ID работы: 9241884

Сказ о маленьком мальчике и высших силах

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог или Alea jacta est

Настройки текста

Где-то в каком-то плане

      Тихо шумела листва, которая только наливалась зеленью, ведь весна только вступала в свои права. На ветках деревьев сидели разные птицы, распевая свои песни и радуясь смене года. Где-то вдалеке журчал маленький ручей, который превращался в большой водопад, около которого находился маленький домик с беседкой и выступом. Домик был обычный из дерева покрытого лаком или ещё чем, но деревяшки очень красиво блестели и переливались на солнце, создавая узоры на всём доме.       Если заглянуть в ближайшее окно домика, то, если вам повезёт и это окажется нужное окно, можно увидеть парня сидящего на стуле у кровати, на которой лежит маленькая девочка в позе эмбриона, её рыжие, даже скорее больше красные волосы, похожие на огонь, разметались по подушке, да и по самой кровати. Она была очень бледная и даже кажется будто волосы её выцвели. — Что же с тобой сделали, сестричка? – неожиданно проговорил парень, сжав кулаки и с отчаянием вглядываясь в лицо лежащей на кровати. – Почему ты сразу не позвала нас, когда поняла что начинаешь угасать? На что ты надеялась? Ты так сильно любишь их? Сильнее чем меня с сестрой?! – почти кричал под конец парень. — Вит! Прекрати орать. Тебя это не красит, да и не поможет это сейчас. – фыркнув, проговорила появившаяся из неоткуда девушка. Она выглядела так, будто странный художник решил написать пришедшую за ним красавицу смерть. Хотя она ей и являлась. Волосы темнее, чем самая глубокая безлунная ночь, когда даже звёзд не видно, глаза кажется будто слепые, такие же белёсые, когда не то, что зрачка нет, а казалось там один белок, изящная фигура, хотя и немного худая. — Не тебе..! – хотел было высказаться Вит, но замолчал. Мотнув головой, парень просто исчез. Посмотрев на это «представление», происходящее не первый раз, Смерть только и могла покачать головой. Вит не то чтобы не хочет разговаривать или ещё что, он просто слишком сильно беспокоится за сестёр. К тому же своих проблем хватает. Чего только не творят сейчас маги, даже додумались отдать одарённого ребёнка в мир простецов, хотя конечно не это стало последней каплей для сестры. Обычные маги, которые учат будущие поколения не чтит ИХ, а в особенности их сестру, которая одарила их. Но ладно они, но Лорды! Как они могли забыть о важности ритуалов? Как они могли допустить такую ситуацию? Да ещё и настолько запустить её! Как опрометчиво с их стороны. Ведь маги должны осознавать ЧЕМ это может им аукнуться. Девушка ухмыльнулась. Что ж. Она не так добра как её сестрица. Смерть постарается помочь, о да, конечно, постарается.. Особенно одному своему потомку. Таким образом, ей кажется что она убьёт двух зайцев, а может даже и не двух, одним выстрелом. Но сначала нужно помириться с Витом. Уж он то точно должен помочь. Да и хочется девушке увидеть его задорную улыбку. Да что там улыбка, она соскучилась по его шалостям, от которых голова шла кругом! Из-за которых она хотела прибить шалуна и гонялась за ним, под звонкий смех сестры. Эх.. Вот это было время.. Но ещё не всё потеряно. Всё можно ещё вернуть на свои места и получить много выгоды и не только её. Ну что? Поехали, что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.