соком. В моем случае ещё и парочкой кружек холодного сидра. Хотя и сидром-то назвать это было сложно, так, яблочный квас скорее, или даже вино из яблок. Ведь процесс получения так называемого всеми сидра был похож на процесс получения вина в старое время. Так же собирали, давили и настаивали в бочках ,только в этом случае место винограда занимали яблоки.
- Ты уже решил, чем будешь заниматься в Эквестрии? - неожиданно задала вопрос Твайлайт, заставив меня задуматься.
И вправду, а чем мне начать заниматься? Человеку, что прошел, не побоюсь этого слова, СУРОВУЮ закалку Зоной, теперь предстоит пройти ещё одно немаловажное испытание - прижиться в этом мире. Я, конечно, много чего разумею, но чем мне заинтересовать понях? Игрой на гитаре? Не, это оставим на крайний случай. Сейчас нужно подумать о чем-то более масштабном и прибыльном. Попробовать воссоздать что-то из своего мира? Хм, а почему бы собственно и нет. К примеру, какой-нибудь транспорт или ещё что-нибудь.
Хотя нет, что-то я переборщил. Рановато для таких дел. Сначала надо дом себе построить. У Артура может быть и хорошо жить, да только своя хата - она как-то по лучше будет. Но, всё равно, этот вопрос откладывать в долгий ящик нельзя. Его необходимо решить как можно скорее.
- Пока не знаю, - честно ответил я. - У вас и так есть практически всё, что нужно для хорошей и мирной жизни. Мои же навыки могут понадобиться только в тот момент, когда всё покатится в тартар, - подметил я, а Твайлайт, услышав это, серьезно так задумалась.
Ну, сейчас посыпаются предложения об устройстве на работу. Хотя, почему бы и нет. Послушаем, что скажешь, ходячая энциклопедия.
- Возможно, твои навыки могли бы пригодиться в королевской страже, - задумчиво предложила Твайлайт.
Хм, королевской страже говоришь? Это-то те, кто нас на входе в замке встретил? Ну уж нет, пошло оно в зад, да по глубже! Не охота мне как-то стоять целый день на посту в жару и в снег, да тупить в одну точку с каменным эбалом. Не, не, не, в сраку!
- Ну уж нет. Не собираюсь я служить в вашей страже, - тут же ответил я, и мы продолжили напряжённо думать, скрепя ржавыми шестернями в мозгу.
- Может, тогда начнёшь преподавать, как Артур? - спустя какое-то время произнесла Твайлайт. Стоп, блять, машина! Артур - преподаватель!? Что-то я не помню, чтобы он такое рассказывал.
- Ого, так он преподаватель, - удивлённо отозвался я.
- Угу, - единорожка кивнула. - Он - профессор Кантерлотского института кафедры теоретической магии и точечных наук. На это место его назначила принцесса Селестия. Она является ректором этого института, - услышав это, я удивлённо присвистнул.
Фигасе! А пацан к успеху-таки пришёл. И устроился не каким-то там учителем, а самим ПРОФЕССОРОМ. Ха! А, может, мне тоже начать что-нибудь преподавать? Хотя нет, не охота мне как-то с учебным планом возиться и тому подобной работой заниматься. Видимо, зря я так быстро откинул вариант с игрой на гитаре. Сыграю пару раз на публику во время каких-либо праздников, а, может, и вовсе спонтанно где-нибудь в парке. Да, звучит, как план музыканта-неудачника. Но что мне остаётся? Попробовать стать "профессором" и начать преподавать? Хуй с ним, оставим как запасной вариант наряду с предложением о службе. Из раздумий меня вывел внимательный взгляд Твайлайт. Единорожка внимательно всматривалась в мое задумчивое лицо.
- А твоя мордочка более эмоциональна, чем у Арта, - произнесла Твайлайт, внимательно разглядывая мою заросшую грубой щетиной рожу.
- Не морда, а лицо, - произнес я, указывая на ошибку. - И с чего ты это взяла? У Артура вроде то же самое что ни на есть обычное славянское лицо. Да и такое же выразительное.
- Славянское, что это? - задала вопрос Твайлайт. Точно, у них же нет национальностей как таковых, только видовые различия.
