ID работы: 9242239

Цветы в моём сердце.

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось одним вечером. Поэт слушал весёлое щебетание своей жены, которая словно птичка летала по дому и писал очередную поэму, которую посвятил Эсмеральде. В один миг перед глазами темнеет, а грудь раздирает острая боль напополам с кашлем. Он открывает глаза и видит испуганные глаза танцовщицы, а переведя взгляд ниже приходит понимание— по белому листу бумаги расплывается алое пятно с нежно-лиловыми лепесктами. —Пьер, что с тобой? Ты болен? — обеспокоенно прикоснулась к подбородку девушка, заглядывая в серые глаза. Но поэт не успел ответить. Новый приступ боли по всему телу и Пьер сгибается пополам. Запястья прорезает особенно сильная боль. —Помогите…—тихо произнёс поэт, справившись с криком и глотая ртом воздух. — Пьер, я быстро вернусь, ты потерпи, пожалуйста.— молит Эсмеральда, глотая солёные слёзы, градом катившиеся по побледневшим щекам. Поэт вновь заходится в мучительном приступе кашля. Девушка мигом выбегает на улицу и с мольбой о помощи бежит к площади. Пьер встаёт и на негнущихся ногах направляется к двери, крепко запирая её. Он знал, что от этой болезни нет спасения. Однажды он уже видел юную девушку, которую буквально разорвали маргаритки. Как потом выяснилось эта болезнь появляется у людей, чьи чувства остаются неразделенными. Когда ночью после его спасения запястья принца парижских улиц резануло острой болью и из них появились нежные цветы лаванды он всё понял. Он старался скрывать от всех этот страшный недуг. Он знал, что умрёт, ведь от этой болезни нет лекарства. Дверь попытались открыть, но она не поддалась. Тогда посыпались удары— кто-то с громкой руганью пытался открыть дверь. Обессилевший поэт осел на пол уже не пытаясь сдерживать, рвущиеся наружу, цветы. Дверь с грохотом срывается с петель. В комнату врываются Клопен и Эсмеральда. Они бросаются к телу поэта. —Будь счастлива.—шепчет поэт напуганной девушке. Глаза его невольно закрываются, увы, навсегда. А из груди его росли нежные цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.