ID работы: 9243739

«4 M5310, 318»

Слэш
NC-17
Завершён
134
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
       — 4 M5310, 318…        На любой вопрос про отношение Брайана к себе Райт получал именно такой ответ. Но Тим не хотел особо заморачиваться. По обычному коду из восьми цифр и буквы было сложно понять был ли ответ положительным или, всё же, отрицательным. Вся эта история с кодом началась ещё с колледжа и продолжалась бы дальше, если бы Брайан просто бесследно не исчез. Ах если бы Тим понял ранее...        — Брайан, перестань! Не будь маленьким ребёнком!        А что Брайан? Брайан просто смотрит свысока своими светящимися то ли от счастья, то ли от боли глазами, улыбаясь беззаботно и по-детски, на меняющееся выражение лица Тимоти. Тима это раздражает ещё больше, и он, слегка вскрикивая, приговаривает:        — Брайан, не строй из себя дурня, просто ответь на, мать его, вопрос!        Томаса забавляет такой тон; он поправляет сумку на плече, кладя вторую руку на макушку Тима и трепля его по волосам. Наконец его лучезарная улыбка пропадает, и лицо становится более спокойным. Брайан уже было разворачивается на носках и идёт по коридору в противоположную сторону, но тут же останавливается и дополняет:        — 4 M5310, 318, Тим, 4 M5310, 318…        Да что он и вправду заладил со своим бессмысленным набором цифр?! И куда он вообще его завёл?! Тим нервно поправляет воротник рубашки, а за ним и чёлку, дальше осматривается вокруг, ища кабинет английского языка или хотя бы миссис Браун, которая его туда отведёт. Он опаздывает на пару уже на десять минут, а всё из-за этого чёртова Брайана!        — Вот и иди! Скатертью дорожка! Ненавижу тебя!        Брайан продолжает идти и даже не оборачивается, даже ничего не говорит. Он просто, ссутулившись, идёт прямо. Брай знал, что Тим просто пытается его раздразнить. Вновь выпрямляет спину, отчего Райт тоже выравнивается, и, не останавливаясь, на ходу протягивает:       — Триста восемнадца-а-ать!        Тим хмурится, бьёт ногой об плитку, хочет сказать что-то очень обидное, но может выпалить только «Да пошёл ты!». Тут же слышит смех завернувшего за угол Брайана и, подражая его примеру, разворачивается и подходит к каждому кабинету на этаже, чтобы прочитать какие занятия там проводятся. Из другой рекреации доносится голос Брайана:       — У вас в двести четырнадцатом.       — Я и сам знаю!        Теперь Тим, уже прямо шагая по коридору к лестнице на второй этаж, бубнит себе что-то под нос и изредка поглядывает назад, будто надеясь снова увидеть там Брайа. Почему Тиму было так интересно отношение Брайана к себе? Он ссылался больше на эту «таинственность», чем на симпатию, но в каких-то тёмных моментах жизни он вторил себе, что ненавидит Томаса и всё, что с ним связано. Сейчас его больше волнует то, как он объясняться будет перед миссис Браун, чем Брайан и его дурацкое мнение.

***

Хей, ты слышишь меня, Тим?..

Конечно же ты меня не слышишь, твоё эго перебивает реальные факты… Мистер Райт! Прошу отметить, Ваше Высочество, что ваш диагноз — это не раздвоение личности. Нет, Тим… Ты просто морально глухонемой. А знаешь что это за звук?! Это сердцебиение. Биение живого, мать его, человеческого сердца! Ты мог спасти нас… Ты знал, что ты мог спасти меня и Джея, чёртов эгоист! Для тебя за мгновенье не произойдёт ничего. А я погиб. Ты мог помочь — ты не захотел. Ты хотел снять маску — просто испугался. И убежал. Как трус. А ведь знаешь, Тим, ты мне был больше, чем друг… Я хочу просто попрощаться… Забудь, Просто забудь меня, Тим…

***

       Тимоти невольно открывает слипшиеся глаза от слишком ярких лучей света. Он начинает громко кашлять, задыхаясь и захлёбываясь кровью. Он лежит на холодном бетоне. Дрожь пробивает от такой атмосферы, но Райта это меньше волнует. От волнения всё плывёт перед глазами, и Тим никак не может сфокусировать взгляд на чём-либо. Вновь дрожь. Лжеца передёргивает от капающей на пол собственной крови. Он видел её сотни раз, но сейчас от неё становится ещё более тошнотворно. Приподнимает глаза. Перед ним лежит труп. Труп человека, которого он считал не просто другом.

