ID работы: 9241923

Буря чувств

Слэш
G
Завершён
444
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 12 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что?! — Обито схватил Какаши за плечи, начиная вытрясывать из него информацию. — Как это «любишь»?! Хатаке, ты что, совсем больной?! — Похоже на то…

***

Чунин смотрел на своего напарника, который отчаянно пытался попасть сюрикенами чётко в мишень, ловя себя на мысли, что Обито вызывает у него слишком много чувств и эмоций. Противный, слабохарактерный, неуклюжий Учиха. Что он вообще забыл в жизни и в голове Хатаке? Почему же, чёрт возьми, он заставляет бесчувственное сердце биться сильнее, испытывая всевозможные эмоции и тратя нервы несчастного Какаши?! Никак не может смириться с талантом своего напарника, вечно огрызается, не затыкаясь! А ещё распускает нюни по пустякам и так наивно сваливает всё на ветер или чёртовы соринки, попавшие в глаза. Но КАК в его безшарингановские глаза вообще может попасть что-то, если он в очках! Обито серьёзно думает, что окружающие верят в его лепту, слетающую с языка. Какой же он глупый. Обито определённо вызывает у Какаши раздражение. — Ты чего уставился на меня, Хатаке?! — Обито, нахмурившись, посмотрел на Какаши, и снял очки, чтобы протереть. Сзади него, на дереве, красовались иероглифы, изображённые сюрикенами. Наверное, это должно подразумевать имя «Обито», но, увы, бесталантный Учиха не так мастерски выбил своё имя, как Хатаке. — Тебе нужно ещё поработать над своими навыками, — Какаши развернулся, уходя прочь и вновь погружаясь в свои размышления. «Думать об Учихе — хуже смерти…» — Молчи, Какаши! Даже не думай кормить меня своими советами! Эй, Хатаке, куда ты пошёл?! Я с тобой разговариваю! Безнадёжный, глупый Учиха.

***

Обито вызывает у Какаши чувство жалости. Чувство жалости, вообще, не из самых приятных, но порой очень необходимых. Благодаря ему возникает сочувствие, сострадание, что делает нас людьми, но… оно бывает отвратительным, как у Какаши, каждый раз смотрящего на Обито. Учиха всё ещё не получил драгоценные шаринганы, в отличии от своих сверстников. Обито так часто лажал на заданиях, спотыкался, падал, что сосчитать его косяки было невозможным! И не раз лил слёзы, что так непривычно для самого Какаши. На Учиху смотреть было жалко. Хотелось закрыться от него рукой, никогда не видеть и не слышать, ведь какой раз на дню Обито снова заставил Какаши снять безразличную маску. Юный генин облажался сегодня пуще прежнего. Из-за него всё пошло под откос (в очередной раз) и команда вернулась в Коноху с проваленным заданием. — Хватит лить слёзы, Обито. — Мне просто в глаз что-то попа… — Ты серьёзно думаешь, что в это кто-то верит?! — Какаши повысил тон, — Обито, из-за твоей слабохарактерности мы так и будем проваливать миссии, как сегодня! То чудовище сожрало свиток, который мы должны были доставить, неужели так сложно просто вспороть ему брюхо?! — Каждое существо хочет жить, бесчувственный ты дурень! — Довольно, — в ссору вступил Минато-сенсей, — провал сегодняшней миссии не так страшен. К тому же Обито можно понять, Какаши. Хатаке нахмурился. Чёртов Учиха со своей добротой.

***

Рин, Рин, Рин. Милая и добрая Рин, которая, как настоящий верный друг, всегда наклеит пластырь на царапины Обито или поддержит добрым словом. Но вот именно, что друг. А этот глупый Учиха может и понимает, но не берёт во внимание, что у него нет шансов. Какаши прекрасно видел, как девочка смотрит на него и именно им занято её сердце, в этом он не сомневался. Обито тоже видел. Но всё равно продолжал смотреть на Рин влюблённым взглядом, каждый раз полыхая щеками рядом с ней. «Почему он такой глупый…» — Раны всегда нужно дезинфицировать, Обито, — пропела своим голоском Рин. В ответ раздалось шипение. Девочка приблизилась к Обито и, взяв ладонь, поднесла ко рту, чтобы подуть на рану. Металлический кунай со скоростью ветра влетел в лежащую на земле корягу, разрывая её на две половины. «Как мамочка», — пронеслось в голове Какаши. — Р-Рин! Мне не больно, честно! — щёки Обито снова заполыхали. Какаши впервые поймал себя на мысли, что ревнует. «Чёртов Обито!»

