Глава Шестнадцатая. Тайна, что стала явью.
6 апреля 2022 г., 16:56
Примечания:
Здраствуйте, господа и дамы!
Вот и новая часть моего просто пиздец какого бредового фанфика.
Прошу простить меня за долгую задержку. Оправдываться не буду, ибо я пельмень, мне всё лень.
Но как ни крути оставлять вас без продолжения данного бреда я не хотел.
Так что прошу любить и жаловать!
Приятного прочтения!
Есть такая фраза "проснуться знаменитым". И сейчас, живя уже как неделю в своём доме, я пожинал все прелести этой фразы.
— Что, опять? — безысходно произнёс я, принимая очередной баул с письмами у пегаски-почтальонши.
— Вы стали известным на всю Эквестрию, — мило улыбнулась Дерпи, доставая из своих сумок извещение о доставке.
Взяв бумажку и перо, я поставил подпись и отдал его обратно.
— Прости, что приходится таскать такие мешки из-за меня, — извинился я перед пегаской, подхватывая баул.
— Не стоит, это моя работа, — улыбнулась пегаска.
Милая пегаска, хоть и страдает от не очень-то приятной болезни. Когда мы впервые встретились, я спросил у неё, почему она не вылечит своё зрение. На что получил ответ: оказывается пони не могли вылечить её. Из-за какого-то там врождённого дефекта. Мда, её бы к Болотному Доктору, он бы её вмиг вылечил.
— Добрый доктор Айболит,
На болоте он сидит,
Приходи к нему лечиться и химера, и... — блядь, рифма кончилась.
Зайдя в дом и пройдя в гостиницу, я водрузил мешок на стол.
— Опять!? — шокировано произнесла Церка, смотря на мешок.
— Не-е, ни хуя, — ехидно произнёс я. — Не опять, а снова.
— Я его разбирать не буду, — произнесла понька, отодвинувшись на другой край дивана.
— А куда ты денешься? — задал я риторический вопрос, переворачивая мешок и высыпая письма на стол. — Давай, начинай. А то мы хрен до вечера управимся.
Нехотя, но Церка всё же начала разбирать письма.
Открыв очередной конверт, я достал листок и пробежался по написанным строчкам взглядом.
Безнадежно вздохнув, я сложил лист обратно в конверт.
— Очередная похвала? — не отрываясь от своего письма, спросила Церка.
— И не только, — ответил я, бросая письмо в кучку, определенную как спам.
— Хотят создать табун? — всё же оторвалась от письма Церка.
— Угу, — кивнул я, беря очередное письмо и вскрывая его, но прочитать его я так и не успел.
— Ух ты, смотри какой конверт, — произнесла понька, подхватывая магией зелёный конверт, чьи края были обрамлены золотым узором, и стояла внушительная такая печать с гербом.
— Ну-ка, дай посмотрю, — произнёс я, выхватывая письмо из магического облачка.
— Эй! — возмутилась Церка. — Я первая его нашла!
— Молодец, там в вазочке конфетки, иди и возьми себе одну, — отмахнулся я, внимательно рассматривая печать герба в застывшем сургуче.
Перевернув конверт, я увидел только адрес получателя и никакого намека на адрес отправителя.
— Что-то не так? — настороженно спросила Церка.
— Нет адреса отправителя, — ответил я, перевернув конверт печатью к себе.
Посмотрев на него ещё несколько секунд, я всё же решил вскрыть конверт. В нос тут же ударил цветочный запах духов, лосьона и ещё хрен знает чего.
— Вкусно пахнет, — принюхалась Церка.
Хмыкнув и покачав головой, я достал листок.
"Дорогой Эпифанцев Сергей Александрович. Я, Принц Блюблад, настоятельно прошу вас нанести мне визит. У меня есть для вас предложение достаточно выгодное, чтобы вас заинтересовать.
Также настоятельно прошу держать эту информацию в секрете".
И чуть ниже был указан адрес, а, когда я его прочёл, мои глаза настойчиво решили сходить в гости ко лбу. И чтобы убедиться, что глаза мне не врут, я прочёл письмо ещё раз.
— Что там написано? — минуту спустя спросила Церка.
Я молча отдал ей письмо, и она пробежалась по нему взглядом.
— Ого! Мы обязательно должны поехать! — радостно воскликнула она.
— А ты уверена в этом? — с сомнением спросил я.
— Конечно, — как ни в чем не бывало ответила Церка.
— Угу, — кивнул я головой, — А тебя ничего не смущает?
— А что меня должно смущать? — с явными нотками непонимания спросила понька.
— Какой-то левый Принц хочет предложить нам какое-то непонятное и неизвестное дело. Да еще и просит держать все это в тайне. Да и мало того, он ещё и зовет в замок, - загнул я четыре пальца перед мордой Церки, - И ты мне сейчас говоришь, что тебя вообще никак не смущает данное предложение.
