ID работы: 9243503

Любовь - твой главный враг

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Старая история. Новые злодеи.

Настройки текста
Девушки появились рядом с куполом Алфеи и почти сразу же со всех ног бросились внутрь здания. Они очень спешили. Обычные школьницы с удивлением шарахались от них в разные стороны, чтобы не оказаться сбитыми. В школе всё было спокойно. Учителя спокойно готовились к лекции в своих кабинетах, ученики лениво плелись на следующий урок, который должен был подготовить их к итоговому экзамену, который был уже на носу. Погода в Алфее так и манила учащихся своим приятным тёплым ветерком и палящим солнышком. Всё вокруг было мило и безмятежно. Не было даже небольшого намёка на опасность. Почему же тогда Блум и Стелла так спешили? Что такого могли сообщить феям? *** Наконец девушки остановились, потому достигли нужного кабинета и, немного отдышавшись, вошли на плохо слушающихся ногах. — Ну наконец-то вы явились, — спокойно заметила директриса. Блум, а затем и Стелла смущённо опустила взгляд в пол и помялась на месте. Ощущение было, что они нашкодившие дети и их сейчас будут отчитывать. Призрак этого ощущения всегда витал в кабинете Фарагонды. Остальные члены команды Винкс косо поглядывали на опоздавших. Директриса подождала, пока девушки тихонько поздороваются между собой рассеянными кивками и только после этого начала свою речь: — Как многие из вас знают, Текна обратилась ко мне за помощью. Она искала информацию о маге, появившемся недавно на планете, где отдыхала Блум. Гардении. Или же Земле. К сожалению, девочки, я знаю кто это такой. Сейчас я расскажу вам о нём и о остальных магах Чёрного круга. Блум недоумённо нахмурилась. Она никогда не слышала о Чёрном круге. Девушка скосила глаза на подруг, но на их лицах была похожая растерянность и недоумение. Рыжеволосая очень тихо облегчённо выдохнула. Она очень часто не знала многого, что знали её подруги, но сейчас они наконец находились на одном уровне просвещения. Фея Пламени Дракона даже почувствовала в себе немного больше уверенности, наконец-то никто не будет смотреть на неё как на с луны свалившуюся, а потом резко вспоминать кто она и откуда, оттого смущаться и прятать глаза. — Чёрный круг, — после небольшой заминки продолжила Фарагонда, чем вывела Винкс из своих мыслей. — группа магов-охотников с планеты Земля, основная цель которых — уничтожение Земных фей и полная власть над Землёй. Огрон — их лидер. Он умеет впитывать в себя магию фей. Следующий по опасности — Гантлос. Имеет огромную физическую силу, может создавать землетрясения и силовые волны. Думан — тоже опаснейший противник. Умеет менять внешность. Может притвориться кем-то из вас или ваших животных, так что будьте наблюдательны к друг другу. И, наконец, Анаган. Он очень быстро бегает и его очень сложно остановить, а уж тем более поймать. Ненадолго директриса задумалась, смотря куда-то в стену. Винкс невольно начали переглядываться между собой. Пока новости о их новых врагах звучали не очень оптимистично, но и не так уж и страшно. Почему тогда их в таком срочном порядке собрали здесь? — Давно… Шестнадцать лет назад, они уничтожили всех противостоявших им фей Белого круга, — неожиданно продолжила рассказ Фарагонда, сняв очки и потерев переносицу. — Единственных, кто мог противостоять им. По некоторым данным, есть сведения, что маги уничтожили и сам Белый круг, но… И их артефакт Чёрный круг был утерян. Сейчас они наверняка гоняются за последней феей Земли. Они думают, что это Вы — Блум. Ваш уровень магии может не сработать на них, а значит вы в опасности. Рыжеволосая вздрогнула и покорно вздохнула. Опять… Опять какой-то злодей, в данном случае целых четыре злодея, уверены, что именно она — ключ к успеху. — Предупреждён — вооружён, — заметила Текна и все Винкс обняли своего лидера. Блум улыбнулась и стала полна решимости. — Тогда нам самое время действовать! Я уже видела Огрона, а значит он не сможет застать нас врасплох! Если мы отправимся на его поиски сейчас, то нагоним время. То, что он считает меня своей целью, всё только упрощает! — оптимистично сказала девушка. Остальные её поддержали улыбками и радостными кивками. Винкс быстро поблагодарили Фарагонду, похоже проигнорировав её слова о опасности, и направились на выход. По дороге каждая позвонила своему специалисту, потому что чем больше участвует в поисках, тем лучше! Рыжеволосая неуверенно нашла в телефоне номер Ская и, нажав на него, поднесла телефон к уху. Пошёл вызов. Дождавшись двадцатого гудка, она поняла, что телефон никто не возьмёт. «У него опять дела. Но так и должно быть. Эраклион — большое королевство», — рассеянно подумала фея, но всё равно почувствовала неясную тоску и дискомфорт в районе груди. *** Ярко-красная махина из Красного фонтана приземлилась в Алфее. Винкс в ожидании замерли. Трап медленно опустился и оттуда вышли специалисты аки Аполлоны. Винкс тут же подбежали к своим парням и начали душить в объятиях. Кроме двоих девушек. Блум и Лейлы. Рыжеволосая до последнего надеялась, что Скай выйдет оттуда с большим букетом, желательно розовых роз, и извинениями, что он так сильно задержался, но теперь он готов искупить свою вину, но этого так и не случилось. Все специалисты вышли, а Скай так и не появился. Брендон, еле выбравшийся из объятий Стеллы, возник перед феей Пламени Дракона. — Блум, нам надо немного поговорить, — мягко сказал парень и, осторожно подхватив подругу за локоть, отвёл в сторону. Вот тут рыжеволосая занервничала ещё больше. — Ты можешь объяснить мне где Скай? — спросила девушка, выдернув локоть и внимательно посмотрев на парня подруги. Брендон опустил глаза вниз. Нехороший знак. — Скай… Он больше не придёт. Родители заперли его в комнате и за него будет выходить Диаспро, — Немного помявшись, скороговоркой выговорил специалист. Блум застыла, не в силах вымолвить ни слова. Сейчас Брендон должен быть сказать, что это шутка… Пожалуйста… — Он просил прощения, — тихо добавил Брендон, избегая взгляда подруги. В девушке резко вскипела всепоглощающая ярость, но она не продлилась более нескольких секунд. Что-то внутри оборвалось и образовалась какая тяжесть на плечах, дыхание давалось с трудом. — Блум, надо идти! — подлетела к ним вечно жизнерадостная Стелла. Заметив настроение подруги, она смешно насупилась. — Блум.? — Уже менее уверенно окликнула девушку блондинка. Блум потрясла головой, отряхивая всё словно дурной сон. — Ты права. Надо спешить, — согласилась рыжеволосая и пошла за подругой и её парнем. Да, она чувствовала отвратительно, внутри что-то надломилось, но… Пока Скай не сказал этого лично, какая-то часть феи Пламени Дракона всё равно утверждала, что блондин её любит. Он что-нибудь придумает и всё будет хорошо… Но вдруг у Ская уже всё хорошо? Блум откинула эту мысль подальше. Нет, это точно бред. Кому может быть хорошо с Диаспро? К сожалению, ответ пришёл скоро… Но пока ребята безмятежно поднялись на борт корабля и отправились на вторую родину Блум — Землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.