Часть 1
4 апреля 2020 г. в 22:38
Сначала были кошмары.
Жуткие видения, полные крови и страданий, после которых он просыпался в холодном поту. Видения, приходящие каждую ночь, от которых не спасали даже таблетки Франкенштейна.
Снилось, будто он проносится по городам и странам, сея вокруг себя смерть. Проносится, почему то, верхом на коне какого-то странного — серого с зеленцой — окраса. Он знал, что чуть впереди него несутся на своих конях его братья, принося хаос в этот мир: разрушения, болезни, войны, голод… А там, где появлялся он начинались массовые смерти: самоубийства, несчастные случаи, покушения, кровавые уличные драки… Гораздо реже он отнимал жизнь сам, и тогда острое лезвие боевой косы вспарывало податливую плоть, и горячая кровь заливала его лицо и руки. И во сне это казалось настоящим блаженством… Но после пробуждения он приходил в ужас… Непреодолимый, какой-то животный ужас даже не от того, что видел, а от того, что ему это нравилось…
М-21 ходил к Франкенштейну в надежде, что ученый найдет на его кошмары управу или, хотя бы, объяснит причину их появления. Но тот лишь разводил руками, грешил на Кромбела и предлагал очередное снотворное.
А потом внезапно он все понял. Просто проснулся жаркой июльской ночью с четким осознанием того, что все, что он видел — правда. Все те ужасы — правда. Более того — это его прошлое. То, что происходило тысячи лет назад. Вместе с этим пришло знание того, в чем он отчаянно нуждался последние несколько лет — имя. Его имя…
Мор.
Смерть.
Четвертый всадник Апокалипсиса.
И впервые та жажда крови и упоение смертью, что сопровождали его во сне, не исчезли после пробуждения, сменившись ужасом. Оборотень чувствовал острое желание вонзить в податливую человеческую плоть когти и почувствовать, как кровь заливает руки, как вытекает из чужого тела жизнь… И он не стал противиться этому желанию.
Прислушаться и убедиться, что все спят, даже неугомонный хакер. Недобро усмехнуться. Покинуть дом, оставшись незамеченным камерами Тао — проще простого. Вдохнуть полной грудью ночной воздух и сорваться с места, уносясь подальше от дома — почему-то развлекаться непосредственной близости от остальных обитателей дома не хотелось. Да и развлекаться с ними — тоже…
Какой-то парк — густые деревья, скамейки и петляющие дорожки. И несколько человеческих жизней в глубине. Жизней, которые скоро оборвутся. Первыми ему попалась какая-то парочка, что предавалась плотским утехам на газоне. Девушка даже вскрикнуть не успела, когда острые когти пробили грудную клетку, обрывая ее жизнь. Парень завопил, но крик захлебнулся в его же крови.
Пряный запах железа и соли окончательно сорвал оборотню крышу, заглушая жалкие остатки здравого смысла. А дальше была ночь, полная воплей, стонов, разорванных тел и крови случайных прохожих, которым вздумалось прогуляться этой ночью…
Позже, насытившись смертями, он стоял, подставив лунным лучам залитое чужой кровью лицо, и вспоминал. Вспоминал то, что было тысячелетия назад… Его братья…
Первый — Чума. Самый старший и, в то же время, еще такой ребенок. Заводится с полоборота, а потом начинается какая-нибудь эпидемия, уносящая тысячи жизней… Или же стихийное бедствие… Или еще какой катаклизм…
Второй брат — Война. Тоже еще такой ребенок… Большой ребенок, который играет с людьми в войну, стравливая между собой государства…
Третий брат — Голод. Пожалуй, самый спокойный и рассудительный из всех. Насылает неурожаи и засухи, но потом… Исправлял… Не всегда, правда…
Но… почему их нет? Почему он не слышит их поступь в этом мире? Ведь он — четвертый брат, и должен был проснуться последним… Почему же он первый?..
Вдохнув еще раз пропахший железом воздух, четвертый всадник отправился домой. Он не знал, что в это самое время трое обитателей дома Франкенштейна мучаются кошмарами…
А на следующее утро М-21, как ни в чем не бывало, спустился к завтраку. Спокойно вслушивался во вполне ожидаемое взволнованное обсуждение ночного происшествия. Собратья модифицированные, юные благородные с Франкенштейном были весьма и весьма обеспокоены устроенной резней. И никто из них не догадывался, что виновник сидит с ними за одним столом.
Никто, кроме…
М-21 встретился взглядом с Рейзелом. Тот укоризненно взглянул на оборотня и чуть покачал головой. Модифицированный покаянно склонил голову — он действительно поторопился, ему нужно дождаться братьев… Негоже ему спорить с тем, в чьих силах устроить Конец света и превратить Землю в Ад… К тому же… Он посмотрел на своих модифицированных коллег, на мелкого ноблесса… Ждать ему осталось не так много… Совсем немного…