- Это национальность, - начал я своё объяснение. - Я и Артур - славяне, то есть русские. Так же есть татары, монголы, чеченцы, буряты, якуты, японцы, китайцы, украинцы, белорусы и ещё многие другие, - изумление на мордашке Твайлайт после услышанного было не описать.
- Арт рассказывал мне, что в его мире много стран. Но он не говорил, что это относится и к национальностям. - произнесла единорожка изумлённо-задумчивым голосом.
- Возможно, забыл, - повседневным тоном заметил я. - Твайлайт, я же тебе говорил, что наши с Артуром миры похожи и различаются они только тем, что в моем мире образовалась так называемая Зона, - единорожка утвердительно кивнула.
- Пожалуйста, расскажи ещё что-нибудь о так называемой Зоне, - вежливо попросила меня Твайлайт, на что я лишь хмыкнул.
- Твайлайт, ты и вправду хочешь знать об этом, не побоюсь этих слов, смертельном месте? - последние слова я произнёс с выражением, чтобы до единорожки наконец-таки дошло о чём идёт речь. - И вроде я уже как-то говорил, что может там произойти, и ты все равно хочешь знать больше? - после этих слов единорожка замялась.
- Да, я хочу знать больше. Как ты там выжил? Как попал туда и зачем? И почему не стремился вернуться обратно? - неуверенным тоном произнесла единорожка, в ответ получив мягкую улыбку.
Ну, а почему бы и не рассказать. Я хоть и описал им пару историй, сидя под деревом, но она, видимо, хочет знать больше. Да и попросила она вежливо, я бы даже сказал, неуверенно мило. Принцессы, вон, без зазрения совести залезли ко мне в голову. Да хорошенько там покуролесили.
- Ладно, расскажу. Но об этом никому ни слова. Понятно? - предупредил я, пригрозив единорожке пальцем.
Твайлайт, тут же улыбнувшись, кивнула и стала произносить какую-то странную клятву. Как только она закончила, я выдохнул и, собираясь с мыслями, приготовился рассказывать.
Всю дорогу до ее дома я рассказывал о своих ходках по Зоне. Рассказал, как мы с Бромом попали в кольцо аномалий, где он собственно и сгинул. Рассказал, как меня поймали бандиты на выходе с Агропрома и около трёх недель держали в подвале. Как полз через половину Радара, под снайперскими прицелами фанатиков. Как ползал по катакомбам и лабораториям, и что там видел.
- О! Вспомнил ещё один случай, - произнёс я, подняв указательный палец к небу. - Застрял я как-то раз в Припяти - это город такой. Забрался в многоэтажку какую-то, да на четвертый этаж поднялся. Нашел там квартирку более-менее целую. Думал, отдохну сейчас, поем, а там с утра дальше пойду. Рассчитывал, что дня через два-три буду на Складах. Да только не получилось у меня.
- И что же с там случилось? - с явным интересом спросила меня Твайлайт.
- А случилось то, что дом меня не выпускал. Я утром, как проснулся, сразу в дорогу собираться стал. На лестницу вышел и давай вниз спускаться. Да вот только, сколько не спускался, всё на том же этаже оказывался. Будто лестница бесконечной стала, - меня передёрнуло от воспоминаний.
- И как же ты тогда выбрался? - спросила Твайлайт, находясь под впечатлением.
- Ооо, это самое интересное, - протянуто сказал я. - Когда я все же понял, что попал в западню, то стал думать, что делать дальше. Еды, конечно, хватит ещё на сутки, двое. Но, а дальше-то что? В четырех стенах, да на четвертом этаже еды нет. Я даже думал, чтобы по стене вниз спуститься. Да только она полностью отвесная, и ухватиться не за что было, а веревки у меня с собой нет. Так что я сел на более-менее целый диван и проверил КПК, связи, конечно, не оказалось. Так что, поняв, что выхода нет, и связаться с кем-то у меня не выйдет. Я решил побродить по "своему" этажу. Я не надеялся, что вообще что-то найду. В соседней квартире, кроме кучи старой бумаги и нескольких шкафов, что пошли на дрова в костёр, я ничего ценного так и не нашел, но вот в соседней, - я сделал драматическую паузу.
- Что? Что ты там нашел? - быстро произнесла Твайлайт, не скрывая своего желания услышать продолжение.
