ID работы: 9244006

Toxic

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Самое уютное место на планете

Настройки текста
      — Собирай шмотки, едем в Швецию. Познакомлю тебя с мамой, — последнее Александр произнес с долей нервной иронии в попытке разрядить обстановку. Реакции особой не добился: Сэм коротким движением закатил глаза, а я, продолжая дрожать, только сильнее сжалась. Переезд в другую страну меня не успокаивал, иррациональный страх перед каждодневными покушениями на мою жизнь успел вовсю расположиться внутри моей черепной коробки, и над нею отныне я была не властна.       Мужчины вружились что-то негромко обговаривать на момент организации перелета нашей компании, я же, продолжая механически держать чашку у рта, молча смотрела в пространство. Забавно, сколько я в последнее время получаю комплиментов на тему того, какая крепкая и стойкая, хотя на деле… Ну вот она я. Сжалась в кресле в комнате друга в одном полотенце, будучи не в состоянии даже кофе допить от того, как меня трясет. Я не хочу думать о том, что дальше будет. О передаче дел не хочу думать, не хочу думать о странных играх русской мафии, вариантах мотивации тех, кто стремится меня запугать, если это все же не Чарльз… Я хочу плакать.       — Агата, — мягко позвал Сэм, заглядывая мне в глаза. Я вздрогнула, расплескав на себя часть напитка, и затравленно окинула взглядом друзей. Похоже, меня окликают не первый раз. — Может, тебя довести до комнаты?       Перед глазами мелькнули картины мигающего света, хриплый голос в трубке. Нет, только не опять…       — Я бы на ее месте туда не стремился, — словно прочитав мои мысли, проговорил Алекс, окидывая меня задумчивым взглядом. Я еле заметно кивнула, подтверждая это, и он шумно вздохнул. — Переночуешь у меня.       Я снова заторможенно кивнула, соглашаясь, и позволила отбуксировать себя в соседний номер. Там мне вручили халат отеля и отправили приводить себя в порядок. Тело двигалось с трудом, голова отчаянно кружилась. Качаясь, как пьяная, я рассеянно посмотрела в зеркало. Девушка в отражении выглядела откровенно паршиво, в зеленых глазах плескался страх. Мне бы стоило взять себя в руки, но сил на это уже не было. Меня не хватало, я заканчивалась. Из груди нерешительно, жалко вырвался всхлип, веки увлажнились.       В дверь в ванной предупреждающе постучали, заставив меня дернуться и отпрянуть подальше. Алекс осторожно замер на пороге. Глубоко вздохнул. Подошел ближе, оцепляя в кольцо рук.       — Все нормально, я рядом. Пошли, — тихий шепот словно пытался согреть мое закоченевшее от испуга сердце, но впустую. Я безвольно подчинялась командам мужчины, не видя смысла в сопротивлении.       Он так и не выпускал меня из объятий, практически укутав собой, и сел на кровать. Мягкие поглаживающие чуткие касания чертили мазки по плечам, шее, щеке, путались в еще влажных волосах, смахивали прозрачные бусины слез. Я закрыла глаза, положив голову ему на плечо и пыталась успокоиться, прислушиваться к его движениям. Мне словно было бесконечно холодно, озноб сковывал движения, накладывал печать на мой рот, но вот понемногу меня отпускало, нервными встряхиваниями сбрасывало усталость и бессилие. Я мягко ткнулась в сгиб между плечом и шеей, вдыхая приятный запах мужского тела.       — Спасибо, — тихий дрожащий шепот врезался в тишину, разбивая ее прозрачный купол. Александр еще теснее сжал меня на коленях, пробираясь одной рукой под запахнутый халат, прижимая ближе за бок.       — За что?       — За то, что ты рядом, — я пыталась как-то еще теснее вжаться, уткнуться куда-нибудь поглубже, плоховато себя контролируя. Голова думала расслабленно, как слегка захмелевшая. Меня размазывало от накатившего расслабления после получаса бесконечной трясучки.       — Бросать даму в такой ситуации — как-то не слишком благородно, — в своем стиле подметил мужчина, однако тон его голоса контрастировал с привычной язвой сути реплики. Его губы мягко ткнулись в висок и там задержались.       — Ты же не плоский персонаж видеоигры, который стал бы вытаскивать меня из каждой передряги? — припомнила я тут едкую фразочку, брошенную мне в лицо на второй день знакомства. Александр ехидно захихикал, передавая мне легкую вибрацию и заставляя меня мелко трястись от его смеха.       — Похоже, передряги притягиваются к тебе как по волшебству вместе с теми, кто будет помогать из них вылезать. И я не стал исключением.       — Скорее, возглавил движение.       Мы снова тихо засмеялись, мелко сотрясаясь от немного нервических конвульсий. Но едва нас попустило, и как я снова уткнулась в сгиб его шеи.       — Ты не хочешь вылезать, да? — с чуть насмешливым укором уточнил мужчина, тоже не намереваясь выпускать меня из рук. Я покачала головой, насколько положение мне это позволяло.       — Твоя шея — самое уютное место на планете, — тихо проговорила я, давая возможность своей разбухшей внутри нежности хоть немного вырваться наружу. Мне отчаянно хотелось вжаться еще крепче, проникнуть куда-то под кожу, просочиться в кости, где будет так же спокойно и безопасно. Так беспрецедентно хорошо.       — Для тебя — вход бесплатный, — вяло, и как-то несвойственно ему пошутил Алекс, заставив меня поднять голову и вглядеться в холодные радужки вечно проницательных глаз. И, к вящему удивлению, обнаружила в них тот отзвук своего распирающего тело чувства, заставивший диафрагму предательски содрогнуться.       Мы зависли в этом положении, едва не соприкасаясь лицами, всматриваясь друг в друга, кажется, глубже, чем просто в зрачки. Я пропустила момент, когда длительный зрительный контакт перетек в физический, первое соприкосновение губ вызвал откуда-то изнутри такой мощный отклик накопившейся признательности, которую на протяжении долгого времени просто некуда было деть. Мы мягко сливались в поцелуе, теряясь в нем, впервые без агрессивной страсти и потаенного соперничества. И это было так естественно — растворяться и переставать чувствовать все прочее, лишнее, — что останавливаться не хотелось. Так просто, так легко, так хорошо, что и не зачем сопротивляться.       — Тебе легче? — спросил Александр между тягучими медленными чмоками, прокладывающими дорожку от уголка моего рта по скуле. Я расслабленно промычала, и он осторожно поставил нас на ноги. — Давай ложиться спать. Тебе нужно отдохнуть.       Холод отступил. Мягкое, но настойчивое тепло гнало из тела страх и напряжение, словно я выпила чашку горячего шоколада зимним вечером после долгих брождений по каким-то сугробам. Кольцо его объятий снова сковало меня перед сном, давая уверенность в отсутствии одиночества, размеренное дыхание убаюкивало лучше колыбельных. И, снова ткнувшись в мое личное комфортное пространства для существования, я провалилась сон, чувствуя безопасность и уют тепла его тела.       Спасибо, Александр. Ты даешь мне куда больше, чем, возможно, изначально хотел сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.