— Нууу, — замялась Церка. — Но ведь, если не поедем, не узнаем, чего он хочет.
Я цыкнул языком. А ведь она тоже права. Есть вариант, что он так скрытничает из-за слухов в газетах. Журналюги раздули эту муху до размеров слона. И теперь все, кому не лень, строят такие теории, что сказочники нервно курят в сторонке.
Но остаётся не ясным одно - вопросы. Что хочет это прЫнц? И что у него за предложение?
И вменяемые ответы на эти вопросы можно получить только от него самого. Ну или хотя бы от приближённых к нему.
- Ладно, - выдохнул я, приняв решение. - Едем в Кантерлот.
- Ура! - радостно воскликнула Церка. - Я пойду, соберу вещи.
- Давай, - кивнул я, поднимаясь с дивана, - А я пойду, куплю билеты. И захвати гитару с КПК.
- Хорошо, - кивнула понька и пулей умотала наверх.
- Увидимся на вокзале, - крикнул я и не дожидаясь ответа, вышел из дома.
Выходя с вокзала, я подкинул вверх маленький мешочек с остатками монет.
Мда, деньги на исходе. А чёткого заработка так и не подвернулось. Будем надеяться, что у этого прЫнца всё же дельное предложение. Не спроста же он так секретничает.
Дождавшись Церку на вокзале, я принял из её магического облака свой рюкзак с заранее привязанной к нему гитарой.
- Дом закрыла? - спросил я, накидывая лямку рюкзака на плечо.
- Ага, - ответила Церка, пролевитировав мне связку ключей.
- Умничка, - похвалил её я и, убрав ключи в карман, потрепал её вишневую гриву.
- Эй! - отмахнулась Церка, - Я же потом замучаюсь её расчесывать!
- Ну не мог же я оставить тебя без похвалы, - произнёс я, улыбнувшись.
- Мог бы просто сказать спасибо, - педантично ответила Церка.
- Мог бы, - согласился я, - но гладить тебя мне больше нравится.
Мило надувшись, Церка показушно фыркнула.
До прибытия поезда оставалось примерно минут тридцать. Так что сев на стоявшую в тени навеса лавку. Я вальяжным движением достал из кармана пачку сигарет и закурил.
- Как думаешь, что он предложит нам? - спросила Церка, устроившись рядом.
- Честно? Не знаю, - ответил я, делаю очередную затяжку. - Меня больше мучает другой вопрос.
- И какой же?
- Что мы можем предложить ему, - ответил я, щелчком отправляя окурок в мусорку.
- Очевидно же, - как само собой разумеющееся произнесла Церка.
- Да, и что же? - посмотрел я на неё, вопросительно выгнув брови.
- Музыку конечно же, - улыбаясь во все зубы ответила она.
- Стоило догадаться, - усмехнулся я.
Протяжённый гудок оповестил нас о приближении поезда.
Зайдя в свое грифонье купе, я отставил рюкзак в сторону, а сам растянулся во всю дозволенную длину полки. Церка последовала моему примеру.
- Можно мне поиграть на гитаре? - спросила Церка, как только поезд выехал из Понивиля.
- Играй, - ответил я, кивнув в сторону чехла. - Вступление же помнишь?
- Ага, - кивнула понька, магией отвязывая гитару и доставая её из чехла.
Устроившись поудобнее, Церка взяла гитару в лапки и стала зажимать первые аккорды песни.
- Ты открывал ночь...
Лежа с закрытыми глазами, я подпевал её игре в половину голоса.
- Всё, что могли позволить,
Маски срывал прочь, душу держал в неволе.
Спокойная игра Церки и метрономный перестук колёс вагона понемногу убаюкивали, из-за чего я даже не заметил, как уснул.
Первое, что я осознал, когда проснулся - это то, что я не хило так поспал. Ночь уже вступала в свои права на небе. Повернув голову, я посмотрел на мирно спящую Церку. Улыбнувшись, я аккуратно поднялся, стараясь не шуметь, выскочил в коридор поезда.
Возвращаясь из уборной, где я привёл свою памятую рожу в порядок и справил нужду, я попался проводнице.
- Мы скоро пребываем в Кантерлот, не забывайте свои вещи,
- Спасибо, - поблагодарил её я.
Зайдя в купе, я первым же делом решил разбудить Церку.
Всё еще находясь в облике единорожки, она спокойно спала, изредка мило фыркая во сне.
Сфоткать её что-ли? На память так сказать. Хм, а почему собственно и нет? Так что достав КПК, я включил камеру и быстро сделал несколько фото. С улыбкой глядя на получившиеся фото, я убрал устройство в рюкзак и принялся будить Церку.