- Много интересного, - продолжил я. - Та квартира, по видимому, раньше принадлежала музыканту или целой семье музыкантов. Различные духовые и клавишные инструменты были практически в каждой комнате, кроме кухни, конечно. Все они были в плачевном состоянии. Так что играть на них было нельзя. Больше всего мое внимание привлекло огромное фортепиано, что стояло в зале. Возможно, некогда умелые руки выдавали прекрасную игру на нем, но увы. Тогда оно сгодилось, разве что в дрова. Следующую ночь я провел в этой квартире. Развел небольшой костерок, приготовил спальное место, поел и только хотел лечь спать. Как услышал тихую мелодию из соседней комнаты. Мелодия была сбивчивая и неумелая. Создавалось ощущение, что играет новичок. Я, конечно, испугался, схватился за автомат и стал прислушиваться. Мелодия и не думала останавливаться. Как только она заканчивалась или сбивалась с ритма, то начиналась сначала. И так в течение часа. Я же собрав последние силы, решил проверить, что там. Так что, перехватив оружие поудобнее, осторожно пошел в ту комнату. Признаюсь честно, так страшно мне было впервые. Меня аж холодный пот от страха прошиб. И вот, я на дрожащих ногах и с дрожащим в руках оружием аккуратно открываю дверь, ведущую в комнату, что была некогда детской. Увиденное мной тогда заставило мое сердце замереть, а волосы на голове быстро стали покрываться сединой, - я бросил короткий взгляд на Твайлайт. Кажется, она полностью погрузилась в мой рассказ. - В той детской комнате сидело нечто похожее на темный силуэт ребенка и неумело пыталось играть на гитаре. Завидев меня, оно окинуло меня странным взглядом, таким ещё смотрят дети на своих родителей. Я не мог и пошевелиться, да что там говорить, я даже дышать рядом с этим боялся. Оно ещё несколько долгих секунд, что показались мне вечностью, смотрело на меня, а после протянуло гитару. Дрожа от страха и не в силах говорить, я принял протянутую мне гитару и дрожащими пальцами стал играть ту же мелодию. Я отлично знал ту мелодию, так как играл её и не раз. Не знаю, сколько я играл и как много раз повторял эту мелодию. Но, когда пришел в себя, уже было светло, а то нечто пропало. Так что я, не долго думая, сорвался с места, похватал свои вещи и побежал прочь от того дома, прихватив с собой и гитару. Бежал я долго и не разбирая дороги, а после и вовсе потерял сознание. Очнулся уже на следующей день, на Складах, на базе Свободы. Как я в живых остался, не знаю. Но с тех пор, та гитара постоянно со мной и продавать или дарить ее кому-то, я не собираюсь, - я закончил рассказ, а Твайлайт, помолчав с несколько мгновений, заговорила.
- Удивительно, - как-то отстранённо произнесла единорожка, видимо, находится ещё под впечатлением от услышанного. - То есть, та гитара - это... - я утвердительно кивнул.
- Да, та самая, что я вынес из той проклятой многоэтажки, - Твайлайт снова замолчала, видимо, принявшись над чем-то раздумывать.
Остальной путь мы преодолели молча. Увидев ее дом, я был поражен. Ее домом была библиотека, что находилась внутри дерева... Огромного дерева. Твайлайт стала предлагать остаться у нее на чай и поговорить ещё, но я отказался, сославшись на то, что у меня ещё много дел, и надо подумать, что делать дальше. Распрощавшись с единорожкой, которая к моему удивлению, крепко обняла меня на прощание и взяла с меня обещание, что я зайду к ней ещё, я отправился разведывать городок дальше.
После разговора с Твайлайт у меня поднялось настроение, чувство раздражения и тревоги отошли в сторону, а чуйка так и вовсе заткнулась и больше не проявляла своей деятельности. Гуляя по городу, я наблюдал за происходящим и реакцией окружающих на мое появление. К моему удивлению, никто даже и не думал швыряться в меня камнями и палками, казалось, что они меня вовсе не замечают. Хотя некоторые, что все же замечали меня, приветственно махали передними лапками, а получив в ответ такой же жест, шли дальше по своим делам. Погуляв ещё некоторое время, я увидел небольшую толпу пони, что стояли возле фонтана, оттуда же я и услышал приятную музыку, что доносилась из толпы. Мне стало интересно, кто там играет. Подойдя ближе, я увидел мятную единорожку, что играла на маленькой арфе. Она играла красивую мелодию, аккуратно перебирая струны арфы передними лапками. Я засмотрелся на это представление и решил дослушать мелодию до конца.
