ID работы: 9242177

Лазур

Статья
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лазуры это раса гномов, отделившаяся от своих собратьев в древние времена. Когда Аркат создал расу гномов, он расселил их по горам всего света и сотворил для них охранников и воспитателей - Лазуритовых Драконов, чтобы те следили за молодой немногочисленной расой в жестоком древнем мире. Один из Лазуритовых Драконов, следивший за своей частью гномов в широком горном массиве Крыла Асхи на востоке взбунтовался и возжаждал власти, обратившись за помощью к Малассе и Ургашу, которые даровали ему способности к магии Хаоса и управлению разумом. Ещё до появления эльфов, падший дракон Лазурит сотнями лет сражался со своими западными собратьями, пока не уничтожил их всех, но в решающей битве армия гномов рассеяла войска лазур и гнала их до тех пор, пока они не спрятались в родных горах вместе со своим повелителем. Шли века, лазуры расселились по всему Крылу Асхи и создали несколько враждующих между собой государств, каждое из которых основал ведомый Лазуритом гном. Для своего развлечения, падший дракон постоянно лишает власти и возвышает различных жрецов, воинов и волшебников и заставляет их сражаться между собой, одновременно сохраняя тайну и своё влияние среди лазур. За прошедшие тысячелетия Лазурит обленился и зарос камнями в своей огромной пещере, ныне напоминая гигантскую статую с вечно раскрытыми пылающими глазами и пышущей волшебным пламенем пастью, напоминающей вытесанные в граните врата в преисподнюю. Каждый лазур трепещет и преклоняется перед своим повелителем, одновременно мечтая стать его Тёмным Избранником и насладиться властью хотя бы несколько десятков лет. Войска Лазуритовой Империи: 1. Низшие рабы. Можно захватывать жилища существ 1 уровня любой фракции, прирост от замка влияет и на жилища. Здание - Рабские Трущобы: отделённая металлическим забором территория, вход и выход откуда осуществляется только через портал, ведущий на окраины захваченного жилища. Существ можно улучшать за вдвое меньшую цену, чем в их родном городе. 2. Прихлебатели. Захватываются жилища существ 2 уровня. 3. Наёмники. В лагерь наёмников прибывают случайные существа 3 уровня. Можно улучшать, а также зафиксировать определённый вид существ. 4. Лазуры. Гномы-лазур пользуются мощными двуручным секирами. Улучшаются до наместников-ашуров с зачарованными метательными молотами. 5. Жрецы Лазурита. Специализация на молниях, а также на Магии Хаоса, Магии Теней и Очарования. Улучшаются до Знатоков Путей, которые отменяют урон, имеют защитные чары, поднимают мертвецов. 6. Рудная пушка. Ещё называемой "мусорной", так как в ней используется шлаковая расплавленная порода. Стреляет на небольшое расстояние расплавленным камнем или металлом. Можно переключить на режим бомбардировки. Улучшение - молниевое орудие, стреляющее шаровыми молниями. 7. Мортира "Месть Лазура". Огромное артиллерийское орудие для осады городов и уничтожения титанов. Можно улучшить только с граалем до Аватара Лазурита - огромного дракона, чья стоимость в десять раз выше. На полурабскую армию тёмных гномов не влияет штраф морали. Специализации героев: Молниевый Маг, Жрец Хаоса, Артиллерист, Рабовладелец, Капитан, Работорговец (может продавать войска в специальных зданиях лазур на карте). Грааль даёт замку Семивратную Бездну, в которой можно нанимать войска любой фракции и любого уровня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.