- М-м-м...Еще немного... - простонала она сквозь сон.
- Какое "ещё немного"? - усмехнулся я, начав трясти Церку. - А ну подъём.
- М? Что? Уже приехали? - разлепив веки, сонно спросила понька, поднимаясь на ноги.
- Ага, давай вставай, - кивнул я, подхватывая рюкзак, начав прикреплять к нему гитару в чехле.
Выйдя на вокал, я огляделся по сторонам. Редкие пони направились в разные стороны по улицам.
- Мда, видимо, пони не жалуют ночной образ жизни, - заключил я, закуривая сигарету и беря направление на замок.
- А ты? - спросила Церка, идя рядом.
- А что я?
- Жалуешь ночной образ жизни?
- Когда как, - пожал я плечами, подумав несколько секунд, не став уточнять почему.
- И почему же? - сделала за меня Церка.
Вот же докопалась.
Тяжело выдохнув, я всё же решил ответить.
- Видишь вон тот тёмный закуток? - я указал на тёмный проход между зданиями.
Церка утвердительно кивнула.
- Что ты в нём видишь?
- Ничего, - ответила она как само собой разумеющееся. - Темноту.
- А я вижу там опасность, - сказал я и остановился напротив прохода, чтобы щелчком запустить в его тьму окурок, с ещё ярко тлеющим угольком. - я вижу там монстра, который хочет сожрать тебя. Я вижу там тайну, что сведет тебя с ума. Я вижу там смерть.
С этими словами я обернулся, чтобы посмотреть на Церку. И охренел от увиденного. Её била крупная дрожь, а глаза расширились от ужаса таящегося во тьме.
- Но это все не правда, - громко и твердо произнёс я, кладя свою руку ей на голову. - там ничего нет и быть не может.
- Д-да... Там ничего н-нет... - дрожащими голосом произнесла она, все еще смотря в тёмный проулок.
-Тогда чего ты так испугалась? - усмехнулся я.
- Ничего, - Церка опустила взгляд и быстро зашагала по улице. - Идем быстрее.
Нагнав её через несколько метров, я остановил её.
- Тише, успокойся, - осадил её я. - Пожалуйста, прости меня. Мне не стоило тебя так пугать.
- Как? - потухшим голосом произнесла она.
- Как я так жил?
- Да.
- Не знаю, - честно ответил я. - Возможно, всё из-за того, что я не боюсь этого. Я не боюсь смотреть своему страху в глаза. Даже если это страх смерти.
- Ты не боишься смерти? - удивленно спросила она.
- Боюсь, конечно, - ответил я. - Просто я привык постоянно ощущать ее присутствие рядом с собой.
- И всё это лишь ради денег? - как то опустошенно спросила Церка.
- И да, и нет, - уклончиво ответил я. - в какой-то момент всё это и было ряди денег. Но вот после первых двух лет. Всё стало как-то расплывчато.
- В каком смысле?
- А в самом прямом. Зона... можно сказать, что она стала моим вторым домом.
- Как такое место может быть домом!? - ошарашенно спросила она.
- А вот так, - усмехнулся я, пожав плечами, - человек,- существо адаптивное и привыкает ко всему. Так что я просто привык к этому.
- И к нашему, ты тоже привык? - раздался неожиданный голос из-за спины.
Не прошло и секунды, как я уже держал на прицеле, предполагаемого противника.
- Всё люди из твоего мира, сначала хватаются за оружие. И только после смотрят на кого его направляют? - бархатным голосом произнесла Принцесса Ночи, выходя из тени дома.
- А в моём мире не имеют привычки, пугать из тёмных углов, Ваше величество, - улыбнулся я, ставя Браунинг на предохранитель и убирая его обратно за пояс.
- Прошу прощения, если напугала вас, - сдержанно улыбнулась и кивнула Луна.
- Всё в порядке, Ваше величество, - вернул улыбку я.
Луна перевела с меня взгляд на Церку. Практически за секунду её взгляд изменился, со сдержанного и доброго до растерянного, удалённого и строгого.
- Бэр. - строгим голосом произнесла Луна.
- Не руби с плеча, принцесса, - произнёс я, осадив тем самым Луну, - я всё объясню если дашь рассказать.
- Ваше величество, прошу, - упав ниц, взмолилась Церка, - Сергей тут не причём, во всём виновата... Ай!
Дав Церке звонкого подзатыльника, я оборвал её тираду.
- Хватит чепуху нести, - произнёс я и жестом пригласил Луну прогуляться, - давайте отойдем, ваше величество, и я всё объясню.
- Рассказывай тут! - вспылила Луна, - я не дам чейнджлингу, шанса на побег!