Как только мелодия закончилась, толпа пони разразилась одобрительным топотом. Это у них такие аплодисменты? Я присоединился к их овациям, только в своей форме. Мятная единорожка, видимо услышала посторонний звук хлопков, среди топота, отставила арфу в сторону и кинула на меня внимательный взгляд. Увидев меня и сменив выражение мордочки с внимательного на явное удивление, она неуверенно подошла ко мне, когда толпа начала расходиться.
- Здравствуйте, - с робостью в голосе произнесла она.
- Привет, - ответил я и сразу решил похвалить её игру. - Отлично играешь, приятно слушать хорошую музыку.
Я уже говорил, что меня удивляет, как пони умудряются краснеть? Да и выглядит это естественно, и в то же время мило! Так и хочется затискать обнимашками! Тьфу ты, блять! Что-то меня заносить начало. И когда это поняхи мне нравиться начали? Рано ещё в зоофилы вступать. Хотя с другой стороны они разумны и …Стоять! А ну быстро! Выкинуть всё это из головы! Тьфу! Тьфу! Тьфу!
- Спасибо, значит вам понравилось? - спросила меня единорожка.
- Очень, - честно ответил я. - Я тут недавно, всего четыре дня. И услышать музыку этого мира, за такой короткий срок, было великой удачей.
- Я так и знала! - вдруг громко произнесла единорожка. - Вы из другого мира, как и Арт! - продолжила она и указала лапкой на меня.
- А разве это так заметно? - саркастично ответил я.
- Конечно! Вы выделяетесь, особенно руками, - ответила единорожка, указав теперь на мои руки.
- С ними что-то не так? - с непониманием спросил я, начав рассматривать свои руки.
- Ещё бы, ни у кого из всех известных видов нет таких рук. Есть похожие, но они не идут ни в какое сравнение с вашими, - закончила пони, а я ещё сильнее удивился.
Что такого она нашла в этих руках? А! Ну да! Я же из другого мира, точно. И если считать с её слов, в этом мире нет таких рук, как у нас с Артуром.
- Понятно, - я прекратил осматривать руки и запустил их в карманы, а то как-то странно она на них смотрит. Будто отнять хочет. - И давай перейдем на "ты". Меня зовут Сергей, для друзей просто Бэр.
- Лира Хартстрингс, - представилась единорожка и пролевитировала над собой свою арфу.
- И часто ты тут играешь? - спросил я, делая неопределенный жест.
- Не очень, только когда есть настроение или свободное время, - ответила Лира, и мы пошли по ещё одной улице Понивиля. По пути я ставил себе зрительные ориентиры, чтобы не заблудиться.
- Понятно, а завтра играть будешь? - спросил я, надеясь на положительный ответ.
А то играть одному, будет как-то не интересно, а вот аккомпанировать будет уже интереснее и легче. Да, придется играть на слух, что отчасти сложно, но ничего страшного - и не с таким справлялись.
- Не знаю, у меня с моей подругой были планы, - мечтательно произнесла Лира.
- Блин, придется играть одному, - с наигранной печалью сказал я.
- Ты играешь!? - тут же оживилась Лира.
- А то! - самодовольно ответил я.
- И ты хочешь завтра сыграть со мной на площади!? - я кивнул.
Какая догадливая.
- Ну так что, устроим небольшой концерт? - ну же, давай, соглашайся.
- Хорошо, я поговорю с Бон-Бон. Наверняка она тоже согласится. - я мысленно обрадовался.
А поньки и вправду доверчивые.
- Ну, вот и договорились. Тогда завтра у фонтана, после обеда. Хорошо? - произнес я, глядя на часы.
Половина шестого. Надо шагать обратно и думать над репертуаром. Не буду же я петь поняхам военные песни или что-то в том духе. Надо подобрать более мягкие и мелодичные.
- Хорошо, тогда я побежала. До завтра! - выкрикнула Лира и помчалась дальше по улице.
