ID работы: 9242057

Мой горячо любимый 10-А

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый "прекрасный" день в году.

Настройки текста
Наша история начинается с тёплого, солнечного, но такого ненавистного для всех детей страны утра 1-го сентября! Приятного, нежно-голубого оттенка небо, теплый ветер, золотые листья, которые вот-вот покроют мягким ковром дорожку — прекрасная картина! Ну что за чудный денёк, не так ли? Но увы наша героиня думала совершенно иначе. Кстати, знакомьтесь, это Николь, и она совершенно не хочет прощаться с постелью. Ещё бы, какой ребенок, полностью нарушив свой режим сна за 3 месяца безделья захочет проснуться в 7 утра, так ещё и идти куда-то? Но, для Николь это был важный день, который хоть и не много, но изменит её жизнь. Хотя как немного? Очень даже, она впервые за 10 лет обучения сменила школу! Виновником этого события в жизни девушки стала её бывшая школа, которая решила не открывать 10 класс в этом году. Именно так она и попала в МБОУ СОШ №146, так же именуемый по городу как «Радужный притон», ибо к удивлению многих жителей города, в этой школе учились дети разных ориентаций, разных рас и с разной религией, чем она очень нравилась многим детям и чем очень не нравилась многим родителям, но поскольку школа до сих пор стоит, можно сказать что две стороны добились компромисса. В прочем ещё можно много о чем думать и рассуждать, но времени уже не было, ибо Ника уже минут 10 своего столь ценного времени потратила впустую, но однако лёжа на столь мягкой кровати. Переборов себя, девушка встала, несколько раз проклиная эту чёртову дату и чёртову школу. Чертовым было само понятие школы, а не конкретно её место обитания на ближайшие 2 года. Всё же собравшись с мыслями она отправилась в ванную дабы сгладить всю эту проблему, под названием «её лицо» Приняв водные процедуры, и наконец став похожей на человека и не грех было бы перекусить. Захватив свой телефон из спальни девушка отправилась покорять сначала просторы холодильника, а уже потом, добыв еды, просторы интернета, пролистываю ненужный спам и сообщения из бесед для подготовки к экзаменам. Обнаружив в холодильнике так по-доброму оставленные мамой тосты и записка, гласящая о том что она вернётся домой поздно, Ника была на седьмом небе от счастья, и перекусив, отправилась в путь дальше. Перед школьницей встал главный выбор: выбор одежды. Поскольку Николь уже как года два отдала дань уважения школьной форме, избавившись от неё самым надёжным способом: огнём, она решила не изменять своему стилю и выбрать что-то из одежды в стиле Egirl. Её выбор пал на темные брюки, с высокой талией и черный свитшот с белой надписью «Love/Loading…». Касаемо обуви, девушка решила не заморачиваться и не изменяя своим любимым берцам решила надеть их. Но что-то не давало ей покоя в этом образе, и она решила добавить в него свою изюминку: фиолетовые носочки с лимонами. Николь знала, что за массивными берцами их не будет видно, но без них она не чувствовала себя собой. Пришло время для макияжа, и не изменяя традициям она нанесла чёрные тени, подводку, тушь, немного хайлайтера и темно-фиолетовую помаду. Сама девушка была очень бледная, из-за чего макияж казался ещё ярче и пугающе. Осталось только сделать прическу, и здесь Ника вспомнила, что сегодня вроде бы праздник, поэтому она нашла у себя в тумбочке черный бант и нацепила его на белоснежные волосы, заплетённые в высокий хвост. Время уже подходило и настало время отправляться в путь-дорогу! Хоть и этот путь не был так уж долог, минут 10 езды. На последок девушка нацепила серёжки в виде крестов, захватила портфель с заранее положенными туда дневником и пеналом, взяла телефон, наушники, ключи и кошелек. Взглянув на себя в зеркало девушка усмехнулась: «Больше на гота смахиваю…» И не медля больше отправилась в дорогу.

