ID работы: 9243191

ее величество Мария Антуанетта.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
почему? почему это произошло? как я могла такое допустить?... мое Королевство стало одним из самых известных. Франция поднялась с колен благодаря мне! поначалу, люди были очень благодарны, они восхваляли меня, тогда, еще неопытную в плане управления целой державой. но потом все изменилось... да еще и до моего становления королевой, меня не очень любили. моя фрейлина часто бесила меня, ох уж эта Мадам Этикет, везде сует свой нос и говорит, как и что мне делать. я так и не научилась манер, эта старуха вечно орала на меня, я сбегала с ее уроков. весь версальский двор считал меня легкомысленной девчушкой и я согласна с ними. почему я приблизила к себе таких отвратительных людей? будучи леди в “розовых очках”, я не понимала, что мои так званые "друзья" пользовались мной. они всячески втягивали меня во всякие интриги, чтобы показать с плохой стороны, даже моя лучшая подруга, которой я доверяла больше своей матери! я разочаровалась в людях, в тех, которых считала самыми близкими, которым все время осознанно помогала повышать свои должности и сама уже оказалась на края обрыва, с которого они все хотят меня скинуть... еще с детства я хотела показать миру, как должны одеваться девушки. я горела этим желанием и когда у меня появилась возможность, я решила стать законодательницей моды, но увы, денег у меня на всю убрань и украшения у меня не хватило, а поскольку отец никак не хотел мне помочь, я осознанно нарушила табу на азартные игры. сначала мне улыбалась удача и я думала, что помимо моего салона деньги пойдут и в казну, но из-за глупости я проиграла огромную сумму денег и к тому же, меня погрузили в грязь перед народом, показав, насколько низко я упала. люди признавались, что никогда не считали меня хорошей правительницей, я была для них такой же наивной дурой, особенно для моего близкого окружения, которое просто пользовалось мной. чтобы еще больше опозорить меня, они начали втягивать меня в различные аферы, а потом и публично афишировали это. меня стало поглощать отчаяние... мои нововведения никто не оценил. все те казни, которые я провела на благо державы никто не поддерживал. всех тех предателей защищали, меня стали называть убийцев невинных людей... это оставило неприятный осадок на душе... вместо обычного хлеба фермеры отказывались есть прекрасные пирожные, стоимость которых была близка к стоимости фермы этих людей. из-за бунтов, моя партия решила дать мне отдохнуть от напряжения и решить сама все проблемы. но сделав все только хуже, они выставили именно меня в плохом свете, сказав, что они выполняют приказы своей королевы. а ведь политика меня вовсе не интересовала... моя прекрасная пышная жизнь превратилась в нескончаемую агонию, которую мне устраивал народ и мои подданные. были люди, что поддерживали меня, но на самом деле они ждали чтобы в нужный момент вонзить мне нож в спину... это и произошло. мой последний бал был просто чудесным. все притворялись, что ничего обо мне не знают. принцы из других стран пытались флиртовать со мной, я снова почувствовала себя молодой и счастливой. бокал за бокалом, я танцевала со всеми, кто протягивал мне руку. этот вечер правда оказался веселым! и в этот вечер все закончилось. утром следующего дня меня приговорили к публичной казни. на глазах у всех, кто меня ненавидел, а может и тех, кто посочувствовал и хотел поддержать, но никто не оспаривал это решение. перед казнью меня посадили в камеру, отрезали мои прекрасные белоснежные волосы, которыми так восхищалась моя мать... меня кормили одним лишь хлебом и его мне пришлось растягивать на два дня, потому что мне ничего не давали... кузнец из моего двора предлагал мне план побега и если бы я вовремя согласились, возможно все было бы хорошо, но надзиратели узнали об этом, усилили наблюдение за мной и выбрали другую дату казни. она будет завтра. я последний раз посмотрела в зеркало, которое, кажется, треснуло от моего вида. последний раз окинула взглядом весь свой палац, всех придворных слуг и тех “друзей”, которые прятали ехидную улыбку за взглядом жалости и соболезнования. тогда я ни о чем не думала, я не слышала этих криков толпы, что называли меня то ведьмой, то ужасной королевой. все те обвинения в бедах – ничего не слышала. мои руки связаны, моя свобода закончилась, а голова уже в отверстии гильотины. я сама положила ее туда, полностью добровольно, осознав всю свою вину перед французский народом. я вспоминала свою юность во дворе, как постепенно росла, оставаясь для всех таким же ребенком. как стала сначала любимой и желанной, а потом ненавистной и ужасной королевой. если бы была более требовательной к себе и другим, возможно такого и не произошлр, но ничего теперь не изменить. на глазах у огромезной толпы, 10-ти киллограмовое лезвие гильотины падает, после чего слышно радостный крик толпы. на лицах верхней ветки правильтельства появляется та улыбка. чувство очень... неприятное. мое прекрасное белое платье стало приобретать красный цвет. кровь, пролитая за все мои грехи, за всю мою неосторожность и легкомысленность, будучи Великой Королевой Франции, но я еще не натанцевалась. я не заслужила этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.