Ладно, и мне пора честь знать. Я отправился обратно к дому Артура уже с приподнятым настроением и парой мыслей о завтрашнем дне.
Придя обратно в дом Артура, я прошел на кухню и налил себе стакан холодной воды.
- Ну и жара, - протянуто сказал я, делая очередной глоток.
- Как прогулялся? - раздался неожиданный голос Артура из-за спины.
От неожиданности я вздрогнул всем телом и саданул себе по зубам стеклянным стаканом, пролив часть воды на себя.
- Блять… - произнес я, глядя на облитую футболку и штаны. - Тебе не говорили, что пугать кого-то, когда он пьет - нехорошо? - злобно произношу я, разворачиваясь к Артуру и отряхиваясь.
- Прости, - хохоча, произнес он. - Ну, и как тебе Понивиль?
- Неплохой городок, - честно ответил я, уже обтираясь полотенцем. - Чем-то напоминает окраины Москвы или ещё каких-то крупных городов, - отложив полотенце в сторону, я подошёл к окну и, открыв его, достал пачку сигарет и закурил.
- Что думаешь делать с Церкой? - спросил меня Артур.
- А шут его знает. Надо с ней ещё немного поговорить, а там видно будет, - скурив сигарету до фильтра, я отправил её щелчком в окно. - Ладно, пойду с ней покумекаю, - произнёс я и отправился в мастерскую.
Зайдя туда, я бросил внимательный взгляд на Церку в клетке. Ого, чего это с ней такое? Выглядит так, будто пробежала десяток километров, без передышки и остановок. Лежит на полу, тяжело дышит и мелко дрожит.
Я в два широких шага преодолел расстояние от меня до клетки и присел на корточки.
- Что с тобой? - чётко и ясно произнес я, в то же время не скрывая своего беспокойства в голосе.
Ответа не последовало. Не долго думая, я протиснул сквозь прутья клетки руку и аккуратно потряс Церку за плечо.
- Проснись! - выкрикнул я, продолжая ее трясти. Ее налитые усталостью и слабостью глаза медленно раскрылись. - Что с тобой? - быстро задал я вопрос, намереваясь получить ответ.
- Голод... - тихо прошептала она. - Любовь...
ПИЗДЕЦ! Где я ей сейчас любовь возьму!? А что если... Похер! Один раз - не Гондурас, как говорится. Я поднялся обратно на ноги и быстро стал искать ключ. Где эта блядская железка!? А! Вот он где! В одном из ящиков в столе лежал под какими-то бумагами. Схватив ключ, я открыл клетку и подтянул Церку на руки. Едрить! Да она холодная, как труп! Точно сейчас ласты склеит!
Я аккуратно повернул её мордашку к себе и, не долго думая, заключил ее губы в долгий поцелуй. Несколько секунд ничего не происходило, но потом меня будто током ударило. Все мысли в голове смешались, а сердце забилось чаще.
***
Удар. Я ударяюсь об гладкую поверхность эмоций, что текут в реке снов. Перед глазами всплывают воспоминания о прошлой жизни, оставленной на границе Зоны. Вот я гуляю с Сашей по крыше многоэтажки. Я пою ей песню группы Сплин, а в голове шумит от вина. Она улыбается и смеется, я смеюсь вместе с ней. Снова удар. Я сижу в кресле и что-то печатаю в ноутбуке. Рядом со мной за столом сидит Катя и что-то рисует. Я прекращаю печатать и отставляю ноут в сторону, аккуратно обнимаю Катю за талию и резким движением подтягиваю ее к себе. Она вскрикивает от неожиданности и начинает требовать, чтобы я вернул её на место. Мы падаем на диван. Оказавшись сверху, я пристально смотрю на нее. Непослушная чёлка снова упала ей на глаза. Я аккуратно убираю ее. Катя мило улыбается, и я улыбаюсь ей в ответ. В её нежно-зеленых глазах загорается огонек азарта и наши губы сплетаются в страстном поцелуе.
***
Резким движением я отталкиваю от себя Церку.
- Что это, мать вашу, сейчас было!? - тяжело дыша, выкрикнул я.
Церка лежала в метре от меня, её шокированный взгляд лиловых глаз был устремлён на меня. Мы просидели так ещё с минуту, пялясь друг на друга.