***

Где-то глубоко в душе, в самом её уголке, Какаши восхищался Обито. Учиха был полностью противоположностью Хатаке. Они, как Луна и Солнце, совершенно разные. Какаши находил в напарнике всё больше и больше отличий от самого себя и пытался понять его. Но не понимал. Не понимал, как можно так беспамятно и искренне, а это было именно так, любить Рин, не понимал, как можно иметь такое доброе сердце в столь жестоком мире с войнами. Именно этой открытой и искренней душой Какаши восхищался. Конечно, он хотел приписать ему в оправдание счастливую жизнь, где его балуют и тешат родители, потому он такой жизнерадостный. Но Обито жил без них. В академии он не пользуется популярностью и не купается в славе, возлюбленная любит другого, а он радуется и уверенно заявляет, что станет Хокаге. Обито родился с добрым сердцем и открытой душой. Их команда бежала по лесу, отводя небольшой отряд вражеских шиноби подальше от деревни. Сзади Какаши что-то взорвалось, из-за чего чунин отлетел в сторону. — Какаши! — Обито обернулся и, бросая следовать за Минато и Рин, побежал к напарнику, которого уже нагнали вражеские шиноби. Чужой кунай полетел прямо на Хатаке. Обито очень вовремя прикрыл своим телом лежащего на земле Какаши, удивлённо уставившегося прямо на кунай, торчащий из левого плеча Обито. Минато и Рин тоже вернулись, готовые вступить в бой с врагами. Но Какаши было всё равно на сражающегося сенсея, на Рин, бежавшую на помощь. Какаши смотрел в глаза нависающего над ним Обито и размышлял над тем, что он сделал. — Зачем? — Мы же напарники, — так просто ответил Обито. Какаши безусловно им восхищался.

***

Хатаке лежал в постели, борясь с бессонницей. Дом был пустой, но тишины, казалось, не было — тысячи мыслей шумели в голове Какаши. Ему было страшно от подозрений поселившихся в ней. Обито и правда вызывает у него бурю чувств. Только вот почему? Потому что Обито слишком насыщенная личность, на которую невозможно не обратить внимание? Чушь! Майто Гай в сто раз насыщеннее и эксцентричнее, но Какаши так не реагирует на него. Порой даже совсем не реагирует. А с Обито по-другому. Какаши вспоминает, как тот защитил его, прикрывая от куная. Он вспомнил уверенный взгляд Учихи и то, как билось собственное сердце. «Зачем, Обито?!» — Я не могу спокойно жить из-за тебя… «У него так же бьётся сердце, когда он смотрит на Рин?» — Чёрт! Не смей сравнивать это! — Какаши прикрыл лицо руками, прячась под одеяло. Какаши боялся, что это чувство любви во всём виновато. Боялся и отрицал, что именно из-за него Хатаке так не равнодушен к Учихе. Он боялся, что любит Обито.

***

Они впервые по-настоящему подрались, сразу после того, как Какаши гордо объявил, что теперь джонин. Обито что-то ляпнул, Хатаке огрызнулся, и в итоге… — Какаши! Почему твоё сердце такое бесчувственное и замёрзшее?! — Обито держал Какаши за ворот футболки. Джонин вовсе не сопротивлялся, давая выговориться Обито от души. «Потому что я слишком одинок и не способен сам растопить его». — Неужели мир вокруг тебя такой чёрствый и тусклый? Оглянись, Бакакаши! «Я не родился таким жизнерадостным, как ты!» — Почему ты так холодно относишься к своим товарищам, Минато-сенсею, ко мне, в конце концов?! — Потому что я люблю тебя! Обито прикрыл рот, вглядываясь в чужое лицо сверху вниз. У Учихи глаза на лоб полезли. — Что?! — Обито схватил Какаши за плечи, начиная вытрясывать из него информацию. — Как это «любишь»?! Хатаке, ты что, совсем больной?! — Похоже на то… — Ребята! Впервые Хатаке захотелось сказать появившейся так кстати Рин «спасибо». — Минато-сенсей сказал всем собраться. У нас новая миссия под командованием нового джонина. Обито отпустил Какаши, впиваясь в него взглядом. Джонин, проклиная себя за свой язык (понабрался у одного идиота!), развернулся, совершенно не желая объясняться, и направился впёред. Теперь благодаря тому, что так неожиданно для него самого слетело с его языка, Какаши убедился в чувствах. Но стоит подумать радоваться этому или нет… — Какаши! Мы не договорили! Ну и объяснить всё глупому идиоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.