- Хорошо, - выдохнул я, - Церка, расскажи свою историю, принцессе Луне.
- И даже не думай лгать, - вставила свои пять копеек Луна.
На что получила от меня снисходителным взгляд.
- Хорошо, я всё расскажу, - произнесла Церка и начала свой рассказ, - всё началось тогда, когда в Улье начался голод...
И рассказала Церка по всей видимости всё. Нет, даже не так. Она вообще ВСЁ рассказала, от и до. Даже те детали, которые не следует вообще кому-либо рассказывать. По крайней мере, по человеческим меркам.
- ... И поэтому, я сбежала из Улья. Решив что смогу жить среди пони, незаметно питаясь их любовью. Но я круто ошиблась и мне пришлось выживать в Вечно-диком лесу. Где меня и нашёл Сергей. - Церка посмотрела на меня с улыбкой. Я улыбнулся ей в ответ. - пусть даже и не сразу, но он помог, спас. И предложил стать мне его помощницей. Как видите, я согласилась. А после...
- Хватит, можешь не продолжать, - прервала Луна, рассказ Церки, - Бэр, мы можем поговорить на единее?
- Конечно, - кивнул я, направившись за ночной принцессой.
Отойдя на несколько десятков метров от Церки. Мы остановились у фонарного столба.
- Ну и? - обратился я к Луне, - о чем ты хочешь поговорить?
- За такую прямоту, ты можешь попасть в темницу, Сергей, - на манер строгой училки, упрекнула меня Луна.
- Угу, - согласно кивнул я, - а ещё, я должен был попасть туда на веки вечные, за то нападение на вас и вашу венценосную сестру, принцесса Луна. И это я ещё не говорю о том моменте, где вас я таки чуть не убил, - припомнил я момент из жизни, - но я, всё еще тут, стою перед вами, ваше величество. И стараюсь разъяснить ситуацию с моей помощницей,
- Она чейнджлинг, - напомнила очевидный факт Луна.
- И она одна, - отрезал я, - я не думаю что пони, стали бы добровольно помогать ей, узнав кто она на самом деле, - я закурил сигарету, от запах дыма которой Луна скривилась и отошла на пару шагов, - да что объяснять то? Ты сама слышала её историю. Да, я, конечно, сплоховал, что посадил её в клетку и чуть не убил, - я затянулся, - но вот что я тебе скажу, - указал я сигаретой сначала на Луну, а потом перевёл на Церку, - она хочет жить. И жить нормальной жизнью пони-кобылки. Да блядь! - выкрикнул я, - она вообще никогда ни с кем не дружила! И знаешь почему я в этом уверен?
Ошарашенная моими словами Луна, отрицательно покачала головой.
- Да потому что, я видел, как горели счастьем её глаза. Когда она просто и не принужденно болтала с Биатой, которая не боялась её даже в её истинном облике, - я сделал её одну затяжку, - блядь, да они даже спорили на тему. Какой же облик она не сможет принять, - сделав последнюю затяжку, я яростно втоптал окурок в мощеный камень, - и после всего этого, ты хочешь сказать что она враг? Что она опасна и её стоит бросить в темницу из-за того что она чейнджлинг? - гневно произнёс я вопрос, прямо смотря в потерянные глаза Луны.
- Я... - дрожащим голосом произнесла ночная принцесса, - я не знаю...
- Зато я знаю, - я сплюнул кислую, послетабачную, слюну.
- Она останеться с тобой? - догадалась принцесса.
- Верно, - кивнул я, - и пока я жив, её никто не посмеет тронуть. А ответственность за её косяки и ошибки, я возьму на себя,
- Благородные слова, для того, кто вёл не совсем благородный образ жизни, - с сомнением произнесла Луна.
- Не начинай, - мрачно ответил я, - про вас, венценосных сестёр, я вообще молчу. Мало того, что в мозги, свой нос без спроса суете. Так ещё и в чужие сны лезете, - напомнил я про первую нашу встречу с ночной принцессой.
- Ах, это... - вздохнула Луна, видимо вспомнив про тут случай, - я просто хотела узнать, что снится вашему виду,
- Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, - с лёгкой улыбкой произнёс я поговорку на родном языке.
- Что ты сказал? - тут же спросила Луна.
- Ничего важного, так мысли в слух, - отмахнулся я от вопроса, - Ладно, мы съехали с темы, - я кивнул головой в сторону Церки, - ну так что? Она остаёться со мной, или у тебя есть другие соображения на этот счёт?
Минуту поразмыслив над этим вопросом, Луна вздохнула.
- Хорошо, пускай будет так, - ответила она, - но, если что-то пойдёт не так. Вся ответственность будет лежать на тебе, как и последующее наказание,
- Хорошо, - пожав плечами, согласился я, - пусть будет так,