ID работы: 9242796

Безопасность

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Агата внимательно вглядывалась в окно, будто пытаясь найти на улице ответы на все свои вопросы, мучившие ее и так усталый разум. Солнце начинало медленно клониться к горизонту, окрашивая все вокруг в оранжево-розовые цвета. Облака лениво плыли по небу. Девушка отошла от окна и устало плюхнулась на кровать, чуть не расплескав почти допитое какао в старой, но любимой всем сердцем кружке, когда-то давно подаренной тётушкой Аннет. Два месяца прошло с тех пор, как ее не стало. Как ее единственного действительно близкого и родного сердцу человека жестоко убили в собственной комнате. Два месяца с тех пор, как Агата не могла спокойно спать ночью, о чем свидетельствовали ее синяки под глазами, не доверяя больше никому в этом доме. Кроме одного человека. Агата сама не знала, с чего вдруг Александр завоевал ее доверие. Наученная любимой тётушкой, что большинству людей станет всё равно на вас в конечном итоге, она никогда не подпускала к себе людей так близко. Но было в этом самоуверенном, вечно ухмыляющемся и наглом мужчине что-то такое, что заставило девушку поверить в его чистоту и благие намерения. Бывают дни, когда хочется запереться в комнате, завернуться в одеяло и смотреть фильмы на ноутбуке, попивая горячий напиток в большой кружке и поедая мармелад из самой большой упаковки, которую только можно было найти в магазине. И это был именно тот день. Мисс Харрис не особо хотела кого-то видеть и, объяснив родственникам свое отсутствие на семейных трапезах не очень хорошим самочувствием, она без зазрения совести сидела в комнате, осознавая, что соврала, так как истинной причиной было нежелание кого-либо видеть. Но не она одна в этом доме лгала. Кто-то бесчестный и абсолютно жестокий спокойно сидел за столом, наслаждаясь прекрасной едой и иногда натягивая на лицо улыбку, как будто все в порядке. Кто-то, кто убил тетушку Аннет. В дверь тихо, но настойчиво постучали. Оторвавшись от размышлений и нахмурив брови, девушка перевела взгляд на вход в комнату. — Кто там? — Сто грамм, — фыркнул гость. Агата закатила глаза и устало встала с кровати. Довольно быстро подойдя к двери, она открыла ее и увидела в проёме ухмыляющегося Александра, — Может, впустишь? Девушка отошла от прохода, недовольно скрестив руки на груди. Алекс протянул ей пакет, появившийся из ниоткуда, серьезно глядя ей в глаза. Та же даже не пошевелилась. — Что там? — Агата прищурилась, глядя на собеседника. — Бомба, — мужчина хитро подмигнул, — и игрушки всякие. Девушка недоверчиво взяла из его рук пакет и заглянула в него. Тут же на ее лице растянулась довольная улыбка, открывая вид на милые ямочки на исхудавших из-за продолжительного стресса щеках. — Я тебя обожаю. — Ого, даже так! — Александр сделал удивленный вид и развел руки в стороны, — Все было настолько просто? Но Агата уже не слушала его, в приподнятом настроении шагая к кровати. Сев на покрывало в позе лотоса, она приглашающе похлопала рукой по месту с другой стороны. Мужчина подошёл и плюхнулся рядом, заставив матрас подпрыгнуть. Вновь неприязненно посмотрев на него, девушка выудила из пакета бургер, аккуратно завёрнутый в белую обёртку, и торжественно вознесла его над собой, облизывая губы. С интересом разглядывающий ее Алекс вдруг хихикнул, оперев голову о руку. Он потянулся к кульку, лежащему у колена девушки, вытащил оттуда ещё один свёрток и несколько коробочек. Агата с нетерпением раскрыла заветную пищу и с наслаждением укусила, мило улыбнувшись в сторону мужчины. Тот хмыкнул и не стал отставать. Закончив трапезу, Агата улеглась на кровать, удовлетворенно потирая живот и думая о том, как давно она не ела что-то из фастфуда. — Как мало тебе надо для счастья, — Александр склонил голову вбок и достал из пакета какую-то круглую коробку, — Так, с твоей костлявостью мы разобрались, теперь надо что-то делать с этим. Он пальцами дотронулся до своих мешков под глазами, немного оттянув их. Агата фыркнула и взяла у него из рук коробку, повертев ее перед лицом. — Ты серьезно? — она несколько раз стукнула ногтем по крышке от упаковки патчей. — Я спросил у — довольно симпатичной, кстати — консультантки, что надо делать, если даже панда тебе завидует. Она дала мне это, что бы это ни было. — Оке-ей, — протянула девушка, посмотрев ему в глаза. Она не особо понимала, зачем он все это делает, — И сколько я тебе должна? По лицу Александра разлилось хитрое выражение, которое сразу не понравилось Агате. Он наклонился ближе и протянул: — Отплатить можно и другим способом, — тут же в него полетела подушка, которая должна была сбить нахального противника, однако мужчина перехватил ее на лету и подложил под голову. Вздохнув, он продолжил, — А если серьезно, то это просто так. Считай это подарком от доброго папочки Алекса. — Ты же вроде говорил, что моих внешних данных недостаточно для того, чтобы ты стал обо мне беспокоиться? — Агата встала с кровати и направилась к корзине, чтобы выбросить мусор, до сих пор остававшийся на покрывале. Мужчина проследил за направлением ее движения, отметив исхудавшие ноги и ставшие острыми плечи. Лениво перевернулся на живот, по-свойски потянувшись. — Того, что ты похожа на анорексичную очковую змею, вполне хватает. Под возмущенным взглядом девушки Александр встал с кровати. Отряхнув невидимые пылинки с джинсов, он выпрямился и как ни в чем не бывало посмотрел на Агату. Признаться честно, порой она даже немного завидовала его умению владеть собой и сохранять бесстрастную мину постоянно. Однако его вечная флегматичность очень часто раздражала. Александр продолжал невозмутимо смотреть на девушку, скрестив руки на груди. Даже бровью не повел на ее прожигающий взгляд! Минуты через две Агата поджала губы, не выдержав, и разорвала их зрительный контакт. Мужчина победно ухмыльнулся и затем рассмеялся. Его бархатистый смех разлился по комнате, заставив девушку вздрогнуть и выпучить глаза на наглость этого напыщенного индюка. Александр сощурил глаза и направился к выходу из комнаты, рядом с которым уже стояла Агата, желая наконец-то выпроводить этого нахала и остаться наедине с собой. — Подожди, — девушка неожиданно для себя схватила его за руку, не дав выйти из комнаты, — Спасибо. Не до конца осознавая свои действия, она подошла к Алексу ближе и совершенно невинно, по-дружески обняла его. Заметив, что его тело напряглось от ее внезапного порыва, Агата удовлетворенно улыбнулась сама себе, подмечая то, что не только он может застать ее врасплох и смутить одним действием или долгим взглядом. Однако тут же поняла, что проиграла, когда почувствовала теплые руки на своей спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.