ID работы: 9242798

Hold on

Гет
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Здесь и сейчас положись на меня

Настройки текста
      — И снова здравствуй…       Ниджимура обернулся на неё, а после снова на меня.       — Вы знакомы? — слегка ошарашенно спросил он. Непонятно было к кому конкретно из нас он обращается.       — Можно и так сказать, он помог мне сегодня утром. — с улыбкой ответила ему «фея». Она по-дружески разговаривала с Ниджимурой. Шузо был высоким для средней школы, крепким и порой довольно угрожающе выглядел. Однако «фея» стояла рядом с ним уверенно и спокойно. При первой нашей встрече она вела себя настороженно в отношении меня. Даже при расставании утром в ней чувствовалось некоторое напряжение. Сейчас она выглядела совершенно расслабленно и беспечно. Должно быть, они давно знакомы.       — Широ-чан, ты рано! — к девчонке подскочила улыбающаяся Сацуки.       — Шу-кун привёл меня. — ответила «фея». — Он сказал ты сегодня одна и я решила прийти пораньше.       — Широ-чан! — растроганная Момои обняла её в порыве чувств, но быстро отстранилась и извинилась — Ой, прости…       — Ниджимура, Момои сюда! Акаши, уйди с поля! — раздались недовольные крики Санады-сана. Ниджимура-семпай растрепал ладонью волосы голубоглазой и убежал к Санаде. Я только сейчас понял, что стоял всё это время посреди площадки и поспешил ретироваться. Я отбежал к оставшейся в одиночестве «фее» и встретил её заинтересованный взгляд.       — Так ты баскетболист… — негромко утвердила она и улыбнулась — Думаю теперь, можно и представиться. Я — Анна… Ой! То есть… Аянэ. Широганэ Аянэ.       Непонятные слова сказанные ею в начале застали меня врасплох, но я счёл нужным сначала назваться в ответ, а потом спрашивать.       — Акаши Сейджуро. Рад знакомству.       — И я рада, Сей… То есть, Акаши.       Аянэ нахмурилась с растерянным недовольством на лице. Ещё при первой встречи было понятно, что она не японка. Тогда мне пришла в голову возможность смешанного брака. Судя по всему так и было, но приехала она явно прямиком из-за границы. Удивительно, что она учится здесь, в Тейко. Тейко сильная школа и иноязычной девушке будет проблематично освоиться здесь, поэтому я сначала подумал, что она жила в Японии. Я с интересом наблюдал за ней и всё-таки спросил, хоть это и было очевидно:       — Ты иностранка?       Аянэ с готовностью кивнула.       — Я из России — сказала она с небольшой заминкой — Честно, ещё не до конца освоилась…       — Так это ты… — перебил её голос Аоминэ. Дайки скользнул по фигуре девчонки притворно-придирчивым взглядом, но резко перестал кривляться. Мне оставалось лишь догадываться, что он, как и я при первой нашей встрече, утонул в её бездонных ясных глазах. Вдруг меня окатила волна тихого, но ощутимого раздражения. Я удивился, почувствовав внезапное желание разорвать их зрительный контакт, отвлечь её и, прежде чем успел сообразить, ощутил под пальцами негромкое тепло. Я опустил взгляд на свою руку и на мгновение окаменел, но быстро стёр недоумение со своего лица. В следующую секунду мои пальцы мазнули по медному краю уже знакомого мне браслета и слегка задержались на крохотном пятнышке. Как только поднял голову, мой взгляд утонул в бескрайней лазури, обращённой на меня, но я не позволил ей захватить себя и вновь посмотрел на её браслет.       — Тебе удобно его носить? — спросил я. Спросил только ради доведения своего обманного манёвра до совершенства, но, если подумать, сравнительно толстая медная оправа определённо могла доставлять ей некоторые неудобства.       — Удобно — исчерпывающий ответ. Я чувствовал её внимательный взгляд. Мне никогда не нравились непонятливые люди, но сейчас я бы очень хотел, чтобы эта девчонка не была такой прозорливой… Оставалось лихорадочно соображать, как выкарабкаться из этого неловко конфуза. Почему-то вспомнил, что мы не одни и рядом стоит Дайки. Он сейчас стоит, ничего не понимает. Счастливый… И меня осенило.       — Кстати, — сгладил резкий перескок на другую тему и обратился к синеволосому — Вы с Момои с ней уже знакомы?       Аоминэ, как и ожидалось, ничего не заметил и ответил:       — Ну да. Они с капитаном после тренировок уходят вместе. Сацуки познакомилась с Широ, а я рядом был. — он задорно улыбнулся голубоглазой — Верно говорю?       — Да — Аянэ улыбнулась ему. Она мельком глянула на меня, после чего незаметно слегка пошевелила рукой. Я и не заметил, что продолжал удерживать её всё это время за браслет и отпустил. Широганэ убрала обе руки за спину и слегка потянулась. — Шу-кун познакомил меня почти со всем первым составом, кроме двоих. Теперь же остался только один.       Она как ни в чём ни бывало заулыбалась мне. О чём она думает? На кончиках пальцев моей руки всё ещё не угасло робкое тепло от соприкосновения с её кожей. По ней не скажешь, что она смущена моим поступком. Притворяется, что ничего не заметила? Или действительно повелась на мой обманный манёвр?       О чём я только думаю…       — Игра окончена! Основной состав! Все сюда! Ниджимура с запасными против основы! — распорядился Санада и зыркнул в нашу сторону — Аянэ-тян, ты?       — Здравствуйте Санада-сан.       Выражение лица тренера смягчилось.       — Иди сюда. Есть работёнка для вас с Момои.       — Бегу! — ответила голубоглазая и обернулась к нам — Я пойду. Удачной игры!       Я проводил её взглядом и вместе с остальными вышел на площадку. Ниджимура на другой половине уже раздавал приказы. Мне не стоило отставать. Я обернулся к своей команде.       — Вперёд, ребята.

