ID работы: 9243503

Любовь - твой главный враг

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Спешл-часть. Рождество.

Настройки текста
Примечания:
Блум с гордостью осмотрела комнату. Даже с магией девушке было крайне тяжело украсить комнату в стиле своего любимого праздника, потому что создавать магический снег будучи феей огня - невероятно сложно. Ранее в минималистичном и строгом стиле (присущему некоторому магу), сейчас комната выглядела гораздо лучше. Маленькая мохнатая ёлочка с гордостью заняла своё место на красном коврике в правом углу комнаты около зелёного кресла, чтобы не мешать столу по центру, который упирался в стену. Гирлянды игрушки были не нужны, ведь Блум ещё на первом курсе могла делать маленькие светящиеся шарики. Серебряный дождик из мишуры и магических огоньков свисал с потолка. По левую руку у небольшого строгого каменного камина неуклюже висело два разных носка. Один жёлтый с зелёным снеговиком и второй красный с синей снежинкой. На них вручную были дошиты кривые буквы. На жёлтом “Б”, а на красном “В”. Также Блум решила спрятать в нескольких местах на книжных полках леденцы, в одном месте по 2-3 штуки, в качестве маленького сюрприза. Девушка впервые устраивала праздник не у родителей, а потому радовалась, как маленький ребёнок. Блум услышала громкий стук о пол и резко обернулась, чуть подпрыгнув от испуга и приготовившись дать сдачу. Но это оказался маг. Обычно не эмоциональный Валтарион сейчас всем своим видом показывал сильнейший шок, который тяжело описать в литературном стиле, а потому выронил книгу из рук. — Сюрпри-из, — попыталась реабилитировать ситуацию фея, слишком поздно поняв, что Валтарион был не готов к земским праздникам, а особенно к глобальной “перестановке” в своём читальном зале, который по совместительству был и тренировочным залом, и гостиной. — Я подготовила нашу комнату к Рождеству! Валтарион критично осмотрел то, что раньше являлось его прекрасной гостиной и сдержался, чтобы не скривиться только на одной силе своей воли. Хотя нет, не сдержался. Но героически пытался. Однако губы сами сжимались, а уголки ползли вниз. — К чему, ещё раз? — поинтересовался мужчина, подняв книгу Зорага с пола и отряхнув. А также, видимо, приготовив творение великого мага Рабби Шимона к использованию не по прямому назначению. Потому лицо Валтариона говорило об этом само за себя. — Это мой праздник с Земли! ...с Гардении! — бойко ответила Блум, предусмотрительно отступив на шаг и уперевшись в стол. — Там мы дарим подарки друг другу зимой, в конце декабря и начале января... То есть нет. Подарки нам дарит Баббо Натале*. Но на самом деле Баббо Натале — это миф для детей, чтобы они верили в волшебство, а подарки готовят родители. Но когда мы становимся старше, то обмениваемся подарками самостоятельно. — Как сложно, принцесса. Хотят теперь я понимаю, почему ты такая, — многозначительно фыркнул в ответ Валтарион, но немного смягчился. Он вновь осмотрелся, в надежде, что это всё иллюзия, но галлюцинация не прошла. — Зачем нам это растение и что за уродство на моём камине? — Это не уродство! Это носки, куда кладут подарки, — возмущённо ответила Блум, недовольно скрестив руки. Она решила просветить недалёкого Валтариона. Поэтому девушка кивнула на ёлку. — Это ёлка её принято украшать, потому что в канун праздника на землю стягиваются нечистые силы для издевательства над людьми и причинения им всевозможных подлостей. — Нечистые силы, принцесса? — переспросил Валтарион и ухмыльнулся, наслаждаясь медленным, но верным “опомидориванием” лица Блум. — Вроде... Демонов, да? Ну, люди из Гардении, конечно, правы, я к такой и на метр бы не подошёл. Мужчина демонстративно подошёл к полке книг, которая стояла напротив камина. Валтарион хотел поставить книгу, но заметил конфетку на полке. Маг извлёк её, поставил книгу на место, затем он повернулся и посмотрел на Блум с немым вопросом в глазах. Девушка уже тысячу и один раз пожелала себе провалиться под землю. — Это конфетка с мятой и виноградом. Она просто вкусная, — ответила Блум, чуть сгорбившись и облокотившись на стол. Девушка хаотично думала о том, как бы найти выход из сложившейся ситуации. Всё очевидно шло не по плану. И к тому же с чего она вообще решила, что демон будет визжать от счастья и бросаться покупать подарки? Он же не Стелла. — Да, неплохо, принцесса, — раздался голос Валтариона совсем рядом. Блум вздрогнула и вскинула голову. Мужчина стоял рядом с пустой обёрткой и протягивал одну конфету девушке. — Это конечно не “Абрау-Дюрсо”, но, пожалуй, я бы съел ещё. Блум просияла и взяла одну конфетку. Девушка развернула её, потянув за края обёртки, и отправила в рот. Через некоторое время мужчина уточнил: — Кстати, ты сказала, что вы празднуете это в декабре. Но ведь сейчас в Гардении и в большинстве королевств сейчас лето. — Но тут то зима. К тому же, если захочешь, можем отметить ещё раз, — ответила Блум, пожав плечами. Она соскочила со стола с хитрой улыбкой и подошла к камину Девушка резко развернулась на пятках и указала на носок Валтариона, а затем на свой. — Я могу подарить тебе два подарка. Но и ты тоже подари мне что-то. — Принцесса, мы сейчас находимся там, где всегда зима...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.