ID работы: 9242608

День сурка

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро начинается не слишком хорошо, Дима лег только под утро и в итоге проспал около четырех часов. Он ходит по квартире, медленно собираясь, хотя уже опаздывает. Хотя кому нужна пара по истории? Ганджа надевает первую попавшуюся толстовку, поправляет капюшон, и берет телефон со стола и проверяет время. Слишком мало времени осталось до начала занятий, поэтому Дима быстро обувается и выбегает из квартиры.       На улице прохладно — нормально для начала ноября -, кажется, скоро пойдет дождь.       Уже в автобусе он вспоминает, что вечером ему нужно будет ехать куда-то в центр. Сегодня концерт, билет на который ему отдала знакомая. На самом деле, Дима даже не слушал ни одну песню этого исполнителя, лишь знает, что это достаточно популярный рэпер.       Он забегает в аудиторию, стараясь быть незаметным, и садится за дальнюю парту. Какое-то время он даже записывает за преподавателем, но потом забивает. После занятий Дима старается не особо задерживаться и быстро выходит из здания, вбивая адрес клуба в навигаторе. Ехать каких-то полчаса, поэтому Ганджа решает забежать домой и переодеться.       А уже этим вечером стоит в длинной очереди у клуба, болтает и смеётся с ребятами, с которыми он познакомился недавно. Двери открываются за час до начала и люди потихоньку заходят внутрь. Когда Дима оказывается в темном помещении клуба, он чувствует себя странно. Как будто что-то должно произойти. Ганджа отгоняет все мысли и идет прямо в толпу людей. Все что-то кричат, веселятся, кто-то фотографируется или снимает пока что пустую сцену.       Когда на сцену выбегает Фладд, зал кричит что-то, а после затихает, совсем ненадолго. Саша говорит, что очень рад всех здесь видеть и начинает концерт. Следующие несколько часов для Димы проходят очень быстро и очень весело. А после того, как Фладд прощается, Ганджа медленно двигается к выходу. Людей очень много, поэтому Дима выходит из клуба только через двадцать минут, если не больше.       Приезжает домой он совсем поздно, снимает куртку и кроссовки, уходя в спальню. Дима засыпает, как только голова касается подушки.       С утра проснуться очень тяжело, глаза еле открываются и будильник кажется чересчур громким. Дима не помнит, как ставил будильник, он вообще плохо помнит, как добрался до дома. Неохотно встает, включает телефон, и удивлённо смотрит на дату.

7 ноября

      Дима моргает пару раз, надеясь, что ему кажется. Но ему не кажется. На экране телефона вчерашняя дата. Блять. Вчера был день встречи с его соулмейтом, но Дима его не нашел. Думать об этом некогда, поэтому Ганджа быстро собирается и выходит из дома. На улице снова прохладно, Дима смотрит время на телефоне и ускоряется. До остановки доходит ровно тогда, когда подъезжает автобус. Прямо как вчера. А потом снова опоздание, пары по истории и невкусный обед в столовой. Гребаный день сурка.       Что делать — непонятно. Дима снова едет домой, а потом в клуб. Знакомиться с ребятами, с которыми уже вчера познакомился, но они то этого не знают. Время проходит незаметно и вот они уже в толпе людей, вместе со всеми зовут исполнителя.       Песни, те же, что вчера. Неудивительно. Дима даже помнит некоторые слова и подпевает иногда. Оглядывается очень часто, старается найти того самого, но не получается. Когда он понимает, что концерт подходит к концу, он так никого и не нашел. Ещё через полчаса Дима уже идёт к метро, в очередной раз промокая под дождем. Это все уже надоело, каждый день повторяется: этот концерт, этот клуб, эти песни, которые он скоро будет наизусть знать. Ганджа возвращается домой почти в полночь, не раздеваясь ложиться в постель. Все равно на утро проснется — и все заново. Утром он действительно просыпается также. Опять ненавистный будильник — почему снова не отключил нахер — заставляет проснуться слишком рано. Снова те же самые тетради, рюкзак, толстовка. Тот же автобус и те же скучные пары по истории. Сидя в автобусе решает, что сегодня точно последний день, проходящий по такому сценарию. Обдумывает все до мелочей, раз он странно почувствовал себя только в клубе, значит и родственную душу искать там. Вечером едет к клубу в центре города. Видит очередь, и выдыхая белый дым кидает сигарету в лужу. Опять очередь, опять этот клуб, опять… Зайдя в клуб пытается понять, как-то почувствовать своего соулмейта. Но все люди одинаковые, все что-то кричат, улыбаются и смеются. Дима вглядывается в лица людей, надеясь как-то увидеть именно того человека, но все безуспешно. Когда на сцене появляется Саша зал взрывается. Все что-то громко кричат, а после начинают повторять одно лишь «Гон Фладд» раз за разом. Дима вздыхает, уже совершенно не хочется вместе со всеми кричать, и он идёт к бару. Выпивает и со временем становится веселее, даже хочется вернуться в толпу, пойти в слэм и тусоваться как все. Дима так и делает, пробирается сквозь людей куда-то к сцене, прыгает со всеми вместе и выкрикивает слова треков. В какой-то момент все идет не по плану. Саша подходит к краю сцены, даёт пять стоящим впереди ребятам и Дима тоже тянется вперёд, касаясь ладони Бузе. В глазах темнеет как-то резко, воздуха не хватает, становится страшно. Он слышит голоса вокруг, кричащие «человеку плохо». Вдруг чьи-то руки тянут его вверх, вытаскивая из толпы плотно стоящих людей. Дима вдыхает воздух, жмурясь сильно, а после открывает глаза. Перед ним на корточках сидит Саша. Тот Саша, что только что читал какой-то трек и улыбался слушателям. — Эй, ты в порядке? — он касается плеча Димы, смотря в глаза. — Да-да, все нормально, — Ганджа пару раз кивает, — наверное. Саша зовёт кого-то и к ним подходит ещё один парень. Он протягивает руку Диме, помогая встать, а после уводит в гримёрку. В гримёрке светло и спокойно. Дима садится на диван, утыкаясь в ладони лицом. Блять, блять, блять. В мыслях только то касание, а после темнота. Нет, ну так быть не может, не может это быть Саша, нет-нет-нет. Дима достает телефон, смотрит на время и снова тихо матерится. Концерт уже вот-вот закончится, а он ещё не понял, что ему делать. Через буквально несколько минут дверь медленно открывается и в комнате появляется Саша. Он стоит у самого входа, смотря на Диму и улыбаясь. Когда Фладд касается плеча Димы, их как будто током прошибает. — Ну наконец-то, — Саша усмехается, откидываясь на спинку дивана, — я уже думал, что буду вечность эти треки читать. — А я — слушать, — парни негромко смеются, смотря друг на друга, — а если серьезно, я уже не надеялся тебя найти. Саша не отвечает, лишь обнимает Диму и улыбается. Они нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.