 — Ты убил его!

       Перед Тимоти присаживается Алекс, тот самый друг, у которого он снимался в сериале. Крайли расплывается в улыбке и яростно смеётся. Он хватает Брайана за кудрявые русые волосы и направляет его лицом к Тиму. Теперь навсегда безжизненное лицо Томаса уже совершенно не показывает эмоций. Его веки закрыты, но лишь уголки губ приподняты в его той самой милой, детской, беззаботной улыбке. Алекс отпускает Брайана и толкает его тело вбок. Брай замертво лежит на бетоне.        — Ты кинул Джея… — Алекс вздыхает и проговаривает снова. — Ты кинул Брайана.        Тим опять нервно дрожит и не может ничего сказать. Он смотрит на Брайана. А ведь всего шесть лет назад он винил этого человека просто за то, что он отказывался отвечать на этот дурацкий вопрос. Или это просто Райт не старался понять ответа? Всё же прошлое уже изменить он не может. Тим вновь смотрит на тёплую, но такую холодную улыбку Брайана. На глазах наворачиваются слёзы, а он начинает всё активнее кашлять. Внезапно даже для самого себя Тим выдаёт:

— 318…

***

Опять погружён в мысли? Да чёрт бы тебя побрал! Глупый. Глупый и слепой Тим. Ты всего лишь «барабан» — голос громкий, а пуст внутри… Ты слишком грешен, Райт, ты исправишь свои ошибки только если умрёшь. Глупый Тимоти… Ты такой ничтожный. Мне тебя искренне жаль, но… Я скучаю, Тим, я не могу без тебя…

***

       Тимоти вздыхает, пролистывая очередной канал по ящику с музыкой. Прошло ровно три месяца с того, как он потерял своих друзей и сбежал в Джорджию. В комнате тускло светит настольная лампа, направленная на ободранную стену, трещина по которой пошла ещё при бывших жильцах. Райт экономил. Он переживал, что тех ста долларов, что ему выслала Джессика, не хватит на оплату квартиры за этот месяц.        Вдруг он натыкается на очередное разводилово, идущее по телевидению не первый год. Ставят какую-нибудь красивую ведущую, которая задаёт простейший вопрос и просит позвонить по номеру. Тиму было просто интересно посмотреть, что эти ублюдки придумали на сей раз. Девушка повторяла легчайший вопрос: «Какой химический элемент под номером «4»?». Тим фыркнул и спокойно произнёс:        — Бериллий, конечно. — он смеётся и кладёт голову на спинку кресла. Тима внезапно озаряет. — Бериллий, чёрт бы его побрал!        Райт стремглав встаёт с кресла и подбегает к старому шкафу хозяйки квартиры. Он открывает дверцы и достаёт каждую книжку, чтобы прочесть название. На столе уже лежало пара десятков книг, когда Тим нашёл то, что искал. Он выкрикивает на весь дом «Вот он!», и отодвигает книгу Стивена Кинга вбок, доставая справочник по химии. Вместе с ним и каким-то клочком бумаги он садится за стол, открывая Периодическую систему. Тимоти повторяет про себя: «4 M5310, 318». Записи все уходят из ума на листочек.        — Так, Бериллий, Йод, Неон, Литий и Аргон… — Тим подчёркивает записи, ставит сверху порядковые номера элементов и наконец их обозначение.        У Тима на лице замирает ужас и боль. Он осознаёт насколько долго мучил бедного покойного Брайана. Тимоти отходит от стола и, обессиленный, падает на колени у стены. Райт вводит руки в свои волосы, крепко сжимает веки глаз, на которых уже появились слёзы, и повторяет, всхлипывая: «Нет, нет, нет, нет!».

4 53 10, 3 18

Бериллий Иод Неон, Литий Аргон

Be M I Ne, Li Ar

«Be mine, Liar…»

***

Наконец-то ты понял… Но слишком поздно, Тим… Знаешь… Было больно умирать. Я хотел жить, но теперь моя жизнь принадлежит тебе, Райт, только тебе…

***

Тим сидит в ванной, наполненной собственной кровью, и, всхлипывая, улыбается. Его веки сжимаются, он закрывает лицо руками и с нежностью, пропитанной болью, хриплым и уставшим до ужаса голосом говорит:

— 53 9 8 92 60 39 8 92, 1 8 8 66…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.