ID работы: 9242513

Перерыв

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перерыв

Настройки текста
      Город. Обычный вечерний город. Хотя, можно даже сказать, городок, ибо большим этот город назвать не поворачивается язык. Небоскрёбов тут не было, а в результате давних казусов, тут даже новые дома не строят. Зато заводов тут… И не перечесть. В общем, дыра та еще. Однако, именно здесь, в этой дыре, в одном из этих зданий и живёт одна очень необычная личность… А может, и самая обычная?       Двери одного из балконов распахнулись, и из квартиры, шумно шагая, вышел енот возрастом где-то 20-и лет. Обычный, с виду, ворюга. Маска на морде, полосатый хвост, напоминающий тюремную робу… Идеальный вор. Так вот еще и капюшон носить любит. С этим образом енот смирился с рождения. А вот с ярлыками, которые на него вешают, смириться довольно трудно.       Впрочем, это неважно. Одиночество — привычная вещь для этого зверя, поэтому отношение других к его виду его не интересует. В этот день, как и во все предыдущие, он явно был чем-то расстроен, и скорее всего на кого-то зол. Помятая серая толстовка с капюшоном и потертые тёмные штаны идеально дополняли его текущее состояние.       Вздохнув едкого, пропитанного дымом и химикатами воздуха, енот опёрся на слегка ржавые металлические перила. Все как всегда… Все идёт по наклонной, и валится с рук… Енот закрыл глаза, будто что-то вспоминая или о чем-то думая. Жизнь уже в который раз сбила его с ног, едва не оставив без еды на ближайшую неделю. Удалённая работа всегда была нудной и муторной, так тут еще и заказчик долбанутый на всю голову попался… Но этот вопрос уже решён. Рядом с дешёвым ноутбуком лежал небольшой блокнотик голубого цвета, в котором еще свежими чернилами был нацарапан номер и имя этого «уважаемого». Чёрный список. Больше енот с ним не будет связываться.       Так или иначе, сейчас енот был морально разбит на части. Осознание того, что ради каких-то мелких денег он фактически издевается над собой и своим телом едва ли не круглосуточно сидя за ноутбуком — не самая приятная вещь в мире. Однако, в такой жизни некого было винить, кроме его самого, и это он тоже прекрасно осознавал…       Он открыл глаза и посмотрел вниз, на дорогу. И нет, он хоть и ненавидел себя, и неоднократно думал о самоубийстве, совершать его он сейчас не хотел. Он просто смотрел на дорогу, и тех, кто по ней ехал. Жителей было немного. Многие уже спешили домой, к своим семьям, в тёплые объятия лучших друзей и родственников. Мечтательно взглянув уставшими глазами куда-то вдаль, на горизонт, тот ненадолго представил себя на месте кого-то того, кого действительно любят. Представил те самые тёплые объятия, и даже невольно улыбнулся. Однако, не прошло и десяти секунд, как из приятных мыслей его буквально выдрала резкая боль в левой части груди. Сердце. Оно уже неоднократно давало знать, что у енота серьёзные проблемы, которые необходимо решать, чтобы не умереть. Здоровье енота оставляло желать лучшего, ибо малоподвижный образ жизни, дешёвая и совсем не сытная пища, стресс и почти полное отсутствие здорового сна ничего хорошего за собой не несли. А что уж говорить о воздухе, которым он дышит, и о том, сколько там ядовитых примесей. А про моральное состояние этого «пациента» вообще и говорить не стоит, по глазам всё ясно, лишь взгляните в них! Но разумеется, никто не смотрит в глаза… Да и кому оно нафиг надо? Он сам по себе. Он никого не ждёт, и ни к кому идти не собирается. Типичный одинокий енот… Он вновь вернулся в реальность после очередного ножа в сердце, за которое он сейчас держался. Вот ведь дурак, почему он до сих пор не сходил к врачу? Сердце это ведь не шутки, верно? Однако, для этого товарища, вся жизнь — сплошная несмешная шутка, над которой он и сам не смеётся. И нет, он не пофигист. Зверёк прекрасно понимает, что такое отношение к собственной жизни может привести его к больничной койке, в которой он и протянет задние лапы, не в состоянии что-либо сделать. Но что делать? В этой дыре даже специалистов нету, все разбежались! А сам он не сможет уйти лишь потому что денег что он получает не хватит на жилье в более благоприятном городе… В этом-то городе в таких трущобах почти никто не живёт, вот и отдают квартиры чуть ли не бесплатно. Да и тот дешёвый ноутбук без батареи он купил на Б/У рынке фактически за бесценок. Делает на нём, что может, а более качественное оборудование сюда не привозят. Вот и живёт так енот. Выживает…       От осознания горькой правды, в горле встал ком. Этот енот чувствует лишь холодные объятия одиночества. Глаза начало предательски щипать, и по морде потекли слезы. Не в первый раз это происходит. Енот даже не издал ни единого звука. Хотелось бы с кем-то разделить эту боль, попросить у кого нибудь моральной поддержки… Но у кого просить? Он один. Один на весь белый свет, заполненный другими личностями, как прекрасными так и ужасными.       Вытерев слёзы рукавом, он вновь взглянул на звёздное небо, поглубже вдохнув воздуха от которого лишь отдалённо пахло свежестью. Этот воздух все же помогает очистить разум от плохих мыслей, однако есть и побочный эффект. Он одурманивает разум новыми мыслями, и никто не знает, какими они будут… Енот прекрасно понимал это, однако, думать ему не хотелось от слова «совсем». Когда все достало, ничего не хочется.       — Темнее всего перед рассветом. — очень глубоким и на удивление спокойным голосом произнёс енот в пустоту и та, казалось, словно услышала его, ответив лёгким ветерком, развивающим шерсть на морде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.