ID работы: 9241760

Имя мне - Мор

Джен
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала были кошмары.       Жуткие видения, полные крови и страданий, после которых он просыпался в холодном поту. Видения, приходящие каждую ночь, от которых не спасали даже таблетки Франкенштейна.       Снилось, будто он проносится по городам и странам, сея вокруг себя смерть. Проносится, почему то, верхом на коне какого-то странного — серого с зеленцой — окраса. Он знал, что чуть впереди него несутся на своих конях его братья, принося хаос в этот мир: разрушения, болезни, войны, голод… А там, где появлялся он начинались массовые смерти: самоубийства, несчастные случаи, покушения, кровавые уличные драки… Гораздо реже он отнимал жизнь сам, и тогда острое лезвие боевой косы вспарывало податливую плоть, и горячая кровь заливала его лицо и руки. И во сне это казалось настоящим блаженством… Но после пробуждения он приходил в ужас… Непреодолимый, какой-то животный ужас даже не от того, что видел, а от того, что ему это нравилось…       М-21 ходил к Франкенштейну в надежде, что ученый найдет на его кошмары управу или, хотя бы, объяснит причину их появления. Но тот лишь разводил руками, грешил на Кромбела и предлагал очередное снотворное.       А потом внезапно он все понял. Просто проснулся жаркой июльской ночью с четким осознанием того, что все, что он видел — правда. Все те ужасы — правда. Более того — это его прошлое. То, что происходило тысячи лет назад. Вместе с этим пришло знание того, в чем он отчаянно нуждался последние несколько лет — имя. Его имя…       Мор.       Смерть.       Четвертый всадник Апокалипсиса.       И впервые та жажда крови и упоение смертью, что сопровождали его во сне, не исчезли после пробуждения, сменившись ужасом. Оборотень чувствовал острое желание вонзить в податливую человеческую плоть когти и почувствовать, как кровь заливает руки, как вытекает из чужого тела жизнь… И он не стал противиться этому желанию.       Прислушаться и убедиться, что все спят, даже неугомонный хакер. Недобро усмехнуться. Покинуть дом, оставшись незамеченным камерами Тао — проще простого. Вдохнуть полной грудью ночной воздух и сорваться с места, уносясь подальше от дома — почему-то развлекаться непосредственной близости от остальных обитателей дома не хотелось. Да и развлекаться с ними — тоже…       Какой-то парк — густые деревья, скамейки и петляющие дорожки. И несколько человеческих жизней в глубине. Жизней, которые скоро оборвутся. Первыми ему попалась какая-то парочка, что предавалась плотским утехам на газоне. Девушка даже вскрикнуть не успела, когда острые когти пробили грудную клетку, обрывая ее жизнь. Парень завопил, но крик захлебнулся в его же крови.       Пряный запах железа и соли окончательно сорвал оборотню крышу, заглушая жалкие остатки здравого смысла. А дальше была ночь, полная воплей, стонов, разорванных тел и крови случайных прохожих, которым вздумалось прогуляться этой ночью…       Позже, насытившись смертями, он стоял, подставив лунным лучам залитое чужой кровью лицо, и вспоминал. Вспоминал то, что было тысячелетия назад… Его братья…       Первый — Чума. Самый старший и, в то же время, еще такой ребенок. Заводится с полоборота, а потом начинается какая-нибудь эпидемия, уносящая тысячи жизней… Или же стихийное бедствие… Или еще какой катаклизм…       Второй брат — Война. Тоже еще такой ребенок… Большой ребенок, который играет с людьми в войну, стравливая между собой государства…       Третий брат — Голод. Пожалуй, самый спокойный и рассудительный из всех. Насылает неурожаи и засухи, но потом… Исправлял… Не всегда, правда…       Но… почему их нет? Почему он не слышит их поступь в этом мире? Ведь он — четвертый брат, и должен был проснуться последним… Почему же он первый?.. Вдохнув еще раз пропахший железом воздух, четвертый всадник отправился домой. Он не знал, что в это самое время трое обитателей дома Франкенштейна мучаются кошмарами…       А на следующее утро М-21, как ни в чем не бывало, спустился к завтраку. Спокойно вслушивался во вполне ожидаемое взволнованное обсуждение ночного происшествия. Собратья модифицированные, юные благородные с Франкенштейном были весьма и весьма обеспокоены устроенной резней. И никто из них не догадывался, что виновник сидит с ними за одним столом.       Никто, кроме…       М-21 встретился взглядом с Рейзелом. Тот укоризненно взглянул на оборотня и чуть покачал головой. Модифицированный покаянно склонил голову — он действительно поторопился, ему нужно дождаться братьев… Негоже ему спорить с тем, в чьих силах устроить Конец света и превратить Землю в Ад… К тому же… Он посмотрел на своих модифицированных коллег, на мелкого ноблесса… Ждать ему осталось не так много… Совсем немного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.