* * * * *

      — Здорово сыграли! — Момои протянула мне бутылку. Я принял её, сделал пару глотков и выдохнул, поднимая взгляд в потолок и расслабляясь после игры. Краем глаза видел, как Широганэ хлопочет с другой командой. Слегка скованная среди малознакомых подростков, она подбадривающе улыбалась, раздавая воду. Рядом с ней стоял, попивая воду, спокойный Шузо.       — Молодцы. На сегодня тренировка окончена. Ниджимура, зайдёшь в мой кабинет перед уходом.       Тренер ушёл. Я оценил недовольную физиономию капитана и следом за остальными зашёл в раздевалку. Ацуши вспомнил о запланированной вечеринке и понеслись обсуждения. На удивление, даже Шинтаро принимал участие. Особенно воодушевлён был Мурасакибара.       — Ака-чин, мы сами будем выбирать еду в магазине?       — Конечно.       — Сколько угодно можно?       — Да.       — Правда?       — Да.       Все быстро переоделись и мы вместе вышли. В опустевшем спортзале сейчас кроме нас остались только Ниджимура с Широганэ. Они негромко разговаривали, но услышали нас и обернулись.       — Ну наконец-то! — обрадовался семпай — Хотел попросить кого-нибудь из вас проводить Аю.       — Шузо! Ну зачем ты! — вспыхнула девчонка, мельком глянув в нашу сторону.       — Даже не говори ничего. Я тебя одну не отпущу. Хаятэ мне голову оторвёт.       — Я и сама смогу дойти! — упиралась Аянэ. Брюнет на это только скептически изогнул бровь.       — Ты кого обмануть пытаешься? Мне ли не знать, что тебе в трёх соснах заблудиться раз плюнуть. Ставлю на что угодно, что ты дороги то не помнишь толком.       — У меня есть навигатор!       — Не смеши меня. Ещё с навигатором будешь таскаться… Но даже если и так, что если кто-то прицепится?       — Я быстро бегаю!       — Серьёзно?       — … Может я подожду тебя?       — Если Санада-сан позвал, то это надолго. Нечего тебе балду пинать в одиночестве.       — Ну пожалуйста, Шу-кун…       — Видимо твои аргументы кончились. Отлично. — Шузо-семпай вновь обратил на нас внимание. Его взгляд скользнул по нам, видимо подбирая наилучшую кандидатуру на роль проводника. Скользнул и в конце концов остановился на мне — Акаши, тебя не затруднит?       — Никоим образом. — легко согласился я. Про намечающуюся гулянку я решил благоразумно умолчать. Словив удручённый взгляд голубых глаз, успокаивающе улыбнулся в ответ. Девчонка вздохнула.       — Ниджи, тебя звал Санада-сан. Иди. — сказала она и подтолкнула брюнета к выходу. Ниджимура потрепал её по голове, взял с меня слово позаботиться об «этой растяпе» и поспешно убежал. Аянэ проводила его беспокойным взглядом и повернулась к нам. Я отчётливо чувствовал нарастающее в ней напряжение. Накаляющуюся обстановку разрядило появление Сацуки, вернувшейся с ревизии помещений.       — Широ-чан, ты просто супер! Всё идеально с первого раза! Мы с ребятами как раз собирались устроить небольшой праздник. Не хочешь с нами?       — Пожалуй, у меня нет выбора… — натянуто улыбнулась Аянэ розоволосой — В честь чего праздник?       — Акаши-кун победил на турнире по сёгам в Киото!       — Вау! — искренне восхитилась голубоглазая, переводя на меня взгляд — Сёги — это же вроде шахмат?       — Да, — кивнул я и невозмутимо выдержал обалдевшие взгляды друзей.       — Какой ты молодец! Поздравляю! — Аянэ ярко улыбнулась мне.       — Акаши-кун, такой умный… Понимает даже такие странные слова — восхитилась Момои. Она не знала, как я был благодарен в тот момент своей любознательности. Ведь я совсем недавно из внезапного любопытства читал в интернете об аналогах сёг и их названиях в других странах.       — Ой, извини… Нечаянно вырвалось. — всполошилась Широганэ.       — Ерунда — успокоил я её и открыл дверь, впуская в помещение прохладный вечерний бриз. — Идёмте, иначе ничего не успеем.       — Давно пора. — согласился со мной Мидорима. Мимо меня пробежал Аоминэ, волоча за собой Куроко. Шинтаро и Ацуши вышли за ними следом. Момои погасила свет, попросила меня закрыть хорошенько дверь и не задерживаться и тоже выскочила наружу.       Мы остались вдвоём в огромном пустом спортзале. Аянэ смотрела на меня задумчиво. Понятия не имею о чём она могла размышлять… Теперь, благодаря Шузо-сенпаю, её благополучие и безопасность были на моей совести. Она выглядела одиноко и безразлично и мысли её витали где-то далеко. Возможно она вспоминала о России…? Захотелось вернуть её в «здесь и сейчас». Внезапный порыв и я вновь чувствую её тепло. Свободно смотрю в её глаза, тайно наслаждаясь плещущим в них изумлением. Бессовестно обвиваю пальцами её запястье и тяну за собой, давая понять, что в этот раз не собираюсь отпускать.       Мы вынырнули из сумрака спортзала в вечернюю прохладу. На улице уже начинало смеркаться. Я закрыл дверь на ключ и отдал его вовремя проходившему мимо охраннику. Разобравшись с этим, вновь встретился с Аянэ взглядом. Она смотрела на меня с интересом и лёгким непониманием. Никаких попыток освободиться. Никаких криков, дёрганий. Только глубокий рассудительный взгляд негромко требующий разъяснений. Я не знал, что сказать, но говорить нужно было.       — Положись на меня, Аянэ. — сказал я и поразился самим собой. Назвал девчонку, с которой впервые встретился утром, по имени.       Аянэ, в отличии от меня, это совершенно не взволновало. Она продолжала смотреть на меня. Интерес в её открытом взгляде сменился сомнением, но она встряхнула головой и светло улыбнулась мне.       — Позаботься обо мне, Акаши.       Я не сдержал улыбки и вновь осторожно потянул её на этот раз к воротам. На выходе с территории школы нас ждали остальные. Сацуки с Шинтаро недоумённо покосились на наши руки, но оставили сиё явление без комментариев.       — Ака-чин с Широ-чин такие до-олгие… — жалобно протянул Мурасакибара.       — Извини, Великан-Сладкоежка — неловко ответила ему Аянэ. Ацуши остановился на секунду, что-то прикинул вяло моргая и сказал:       — Мне нравится… Непонятно, но звучит красиво…       Широганэ ошарашено замерла. Она вскинула вверх голову, чтобы видеть лицо фиолетоволосого и пристально посмотрела ему в лицо. Ацуши ответил ей скучающе честным взглядом. Их гляделки продолжались около полуминуты, после чего девчонка вдруг весело расхохоталась, вводя всех нас в ступор.       — Мне начинает здесь нравиться… — сквозь смех проговорила она на незнакомом языке и улыбнулась всем нам сразу. — Давайте поторопимся, вы и так задержались из-за меня…       — Теперь уже «мы» — поправил я и первый шагнул вперёд по улице, утягивая её за собой. Краем глаза заметил её благодарный взгляд и робкий кивок.       — Ну наконец-то! — обрадовался Аоминэ — Куда пойдём сначала?       — Сразу в круглосуточный? — предложил Тецуя.       — Можно. Завтрашние талисманы, почти все можно взять там. — неожиданно поддержал идею Мидорима. Уверен, что Ацуши рядом с ним сейчас расплылся в улыбке.       — Дай-чан, не висни на Куроко! — причитала Момои…       Вечер обещал быть весёлым.

Продолжение следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.