ID работы: 9242808

открой мне своё сердце

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

стокгольмский синдром

Настройки текста
Старший удивленно смотрит на Тэ, замечая, что тот немного растерян. Хоть что-то он замечает. Тэхен же будто специально выдерживает паузу и неотрывно смотрит другу в глаза, но у него так хорошо получается играть непонимание... что младший даже не знает, стоит ли ему продолжать говорить - ты же знал, что это твой секретарь держал меня у себя?, - оттого слишком наигранно вел себя, когда якобы освобождал из плена. Джин максимально округляет глаза и действительно не понимает, когда все пошло не так. Он искренне верил, что Тэ никогда не догадается. Но он чертовски плохо знал своего хорошего друга - поэтому никто на работе не удивился моему отсутствию?, - Тэхену не нужны были ответы на все эти вопросы. Он видел их в жестах и мимике старшего и с каждой секундой все больше ненавидел себя, потому что с ним оказывается можно вот так играть.. обращаться как с марионеткой, привлекать в любые виды деятельности и закрывать в комнате с самим собой. Парень не знает, как на это реагировать - я просто хотел помочь.., - на самом деле Джин ведь не выглядит как обманщик или человек подлый. И он правда пытался помочь, но переборщил. А если бы Намджун один раз переборщил? Это могло бы оставить неплохую психическую травму.. хотя черт знает, что там в голове у парня - а Намджун - единственный человек, которому я могу доверять, - а Джин_был_единственным человеком, которому мог доверять Тэ. И сейчас он искренне не понимает, как то, что происходило в той темной комнате, могло помочь ему. ( и игнорирует то, что в душе все равно что-то переклинило) - я пойду, Джин, - Тэхен слишком спокоен для этой ситуации, но только снаружи. Внутри в нем уже всё горело ярким пламенем. Парень еще раз посмотрел на растерянного друга и вышел из кабинета. Ему снова было ужасно смешно от собственных мыслей, от того, что он так просто и быстро смог их разоблачить.. и сейчас он очень хочет увидеть Намджуна, посмотреть ему в глаза и сказать кое-что.. - Тэхен, постой, дай всё объяснить, - Тэ останавливается. Он останавливается, потому что ему просто некуда больше деваться, потому что он сам больше жизни хочет этого разговора.. но в то же время не хочет - ты не думал о том, что я реально мог умереть?, - вообще, с его здоровьем.. и правда абсолютно всё могло случиться. Тэхен с самого детства получил в плату за жизнь много болячек и болезней, с которыми мучался до своих дней.Он пережил слишком много, но ничто так сильно не угрожало его жизни, как вся эта ситуация - я бы никогда не позволил тебе умереть, - Тэхен ничего не хочет слышать, у него сейчас душа сломается на мелкие кусочки и рассыпется осколками под ногами. Взгляд у него тоже совершенно стеклянный - ничего не поймёшь - почему же?, - Тэ делает один шаг назад, будто его отталкивает напряжением между ними. Он все еще думает, что поторопился с раскрытием дела.. но с другой стороны это ведь не та ситуация, когда нужно тянуть время. Если бы он только осознавал, зачем всё это было на самом деле.. - потому что я безумно влюблен в тебя... и.. тебе совсем не обязательно любить меня в ответ. Просто не закрывай свое сердце, - Намджун с глупой надеждой в глазах смотрит на младшего, который уже перестал верить хоть кому-то. Джун ни на что не надеется в отношении этого парня, потому что узнал о нем много за время их короткого пребывания в одной квартире. А Тэхен не долго думает, прежде чем слишком наивно сделать два шага навстречу Намджуну и слишком невесомо обнять его. - почему мы не познакомились раньше?, - вопрос в никуда. Он будто спрашивает это у небес, что сделали их встречу слишком странной и не самой приятной. Это было будто испытанием на прочность, где они должны были найти душу среди тьмы. Так забавно, что Тэхен снова усмехается. Нервно - я уже почти поверил, что умру и удивился, когда так легко открыл тебе душу, - Намджун, что до этого стоял в шоке, сомкнул руки на талии парня и всё так же невесомо поцеловал Тэхена куда-то в висок. Он такой крошечный для этого всего. А Джин просто не видел в Тэхене маленького человека, потому что друг всегда показывал сильную сторону себя. Ведь новым людям всегда легче довериться, не так ли? - прости за все, что произошло в той комнате, - старший очень тихо говорил. Так тихо, что его слова очень отчетливо перебивало биение их сердец. Тэхен слабо улыбнулся - если бы не это, я бы не подпустил тебя так близко никогда, - кажется, Намджун эту фразу уже где-то слышал. Возможно даже от Сокджина. Его не покидала мысль, что все сложилось слишком странно и правда как в сказке, в которой они должны умереть в один день. - только объясни мне еще раз, зачем вы сделали это?, - да, Тэхен не стал слушать Джина в этом плане, но он хочет разобраться. Парень отстраняется от старшего и смотрит в глаза, вспоминая его взгляд в той комнате. Так легко прокололся... - Сокджина волновало твое состояние и он подумал, что если ты почувствуешь реальную угрозу своей жизни, то начнешь ценить её, - когда говоришь об этом, то кажется полным бредом, но в самом начале так не казалось. Намджуну очень стыдно на самом деле. - из тебя плохой убийца.. но отличный человек. Ты так проникся моим состоянием, что я посчитал тебя психом, - Тэхен не знает пока, что будет дальше. Он видел острую необходимость поговорить с Намджуном обо всем, что его волнует и о чем он успел подумать, пока вел свое недорасследование. - было слишком сложно видеть, как ты увядаешь, - они так и стояли друг перед другом у входа компании и смотрели друг на друга слишком долго, пока старший снова не сакцентировал внимание на повязке на шее парня - ты так легко догадался, что за маской скрывался я, - Джун развязал повязку и засунул в карман, пообещав себе выбросить её в ближайший мусорный контейнер. Сейчас Тэхену эта повязка не нужна, потому что он вполне получил то, что хотел - а ты так легко спалился, - парень ухмыляется. Его глаза лихорадочно бегают по лицу старшего, обводя взглядом каждую линию и вбивая этот образ в голову. Он так хотел увидеть, что под маской.. что сейчас его немного ведет -я бы никогда не забыл твой взгляд, - а теперь его не нужно больше запоминать, потому что он всегда будет рядом. Совсем как в сказке. - стокгольмский синдром?, - термин популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь; взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе применения угрозы или насилия. - тоже увлекаешься психологией?, - старший кивает. Тэхен впервые за долгое время очень искренне улыбается. Возможно дело в том, что его переполняют совершенно разные эмоции, которые выливаются в эту яркую улыбку. Парень хоть и подозревал, что что-то не так, но до конца не знал, что Намджун ему никак не угрожает, поэтому можно назвать это все стокгольмским синдромо. Только дело все равно немножечко глубже - тогда я наверное напишу Джину.. и мы вместе поужинаем, - совместный ужин у них уже во главе всего стоит. Парень спешно достает телефон из кармана и быстро печатает. Очень быстро, попадая мимо клавиш, потому что руки немного трясутся. - надеюсь, мне не придется тебя снова заставлять есть, - старший легко улыбается и приобнимает парня за плечи, разворачивая его в сторону уютного ресторана, где они сидели с Джином в прошлый раз. Сокджин, кстати, быстро согласился на ужин с ними. (удивительно, платить то будет он, да и просто извиниться нужно)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.