Часть 1
5 апреля 2020 г., 14:30
Саша сидел в гостиной. Один. Вообще последний несколько недель он проводил либо на репетициях, либо в гордом одиночестве. В начале Ярик звонил каждый день, но Казьмин не отвечал. Это был не его Ярик. Он изменился. Вырос. А теперь и вовсе помолвлен. Саша как мог старался порадоваться за него и дальше спокойно общаться с другом, выходило слабо. В итоге, он лишь раз за разом сбрасывал звонки, вскоре Яр больше и не пытался дозвониться. Чтобы отвлечься, Саша решил поиграть в приставку.
Это и вправду помогло. Несколько часов пролетели быстро, так бы пролетел и остаток вечера, если бы не телефон, запищавший, оповещая о новом сообщении. Казьмин взял его в руки, посмотрел кто ж там ему пишет и, увидев сообщение от Ярослава, положил обратно. Вскоре, телефон запищал ещё раз. И ещё раз. Так продолжалось минут 10, после чего сообщения прекратились, но начались непрерывные звонки. Сашу это начало порядком бесить, но трубку он принципиально не брал.
А потом произошло то, что вот никак нельзя. В окно прилетел снежок, это было бы не удивительно, если бы Казьмин не жил на 6-м этаже, тогда-то он и решил выглянуть в окно. Внизу, как и следовало ожидать, стоял Ярик. Рядом с ним огненными буквами было написано "Я тебя люблю". Увидев, что Саша смотрит, парень что было сил закричал.
— САША!!!
Александр решил спуститься. Сам не зная зачем, но он чувствовал, что так надо. Оказавшись на улице, парень пошёл по направлению к Ярику. В свою очередь тот, заметив знакомую фигуру, тут же побежал к Саше.
— Саша... — парень пытался посмотреть на Казьмина глазами кота из Шрека. Естественно, у него особо не получилось, но взгляд был явно виноватый.
— Что?! — Саша хоть и пытался скрыть раздражения в голосе, но ничего не получилось.
— Я тебя люблю...
— Ты это уже написал. — после этих слов старшего, Ярослав встал на колени. Немного подумав и смягчившись, Александр добавил. — Яр, а как же Аня?
— Братву на сиськи не меняют! — заявил Ярик, обнимая Сашу и утыкаясь тому в низ живота. Казьмин всё-таки обнял его в ответ. Казалось, что на пару минут воцарилась идиллия, как тут из окна показалась пожилая женщина.
— НАРКОМАНЫ! СЕЙЧАС ПОЛИЦИЮ ВЫЗОВУ! ЕЩЁ САТАНУ ВЫЗЫВАЮТ! — заорала та.
— Пойдём ко мне? — вполне логично предложил Александр, всё же важные вещи обсуждать лучше не на улице. Яр кивнул и затушил без того догорающие буквы. Некоторое время они шли молча.
— Прости, я должен был так сделать...Так ты меня простишь?
— Нет. — конечно Саша шутил. Если бы не простил, к себе бы не позвал. Но шутка была не понята, Ярик остановился и посмотрел на старшего. — Ты чего? Я ж шучу.
— Не надо так шутить, пожалуйста.
— Ладно, не буду. Но знай, если бы я не простил тебя - фиг тебе, а не поход ко мне домой. Оставил бы на улице.
— Аня всё знает.
— Ты про что конкретно? — уточнил Казьмин.
— Ну, про всё... Она просто согласилась в этом поучаствовать, помочь мне... Так было надо.
— Угу. Но всё же, меня мог хотя бы предупредить. — наигранно-обиженно фыркнул Саша. Он уже окончательно простил Ярика и даже почти не злился.
— Ну Саш!
— Идём домой, чудо ты моё. — Казьмин приобнял Ярика за плечи, а тот в свою очередь лишь счастливо улыбался.
Впервые за несколько недель они были счастливы.
Примечания:
Мне стыдно за это. Простите.