ID работы: 9243966

CHEER UP!!

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
После экзаменов ты совершаешь выбор, – собственно, куда поступить, чтобы получить хоть какую-то профессию и трудоустроиться в будущем – и не всем везет с первого раза. Проучившись на первом курсе, сорок процентов студентов переводятся на другие факультеты или даже в другие университеты, так как понимают, что и лишнего дня не протянут в стенах образовательного учреждения. В этом нет совершенно ничего удивительного, ничего предосудительного, это лишь результат статистики, повторяющейся из года в год. Так было и с Дайчи Савамурой, которому пришлось покинуть университет, где он учился на юриста, чтобы поступить в университет, где он собирался учиться на полицейского. Он сдал вступительные экзамены, прошел устное собеседование – и вот он здесь. Конечно, сменить и место жительства, и коллектив было тяжело, Дайчи переживал по этому поводу, но заверил родителей, что всё в норме и он сможет адаптироваться. Ему пришлось так же занять место в общежитии, где он сразу же познакомился с капитаном футбольной команды и его шумным дружком. Они оказались веселыми ребятами, которые быстро втянули его в клуб, оценив физические показатели Дайчи. Савамура мечтал завалиться в кровать и скрыться от информации о шкафчиках-кабинетах-расписании-сессии, но первый учебный день не заставил себя ждать. - Давай же, Савамура! Ты тащишься медленнее черепахи! – Куроо, тот самый капитан команды, подтрунивал над новоприбывшим, пока Дайчи старался хоть как-то припомнить дорогу, потому что он не сможет ходить с Тетсуро и Бокуто, его другом, вечно. Они зашли в зал, где проходили их тренировки, собираясь показать Савамуре, как обстоят дела в команде. – Я покажу тебе, где раздевалка! - Мы ведь никуда не торопимся, - немного растерянно произнес Дайчи, покорно шагая за темноволосым. Помещение, в которое они зашли, освещалось белыми лампами, и по факту это была обычная раздевалка, поделенная на секции рядами шкафчиков, между которыми расположились неширокие скамейки. - У нас тренировка после чирлидеров, - Куроо важно задрал нос, проходя, видимо, к своему шкафчику. Он обозначил пустой, и Савамура бросил туда свою спортивную форму, занимая его. Мимо него прошли довольно шумные ребята, от которых пахло цветами, да и выглядели они довольно опрятно для людей, у которых только что закончилась тренировка. На плечах у всех висели сумки, они о чем-то болтали, и Дайчи так и не разобрал, но они собирались пойти куда-то все вместе. Они остановились у выхода, видимо, кого-то ожидая, а Бокуто и вовсе подлетел к одному из них с нечленораздельными воплями, что, возможно, было именем парня, который стоял вместе со всеми. Однако, все улыбались, пока Акааши, как понял Дайчи, упрашивал его не кричать так. - Кто это? – спросил Савамура у Тетсуро, хмуря брови. Эти парни не были похожи на спортсменов, зато выглядели потрясающе, и было ясно, что их явно заботит их гардероб. Один из них, парень с милой улыбкой и родинкой под карамельным глазом, стоял в нежно-розовом свитере, заправленным в штаны, другой, с каштановыми волосами, был в футболке с лейблом NASA, а тот, что Акааши, вообще был в белой рубашке и держал в руках черный свитер. Глядя на этих троих, никогда не узнаешь, какая на улице погода. Куроо хохотнул на манер совы, с придыханием, явно показывая, что Дайчи зря спросил: - Это, - он важно выставил палец, словно бы собираясь называть их по именам. – Прекрасная, - он делал паузы между словами, чтобы произвести впечатление на вопрошающего. – Невероятная, всеми любимая, единственная и неповторимая мужская команда поддержки. Те, заслышав слова Куроо, отмахнулись, улыбаясь, хоть он их ничуть и не смутил. Дайчи встретился взглядом со светловолосым парнем, который открыто смеялся над словами Тетсуро, а затем и вовсе позвал кого-то из команды, чтобы поторапливались. - Мужская команда?.. – недоверчиво схмурив брови, Дайчи повернулся к шкафчику, чувствуя раздражение. Чирлидеры всегда казались ему назойливыми, он никогда не питал страсти к просмотрам их выступлений на футбольных матчах. – Такие вообще существуют? Куроо пожал плечами, открывая шкафчик, чтобы наконец переодеться для тренировки, хотя он и без того был в спортивных штанах. - Странные, - вздернув одну бровь, прокомментировал Савамура, не думая, что команда чирлидеров может услышать. - Что ты имеешь ввиду? – Куроо стянул футболку через голову и натянуто улыбнулся, понимая, что сейчас Дайчи легко наживет себе врагов. Он и сам предвзято относился к чирлидерам изначально, пока его друг детства не вступил в команду и не показал, чем они занимаются. Тетсуро уважал их дело, к тому же, они ведь поддерживали футбольную команду в каждом матче, даже если он был тренировочным. - Я говорю, это глупо. Бегать и прыгать, танцевать, как будто жизнь – нескончаемая вечеринка. Они просто любят красоваться и привлекать внимание. Мужчины так себя не ведут, - за своей речью Дайчи вовсе не заметил, как к ним подошел тот самый светловолосый парень, хмуря брови и сжимая кулак. Из-за его спины послышалась просьба не вступать в конфликт, но его явно уже было не остановить. – Тем более, чирлидинг ведь даже не спорт. Не успел Дайчи закончить последней фразы, дверца шкафчика Куроо с грохотом закрылась от удара по ней. Савамура отшатнулся, с непониманием смотря на парня, который её захлопнул. Выглядел он довольно грозно, словно бы сейчас реально полезет драться с Дайчи, который в полтора раза больше него. Дайчи мог с легкостью придавить его, и он хорошо это понимал, но он не мог пошевелиться из-за взгляда чирлидера, которым тот пригвоздил его к земле. - Какие-то проблемы? – с вызовом спросил светловолосый, раздраженно смотря на Дайчи. Куроо вздохнул понимая, что лучше бы заступиться за новенького, пока он не влип в конфликт со всей командой поддержки, которая выглядела не менее грозно, чем Сугавара Коуши, который собирался устроить настоящую бойню за чирлидинг. - Ох, Суга-чан! – Куроо положил сложенный кулак на голову Савамуры, совсем не ласково потирая затылок парня костяшками, чтобы тот вовремя одумался и заткнулся. – Что такое? К слову, это Дайчи! Он новенький, будь к нему снисходительнее. Прости его, он еще ничего не знает, - Куроо сложил руки в просительном жесте, смотря, как Суга недовольно цокает языком, складывая руки на груди. - Тебе не нужно извиняться за него, Куроо, - Коуши недовольно вздохнул, складывая руки на груди и всем своим видом показывая, что он не желает это выслушивать. Сзади него показался парнишка пониже, с осветленной челкой. - Что он сказал? – спросил он, источая злобную ауру вокруг себя. - Ничего вразумительного, Нишиноя, - Коуши вздохнул, отворачиваясь и утягивая за собой товарища по команде, пока Дайчи ошарашенно смотрел вслед удаляющейся команде чирлидеров. Куроо недовольно качнул головой, но ничего не сказал ему, надеясь, что он понимает, что он натворил. Дайчи Савамура никогда не думал, что его первый день в университете пройдет вот так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.