- Ну и чего ты так смотришь на меня? - я первый нарушил тишину.
Церка отвела свой взгляд в сторону, но так и не сдвинулась с места.
- Ты... помог мне? - растерянно задала она вопрос.
- А надо было оставить тебя помирать? - с сарказмом произнес я. - Если бы я задержался ещё на минут так на десять. То застал бы только твой окоченевший труп. Скажи спасибо своей удаче, что такого не произошло.
- Спасибо... - все так же тихо произнесла она.
- Не за что. - ответил я, поднимаясь на ноги. - Идти можешь?
Церка растерянно посмотрела на меня и попыталась подняться. У неё это, конечно, получилось, хоть и с трудом, но, сделав шаг вперёд, она начала заваливаться набок. Вовремя среагировав, подхватываю её на руки и поднимаю. Мне показалось или она сейчас стала легче?
- Ожидаемо, - сухо подмечаю я.
Церка снова отводит взгляд в сторону. Чего это она? Неужели... Да не, не может быть, она же не может просмотреть память, как принцессы. Или всё же может? Хрен с ним, потом разберёмся. Я понес Церку в зал и, положив её на диван, сел рядом.
- Значит так, - произнёс я, доставая пистолет.
Увидев его, Церка внимательно стала следить за моими движениями.
- Я тебя сейчас спас и в благородство играть не буду, ты мне теперь должна - я вынул обойму и, достав из неё патрон, поставил его перед Церкой на стол. - Вот эту вещицу повяжешь на верёвочку и повесишь на шею. Это будет твоим соглашением.
- Соглашением на что? - задает она вопрос, беря патрон и внимательно осматривая.
- На то, что теперь ты будешь мне прислуживать, пока не отдашь долг, - отвечаю я.
- То есть рабыней? - ядовито замечает она.
- То есть помощницей, - с лёгкой улыбкой отвечаю ей.
- И сколько я должна буду тебе "помогать"? - снова задает она вопрос, продолжая рассматривать патрон.
- Год, - отвечаю я ей, на что она наконец-таки отрывается от изучения патрона и кидает на меня удивленный взгляд.
- Год? - удивительно спрашивает она, на что я лишь киваю.
- Не всю же жизнь мне тебя держать. Года вполне хватит, чтобы вернуть долг, - объясняю я.
- Хорошо... Я согласна, - чуть дрогнувшим голосом произносит она. - Я могу вплести его в гриву?
- Да хоть в хвост, главное, чтобы он был с тобой, и ты его не снимала. А если снимаешь, то не надолго, - одобрительно кивнув, отвечаю я.
Искривлённый рог Церки засветился кислотно-зеленным светом, и патрон охватило облачко такого же цвета. Бля, какой раз замечаю телекинез у пони, в особенности у единорогов. Причем свет этого телекинеза у каждого свой. У Лиры золотистого цвета, у Твайлайт фиолетовый или лавандовый, у Трикси голубой. Хм, у всех понях он под цвет шерстки. Тогда почему у Церки он кислотно-зелёный? Мда, ещё одним вопросом, на который я не получу ответа, больше. Подхваченный патрон подлетел к гриве Церки и аккуратно стал вплетаться в неё.
Спустя несколько секунд патрон калибра 9х19 бросал солнечные блики из гривы Церки.
Примечания:
И так, дорогие мои читатели! Я рад, что вам нравится моя бредовая идея, и мне приятно видеть ваши лайки и комментарии под каждой главой. Но увы, мне придется заморозить фанфик. А все из-за того, что я еду на край страны отдавать долг нашей великой и необъятной родине! Только вот - когда я ей задолжать успел, для меня остаётся не ясным. Ну да ладно, хрен, как говорится, с ним. Год - это не долго. Надеюсь, вы не забудьте про меня и будете снова и снова перечитывать мою писанину, писать комментарии о том, что бы добавить в фанфик или вовсе поменять. Личка для писем у меня тут открыта. А когда вернусь, буду рад прочитать ваши идеи и предложения.
И как говорит Radio Tapok: "Да прибудет с нами рок!"
Ваш Серафим Осмолкин.
P.S. Если доберусь в армии до нормального телефона, то возможно буду писать главы время от времени. Так что не отчаиваемся.