ID работы: 924380

Контракт

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Моя сделка с Люцифером состоялась в один пасмурный и дождливый понедельник. Было утро, и я, приготовившись коротать длинный и скучный день, удобно устроилась на полу перед телевизором, чтобы посмотреть очередное «мыло», как вдруг в дверь заколотили с такой силой, что весь дом сотрясся. — Интересно, — сказала я, чувствуя, как по спине пополз холодок. Быстро поднявшись с красного потертого ковра, я босиком зашлепала в переднюю. Я подтянула джинсы, затем медленно сняла со стены меч, одним движением наполовину вытащив его из ножен. Дверной глазок был совсем черным, словно с той стороны стояла полная тьма. Я не стала в него смотреть, а осторожно прикоснулась к двери, ощутив ее гладкую металлическую поверхность. «О боги, небесные и подземные! — подумала я. — Кажется, там что-то жуткое». Мысленно приготовившись к убийству или выходу на работу, я открыла замок и сразу отступила назад. Переднюю освещал голубой свет, который отражался на белых стенах и большом стоячем зеркале рядом с вешалкой. Я ждала. Послышался скрип, и дверь медленно открылась. «Умирать, так с музыкой», — подумала я и приготовилась дорого продать свою жизнь… если, конечно, за дверью находится мой убийца. Чтобы вытащить меч, мне нужно примерно полторы секунды. К счастью, этого не потребовалось. Я застыла на месте, хлопая глазами. На пороге стоял высокий, смуглый мужчина, одетый в черные джинсы и длинное черное пальто. Меня испугал пистолет, который он направил мне в грудь. У него были длинные, до плеч, темные волосы и сверкающие карие глаза, неприметное лицо и потрясающе широкие плечи. «Похоже, ко мне пожаловал демон», — затаив дыхание, подумала я. — Розмари Хэзевей? — спросил, а точнее, воззвал он. — Что вам нужно? — машинально ответила я. Незнакомец держал в руке серебристый пистолет. — Я хочу поговорить с Розмари Хэзевей, — четко выговаривая слова, произнес демон. — Отвечайте, где она, или я вас убью. — Заходите, — сказала я. — И уберите пушку. Разве мама не учила вас, что угрожать пистолетом женщине — это неприлично? — Где Розмари Хэзевей? — повторил демон. Я тихонько вздохнула. — Войдите в дом и дайте мне закрыть дверь, — сказала я. — Розмари Хэзевей — это я, а вы и в самом деле плохо воспитаны. Если вы пришли меня убить, так это мы еще посмотрим, а если хотите предложить работу, то начали совершенно неправильно. Не думаю, что когда-нибудь раньше мне доводилось видеть смутившегося демона. Убрав пистолет в кобуру, он шагнул в прихожую. Когда он, захлопнув ногой дверь, оказался прямо передо мной, я уже прочувствовала его силу. «Кажется, дело серьезное, — подумала я. — Интересно, что от меня нужно властителю ада?» Впрочем, времени на расспросы не было. — Интересно, что от меня нужно властителю ада? — спросила я. — Я пришел, чтобы заключить с вами договор, — ответил он. — Точнее, пригласить вас на аудиенцию к Князю тьмы, где он ознакомит вас с условиями контракта. Если вы успешно справитесь с порученным делом, то получите такое богатство, какое вам и не снилось. Не похоже, чтобы он повторял заученные слова. Я кивнула. — А если я скажу, что мне это неинтересно? — спросила я. — Видите ли, я девочка занятая. Убивать вампиров — искусство, чрезвычайно востребованное в наше время. Смерив меня долгим взглядом, демон хмыкнул, а я покрылась холодным потом. Пальцы задрожали, и даже три широких шрама на спине нервно задергались. — Ладно, — сказала я. — Дайте мне время собраться, и я буду счастлива предстать перед его высокопревосходительством господином Князем тьмы, который… и все такое прочее. Демон бросил на меня равнодушный взгляд. На его лице играла жестокая усмешка. — Разумеется. Даю вам двадцать минут. Если бы я знала, что меня ждет, то попросила бы у него несколько дней. А может быть, всю оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.