ID работы: 924203

Печаль и отчаяние; обида

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первый взгляд в лесу спокойно, но стоит хоть немного побыть там, и ты увидишь бурную жизнь. Под журчание ручья и шелест листвы с места на место перелетают разные птицы, перекликаясь множеством мелодий; везде снуют паучки и муравьи; иногда даже можно встретить косуль, зайцев и других животных. Если пробыть в лесу достаточно долго, всё это станет знакомым, ты можешь даже дать имена оленятам, когда привыкнешь к ним. А они привыкнут к тебе. Зереф так и не успел ни к кому привыкнуть: слишком часто всё вокруг умирало. Из-за него. Хотя нет, он сам убивал всё вокруг. Это лучше, чем если бы умирали люди. Человеческая жизнь ведь – высшая ценность, да? Но сейчас всё цвело и щебетало, и, хотя весь разум Зерефа был поглощён печалью и мыслями о себе и о зле в целом, он немного наблюдал, что происходит вокруг. Если бы не вся эта оживлённая жизнь леса, он бы давно умер со скуки, прокручивая в голове одни и те же воспоминания и раздумывая на одни и те же темы четыреста лет подряд. Но всё же Зереф не сразу понял, что за странное существо появилось на поляне. Ни большое, ни маленькое, оно напоминало его самого по размерам. Плавно двигалось, ничем особо не выделялось, разве что было каким-то неестественно цветным. И очень напоминало что-то, что он раньше видел очень часто. Отразив всё это той крохотной частью сознания, которая была в реальном мире, Зереф откинул желейно-печальные мысли и внимательно посмотрел на существо. Оно оказалось человеком. Человек, кажется, тоже заметил Зерефа только сейчас, но совсем не удивился. - Эй, - весело крикнул он, и, увидев его лицо, Зереф вспомнил слово «улыбка», - тебя что, в школе обижают? Будешь плакать – так и останешься маленьким мальчиком! Школа? Мальчик? Обижают? Что?.. Плакать? Вдруг Зереф почувствовал то, о чём просто не думал – влагу от слёз на щеках. Слёзы сами лились из глаз, пока он лежал весь погруженный в себя, он и не думал их контролировать. Но теперь вдруг резко размазал их по щекам, загоревшись от стыда. - Сам ты маленький мальчик! – оскорбился древний волшебник. Поставьте эксперимент: уйдите жить в лес и не выходите оттуда. Через сто лет вы перестанете различать людей по половым признакам. - Мне, вообще-то, уже четыреста лет! – вскочив, крикнул Зереф вдогонку девчонке. А в ответ получил только непонятливый смешок. Зереф сел обратно на траву, продолжая размазывать слёзы. Впервые за последние четыреста лет тёмный волшебник чувствовал себя так хорошо. Впервые за всё это время он плакал от обиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.