ID работы: 9242141

карантинный

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
25 марта. -ты слышал про первых зараженных в россии? -да, кондраш, но я не думаю что все очень сильно поменяется за эту неделю. -береги себя, сереж. трубецкой обнимает его крепко-крепко, а кондратий, отдалившись, повязывает ему на шею свой шарф. по последнему крику кондукторши сергей залетает в вагон, а кондратий грустно проводит глазами уезжающий сапсан.

***

трубецкой уезжает к родителям в москву, обещая вернуться через неделю. но вводят запрет на сообщение между городами, а в самих петербурге и москве вводят режим самоизоляции. 30 марта. -серёжа мне так плохо без тебя- говорит рылеев, всхлипывая в телефонную трубку -кондраш, я обещаю что я приеду как только смогу. рылеев лишь закатывается громким плачем. он сбрасывает звонок и плюхается на кровать. зарывшись в одеяло, он отдаётся неконтролируемым рыданиям и лежит. случайно заснув, он просыпается ближе к ночи. на дисплее телефона пропущенные от сергея. рылеев набирает номер матери и глубоко вздохнув говорит: -а,да мам, привет...слушай а я могу приехать на время карантина к вам пожить? нет, не поссорились. он в москву уехал, вернуться не может, а я в пустой квартире не выживу.

***

наспех собрав вещи он заказывает такси и едет в родительский дом. во время сборов, пытаясь запихнуть в свой рюкзак как можно больше сережиных толстовок, он психанул и пошёл рыться на пыльном балконе в поисках маленького чемодана. «черт, видимо с ним уехал сережа.» решено было ехать с несколькими рюкзаками. набив один рюкзак тёплыми вещами трубецкого, а другой книгами, блокнотами и пеналами он устало лёг на кровать и позвонил сергею. -кондраш, я уже напугался не на шутку. ты куда пропал?? -агх, сначала уснул, потом вещи собирал. поеду пока к маме, не могу находиться долго один. я взял твои вещи. они такие уютные и пахнут тобой.- образующийся ком в горле мешал нормально говорить. -я надеюсь ты не против. -кондраша, солнце- голос по ту сторону экрана бы мягкий и бархатистый. -мои вещи - твои вещи, ты можешь даже не спрашивать. я так тоскую по тебе, а все что есть у меня это лишь твой шарф, который ты мне на перроне дал чтобы я в москве не мёрз.- он пускает неловкий смешок в динамик. -ладно, сереж, я пойду, такси похоже приехало.- кто-то звонил по второй линии. отключаться до боли не хотелось. -конечно, кондраш, иди. дай мне знать когда доберёшься. целую! -целую....- он положил трубку.

***

кондратий подошёл к квартире и позвонил в домофон. около подъезда не пришлось этого делать, какая то девушка тоже заходила в подъезд и любезно подержала ему дверь. мама открывшая дверь лучезарно улыбалась и накинулась на сына с объятиями. рылеев, стоящий с одним рюкзаком на плечах и другим в левой руке, приобнял маму правой и натянуто улыбнулся. -кушать будешь? -да, сейчас только вещи в комнату отнесу и переоденусь.- ответил снимавший верхнюю одежду кондратий. зайдя в свою комнату, он погрузился в ностальгию. здесь все было так, как когда он покинул родительское гнездо. даже оставленные тут вещи висели так, как их повесил сам кондратий. он стянул черную водолазку, позволяя прохладе комнаты коснуться его тела. не долго думая, он выудил из рюкзака сережину огромную серую толстовку с капюшоном и поскорее натянул ее. такая же участь постигла брюки, которые он благополучно заменил на домашние штаны, только уже свои, а не трубецкого. придя на кухню, он увидел уже готовый салат и подогревающуюся в микроволновке вареную картошку. -ну что сынок, как дела? -да все как обычно. только тоскливо, что серёжа вернуться не может. повисла тишина. было слышно лишь как кондратий неспешно жуёт. -так у вас...все серьезно...? рылеев медленно поднял взгляд. -ну да...если ты не забыла, мы достаточно давно уже вместе живём.- нервы постепенно сдавали. он не мог говорить о серёже, сразу в глазах становилось мутно от слез и дыхание затруднялось. -сейчас правда непонятно все, я очень скучаю. мама лишь сочувственно на него посмотрела. -может будешь чай? у меня конфеты есть, настроение поднимешь. -да, конечно, давай. вдруг в голове, словно молния, проносится мысль. «забыл позвонить» он резко подскочил и пошёл в свою комнату. телефон валялся на кровати разряженный и совсем не подавал признаков жизни. быстро поставив его на зарядку он сел рядом, ожидая включения. «сука, какой ты безответственный, рылеев». в мыслях он проклинал себя. вдруг телефон включился и полетели десятки сообщений и все от одного отправителя. хотелось под землю провалиться, а ещё лучше-умереть. не просматривая все уведомления, он набирает его номер. -сереж, я доехал. извини что сразу не позвонил, телефон сел... -кондратий, ну как так можно??! я весь вечер волосы на голове рву, думаю что с тобой что-то случилось, а у него телефон сел! на обоих концах повисла тишина. рылеев думал, что все - вот он конец. сергей лишь глубоко вздохнул и продолжил. -ладно, все нормально. прости, снова вспылил....я просто очень волнуюсь. мы и так щас отрезаны друг от друга, я бы всю жизнь винил себя если бы с тобой что-то произошло. -извини, что опять волновался из-за меня. я тебя люблю.- тихо шепотом говорит кондратий, поджимая губы. -я тебя тоже, кондраш. поэтому и волнуюсь так дико. прости ещё раз. у меня тут связь не очень, так что прощаюсь наверное до завтра. целую, обнимаю и спокойной ночи! -пока... вернувшись на кухню он закончил с ужином и они с мамой весь вечер просидели за чаем, обсуждая литературу и поэзию, что помогло ему отвлечься от нагнетающей тоски.

