ID работы: 9243155

и куда дальше?

Другие виды отношений
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

и к у д а д а л ь ш е?

эта неопределённость так пугала и угнетала. ощущение, что один неправильный шаг, и ты окажешься в пропасти. всё оставшееся время ты будешь лететь и лететь вниз. а что внизу? никто не знает. мысли могли заглушить даже самую громкую музыку здесь. танцпол был заполнен множеством людей, которые даже не попадая в такт, умудрялись танцевать и совершать самые глупые и бессмысленные движения. не было даже сил смеяться с придурков. вопрос состоял лишь в том, кто же из всех находящихся в зале являлся придурком. берёшь со стола бутылку пива и выходишь на улицу освежиться. рядом стоял один из твоих одноклассников, который на удивление был ещё более-менее трезвым. в его руках находились сигареты. их запах действовал так успокаивающе. подходишь чуть ближе к этому блондину, на пару секунд пересекаетесь взглядами, и каждый продолжает заниматься своим делом, как ни в чём не бывало. совсем скоро рассвет, пока многие готовятся его встречать, вы оба до сих пор тут стоите. тишина. не ощущалось никакого дискомфорта: твоё тело полностью окутывало спокойствие. — как же хочется съебаться отсюда, — заводит разговор парень. — мне тоже. — поехали. — будто у нас есть машина. — у меня есть. поворачиваешься лицом к одиннадцатикласснику и удивлённо смотришь на него. — чего удивляешься? просто подарок от папы. — и после такого ты серьёзно хочешь свалить из этого города? — руслан, мы не будем сейчас обсуждать мою жизнь. просто ответь: ты со мной? я могу и сам спокойно уехать, но подумал, почему бы не помочь однокласснику. — ну... ладно, поехали. — хорошо, жди меня в машине, а я захвачу нам пива, — кидает ключи онешко и быстро отправляется в зал, из которого уже выходит толпа выпускников. нажимаешь на кнопку открытия и присаживаешься на переднее сиденье машины. через несколько минут подоспевает и сам владелец машины. даже не пристегнувшись, быстро давит на газ, и вы отправляетесь по пустой дороге, встречая рассвет. оба увиливаете от проблем в своей жизни, от этой неопределённости, от давящих на мозг мыслей. скорость помогает обрести душе некий покой. — куда мы едем? — да какая к чёрту разница? главное, что мы никогда больше не вернёмся сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.