***

Подходя к зданию всё ближе и ближе Николь всё больше и больше встречала на своём пути первоклашек, так радостно бегущих в школу и тянущих за собой их родителей, которые явно не горели желанием идти куда-то в отличие от самих детей. Белые банты девочек с высоты больше напоминали белое поле цветов, что было, всё же, невероятным зрелищем. Девушка с веселой ухмылкой смотрела на весёлых детишек мысленно прибавляя «Пока что весёлых…». Она, вспоминая своё самое первое сентября, мило улыбнулась проходящему ребенку и подошла к главным вратам. Ника посмотрела на внушительных размеров здание школы и встала на месте. Страх окутал её сознание, так что она даже не могла пошевелиться. Рой мыслей летал в её разуме, пока она не собралась. Девушка вспомнила, что на её плече красовалась яркая и красивая надпись «STAY DETERMINATION!», которой гласила ей оставаться решительной. Набрав побольше воздуха в грудь она успокоилась и направилась к огромной толпе детей, именуемой линейкой. Ника сохраняла РЕШИМОСТЬ! Огромная куча детей разных возрастов выстроилась полукругом, и только в правом конце девушка заметила небольшую группу людей, более взрослых, и разумеется одетых неформально. Сразу было понятно что это её остановочка. Подойдя ближе, девушка заметила своего классного руководителя, женщину лет 40, а по совместительству учителя английского языка, Николь уже встречалась с ней летом, когда подавала документы. Наша героиня подошла к ней и поздоровалась: — Здравствуйте, Алёна Вячеславовна. — девушка по-доброму улыбнулась, всё же ей было очень приятно разговаривать с такой хорошей женщиной. — Ох, здравствуй, Николь, верно? Ты молодец, что пришла вовремя, а то вон некоторые до сих пор не пришли! Ну хорошо, вставай к ребятам. — женщина указала на место рядом с девочками. Все оценивающе посмотрели на Николь, а она так же посмотрела на них и улыбнувшись помахала всем рукой. Кто-то тоже помахал в ответ, а кто-то просто улыбнулся, а кто-то даже не заметил. По взглядам людей девушка поняла, что для из всего их класса оделась более непривычно. «Похоже у них не очень приветствуется E-girl, а?» — девушка улыбнулась своим же мыслям.