***

дни тянулись один за другим. трубецкой каждый день утопал в помощи по дому. связь была плохая, так что созванивались они с рылеевым намного реже чем хотелось бы. через 1,5 недели после нахождения в их загородном доме он выведал пароль от вай-фая и они смогли говорить уже по видеосвязи. сергей буквально считал дни до 12 апреля, дабы уже купить билет и уехать в петербург. но вечером 2 апреля уже во всех новостях было, что карантин продлён до 30 апреля. 2 апреля. -сережа, я не знаю что делать- подвывал по ту сторону экрана рылеев. -я без тебя уже жить не могу... -кондратий, успокойся. у нас есть видеосвязь. пожалуйста, у меня сердце кровью обливается от твоих таких звонков. -а у меня сердце кровью обливается когда я тебя вижу или слышу. у меня такая паника, что мы никогда не увидимся, что это никогда не закончится. эти две недели тянулись вечность. а вперёди ещё целый месяц сережа. я не помню когда в последний раз садился за стихи. я целыми днями сплю, пытаясь забыться. я буквально живу в твоих вещах, даже стирать их боюсь, тк пропадёт запах твоих духов. уши трубецкого горели от стыда. он чувствовал себя совершенно беспомощным, хотелось кричать и крушить все вокруг. -послушай, я....я постараюсь что-то придумать, я не могу слушать как ты себя изводишь. кондратий молчал. спустя минутную паузу ответил: -хорошо. дай мне знать если что-то надумаешь. рылеев сбросил звонок раньше, чем трубецкой успел что-то сказать на прощание. обсудив с родителями, было решено попробовать поехать на такси. вероятно пришлось бы поменять такси по пути, но благодаря щедрости трубецких этот вопрос быстро умяли. быстро погрузившись в такси, которое приехало около шести часов вечера, в он надел наушники и погрузился в сон. дорога в семьсот километров обещала быть долгой.

***

сережа проснулся уже на подъезде к великому новгороду. он очень перенервничал и его нехило вырубило. навигатор показывал ещё около 3 часов пути, а по тому, что его ни разу не побеспокоил водитель такси можно было понять, что проблем на дороге не было. на часах было чуть больше одиннадцати вечера. отыскав телефон, он уткнулся носом в экран. на дисплее было много рекламных уведомлений от доставки еды, сообщения из общих чатов и просто туча сообщений от кондратия из всех соцсетей в которых он только был зарегестрирован. в самых последних сообщениях он уже матом крыл трубецкого и проклинал, за то что вообще с ним знаком, и за то, что он кинул его на целый вечер одного. сергей лишь ухмыльнулся и повернул голову в сторону окна, отдавшись мечтаниям о приближающейся встрече.

***

въехав в петербург около двух ночи, он решился все таки позвонить рылееву и уточнить адрес. немного дрожащими руками он нашёл в приложении его номер и поднёс телефон к уху. после немногочисленных гудков послышался немного сонный голос: -трубецкой, ты что, совсем охренел? -кондраша!! скажи быстро свой адрес! -что? -мы едем к нам домой, вот что. -в смысле сереж, я не понимаю. ты же в москве, куда домой. -я питере, кондраш. решил хоть раз в жизни побезумствовать. жду немедленно адрес в смс. сбросив звонок, он следом получил долгожданное сообщение с адресом и кодом, чтобы попасть в подъезд. «ну и знакомство с родителями» обратившись к таксисту с просьбой сначала заехать по ещё одному адресу, он откинулся за сиденье и накрыл ладонями лицо. он был безумно счастлив. наконец подъехав к дому кондратия, он почти на ходу выскакивает из такси и бежит к подъезду, набирает на домофон код и проскакивает в подъезд. взлетая по лестнице и считая каждый этаж он наконец оказывается на нужном этаже, на пороге нужной квартиры. после его нажатия на звонок, дверь открывается и на пороге появляется кондратий. такой маленький в огромной толстовке трубецкого. -извини, я без цветов..... рылеев обиженно подаётся вперёд и утыкается в грудь трубецкого, крепко сжимая сзади в объятиях. -дурак, мне не цветы нужны, а ты.- куда то в плечо бурчит кондратий. в дверном проходе появляется недовольная мама. -молодые люди, может вы хоть в квартиру пройдёте? я-то уже спокойно отношусь к роману своего сына, но не забывайте где мы живем. юноши в обнимку ввалились за порог квартиры, захлопнув за собой дверь. -ну что ж, мальчики, рассказывайте. как живете, чем похвастаться можете. думаю для этого чая будет мало. она достаёт из буфета бутылку красного французского вина. у кондратия пульс, как молоток, и руки холодные. трубецкой лишь сжимает под столом его руки крепче и улыбается лукаво, хотя волнуется не меньше. это была ночь долгих разговоров и неловкого смеха. когда хозяйка дома вышла с кухни, рылеев шепнул трубецкому на ухо: -видать ты ей понравился. иначе она давно бы нашла способ выдворить тебя. сергей лишь тепло улыбнулся и было видно как щеки залились едва заметным румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.