***

Линейка закончилась довольно быстро, и класс направился в аудиторию. Ника пыталась как можно лучше запомнить все повороты и коридоры, чтобы не заблудиться ненароком. Ника зашла самой последней, и поэтому учительница попросила её подойти к ней. Когда же все дети расселись женщина начала свою речь. — Дети! Во-первых, я хочу вас поздравить с днём знаний! А так же с тем, что вы перешли в 10 класс, на новую ступень обучения! — весь класс заулыбался и начал переглядываться. — Во-вторых, к нам в этом году перешла новая ученица, знакомьтесь, это Николь Леман! Николь, расскажешь нам о себе? — женщина посмотрела на Нику таким теплым взглядом, что та не смогла отказать ей. — В общем, здравствуйте. Я не оратор, но что-то попробуй рассказать. Меня зовут Николь Леман, мне 17 лет, перешла сюда, ибо моя школа не набирала 10 класс. Люблю читать, играть на фортепиано, до этого ходила в театральный кружок. Хожу в стиле E-girl, волосы такого цвета от рождения, гетеросексуальна. Если есть ещё какие-то вопросы, спрашивайте, я всегда буду рада ответить. Живу на юморе, надеюсь мы с вами подружимся! Вроде всё. — девушка посмотрела на учителя, которая видимо очень внимательно её слушала. — Спасибо, Николь, можешь сесть куда хочешь. — Ника сразу же приметила себе пустую парту почти в конце 2-го ряда. — Отлично, дети! Хочу сказать, что 10 класс — это большая ответственность… — девушка больше не слушала учительницу, а заместо этого, рассматривала одноклассников, почти все сидят парами, кто-то мальчик&девочка, кто-то девочка&девочка, кто-то мальчик&мальчик, а кто-то вообще один, как и Ника. Девушка уже изучила почти всех, осталось только узнать их имена… — Итак, сейчас пройдемся по списку, я буду назвать имя и фамилию, а вы вставайте и говорите «Я здесь», думаю итак поняли, не дети же уже? Так, Андреев Александр? — Здесь, — поднялся какой-то паренёк, русоволосый, кареглазый, а что больше всего привлекало внимание, так это множество пластырей на его лице, любитель драк, хоть таковым и не кажется, интересная личность — подумала Ника. — Дальше… — в это время Николь решила немного повитать в облаках, только изредка реагируя на некоторые фамилии. — Вишневская Александра? — На месте, — ответила кратко девушка. У неё были золотистого русого цвета волосы, яркие голубые глаза, и правильные черты лица. В одежде её стиль не уступал стилю самой Ники, из-за чего отношение к этой девушке сразу повысилось. Она стояла упёршись рукой о парту и жевала жвачку. Была сразу видно, что эта девушка дерзкая, что являлось дополнительным челенджем в общении для Николь. — Джонс Изабелла? — Здесь, — девушка мило улыбнулась Алёне Вячеславовне. С виду девушка была похожа на кореянку и скорее всего ею и являлась, что было весьма необычно для этого города, но крайне обыденно для учеников этой школы. У неё были длинные каштановые волосы и темные красивые глаза. По одежде можно было понять, что девушка имеет хороший вкус и так же как и все давно наплевал на форму, что для неё большой плюс. С первого взгляда девушка была очень светлая и яркая, можно было сразу сказать: она — солнце этого класса, чем явно нравилась всему классу. Тем временем прозвучала новая фамилия, на которую Ника обратила особое внимание: — Зейд Мира? — Я здесь, — встала довольно высокая кареглазая шатенка. Её длинные волосы скрывали один глаз, что придавало ей некую загадочность и шарм. На её высокой фигуре отлично смотрелись её джинсы и вязаный свитер с длинным воротником, из-за которого не было видно шеи. Её взгляд был немного пугающим, но при этом синеглазая могла с уверенностью сказать, что они будут обязаны познакомиться. — Коваль Андрей? — Присутствует, — встал довольно симпатичный парень, коротко стриженный, но ему это было к лицу. Кончики его волос были окрашены в белый, что по мнению Николь выглядело довольно мило на нём. У него были карие глаза, довольно хорошее телосложение и миловидное лицо. Девушка смотрела на него, пока он садился на своё место, пока он не посмотрел в её сторону, их взгляды пересеклись лишь на долю секунды, однако девушке показалось, что это была целая вечность. Можно было заметить как она отражалась в его кофейного цвета глазах, однако Ника быстро отвернулась и кажется смутилась, её щеки начали приобретать багровый цвет, но слава богу этого никто не заметил. «Что же это так в классе жарко стало?» Сейчас же наша героиня отвлекалась на свою фамилию, произнесенную устами учительницы: — Леман Николь? — Тут, — ответив учителю она села на место и заметила ещё больше заинтересованных взглядов на ней, похоже некоторые только сейчас узнали о её существовании. Однако девушка ответила им тем же. Всё же некоторые были оскорблены таким грубым жестом, на что Николь лишь усмехнулась, каждый раз одно и то же… — Малинина Людмила? — Здесь…- практически шёпотом ответила скромная на вид девушка. Это была соседка Вишневской, и все же она была довольно симпатична, её волосы были цвета как у Ники, но Людмила явно красилась, в отличие от синеглазой, чем та очень гордилась. На её лице красовались очки, что придавало ума её образу. По виду она была очень скромна, и такие девушки пользуются большим спросом, но кажется она была уже занята своей соседкой. — Мартынова Елена? — Присутствует, — на этот раз встала девушка слегка пухлого телосложения с каштановыми волосами и красными концами, с болотного цвета глазами и тонкими губами. На вид это была простая девушка, однако Ника знала что она возможно скрывает множество интересных секретов которые синеглазая собирается узнать. — Райд Денис? — Здесь, — ответил какой-то паренёк, который сидел за одной партой с Мирой. Он был достаточно красив, спортивного телосложения, но наша героиня не считала его достаточно хорошим. Парень явно пытался добиться внимания Миры, однако она была непреклонна. «Бедный паренёк…» Подумала Николь, однако понаблюдаем за ними побольше, ей начало казаться, что у него есть шанс… — Сеймон Вера? — Здесь, — привстала весьма милая девушка, её короткие волосы были заплетены в хвост, а изумрудного цвета глаза смотрелись невероятно чарующе. С виду можно было сказать, что она просто милая, спокойная, тихая, в общем простая девушка, но в глубине души Нике казалось, что она скрывает очень много… — Тимошенко Алиса? — Присутствует. — на этот раз встала девушка, а точнее сказать это был томбой. В его взгляде девушка сразу увидела пошлину. У него были короткие голубые волосы, огромное количество различных украшений, которые отлично дополняли его образ. В одежде он явно уступал стилю панк, что всё же ему шло. Для Ники это была крайне интересная личность, которую она бы хотела узнать получше. Спустя некоторое время фамилии закончились, и учительница решила заканчивать свою речь: — В общем дети, что я вам могу сказать, 10 класс это не шутка, вы пошли в него по своему желанию, поэтому вы работаете только на себя. К экзаменам начинайте готовиться уже сейчас, потому что потом будет уже поздно! На этом хочу закончить наш классный час! Расписание уроков и звонков отправлю в группу класса. На этом я хочу пожелать вам удачной учебы, до свидания! Все начали потихоньку собираться, учительница попросила Николь остаться, дабы подписать некоторые бумаги. Когда всё было закончено, все уже разошлись, так что девушке не удалось ни с кем познакомиться. Собравшись девушка отправилась домой, и идя по длинным коридорам старалась опять же запомнить их как можно скорее. Добравшись до выхода девушка начала подходить к воротам, как неожиданно её окликнул чей-то голос: — Эй, ты! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.