ID работы: 9244024

Вечер встречи выпускников

Гет
G
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спортивный зал школы Хартвиг Ниссен был украшен точно также, как и во время ее собственного выпускного. Словно этих восьми лет и не было. Эва оглядывает помещение и толпу народа, облепившую стены, и понимает, что все-таки были. Ее окружают повзрослевшие и остепенившиеся лица, совсем не такие, как она запомнила.       Через некоторое время, как и во время любой школьной вечеринки, наступило расслабление. Даже эйфория. Эва наслаждалась атмосферой давно забытого прошлого. Ее девочки были рядом с ней, танцевали под ту же дурацкую музыку из их школьной жизни. И она была счастлива, потому что впервые за это время они все были вместе. Им не мешало ни расстояние, ни семейная жизнь, ничего. Они могли пить вино и танцевать до упаду, возвращая себе счастливую молодость на целый вечер.       Эва закрыла глаза от удовольствия, отдаваясь музыке. Ей снова шестнадцать. Она больше не в дорогом коктейльном платье, на ней снова футболка, джинсовая юбка и любимые потертые кеды. Вокруг нелепая полупьяная толпа школьников. Вот-вот чьи-то руки опустятся на ее талию, над ухом раздастся горячий шепот. Она обернется и снова увидит знакомый игривый взгляд. Эва распахивает глаза, и моментально возвращается в настоящее. Даже голова кружится от перепада эмоций.       Те самые карие глаза смотрят на нее через весь зал, и Эве становится не по себе. Она шепчет Нуре, что хочет освежиться и припудрить нос, и уходит из помещения, пытаясь припомнить, когда в последний раз она видела или что-то слышала о Крисе. Наверное, несколько лет назад, когда Вильям и Нура собирались на его свадьбу. Эва грустно хмыкает, когда вспоминает, как старалась держать лицо в тот день, но в итоге закрылась дома в одиночестве и ревела, сама не до конца понимая почему. Сейчас он стоял в углу и весело переговаривался с Вильямом. Ни капли не изменился, мерзавец, только вместо Пенетраторской толстовки черный строгий костюм.       Эва доходит до женской уборной и смотрит на свое отражение в зеркале. Пытается улыбнуться так, чтобы это выглядело естественно, но не получается. Даже не спрашивает себя, в чем дело. В Крисе, в ушедшей молодости, в неопределенном будущем. Девушка больше не хочет находиться здесь, но вспоминает про Сану, которая преодолела сотни километров ради одного вечера, Вильде, которая оставила детей у матери на один вечер, и не может позволить себе уйти. Эва включает кран с холодной водой и умывается.       Неожиданно хлопает дверь, и Эва поднимает голову. — Это женская уборная, — говорит она, когда видит в отражении мужской костюм. — Привет, — отвечает парень, и Эве голос кажется знакомым.       Когда она полностью поворачивается, то понимает, что ей не показалось. Перед ней действительно стоит Крис Шистад. Стоит и улыбается во все свои 32 белоснежных зуба. — Привет, — отвечает она на выдохе. — Как дела? — как ни в чем не бывало, спрашивает Крис. Словно не было долгих лет молчания. Словно они все еще что-то значат друг для друга. — Хорошо, — произносит Эва и демонстрирует улыбку, которую несколько минут назад тренировала в зеркале. — Как у тебя?       Крис неопределенно пожимает плечами. Почему-то Эву успокаивает этот жест, и она смелеет. — Как тебе женатая жизнь? — в голосе чувствуется вызов, но то, что она отводит взгляд, выдает волнение. — Я разведен, — спокойно отвечает Шистад. В отличие от Эвы он взгляд не отводит ни на секунду, обводит ее всю, изучает, вспоминает. — А тебе?       Эва слегка вздрагивает. Значит, он в курсе? — Я отказалась, когда он сделал мне предложение, — она слегка мотает головой в подтверждение своих слов. — Почему? — спрашивает он. — Слишком маленький бриллиант, — с улыбкой произносит Эва. Не рассказывать же ему, что она ни к кому из мужчин не чувствовала того, что к нему в шестнадцать лет.       Крис смеется, глядя на нее с теми самыми искорками, которые она так часто вспоминала. — Значит, мы оба свободны? — улыбается Крис.       Эва кивает, но не улыбается. — И оба хотим этого? — продолжает он, словно змей-искуситель. Он даже делает шаг к ней. — Нет, Крис, — Эва выставляет перед собой руку, хотя он все еще находится на приличном расстоянии. — Я взрослая уважающая себя женщина, — чеканит она, яростно выдерживая его взгляд. — Я не хочу одноразового секса в кабинке школьного туалета. Если это все, чего ты хотел, можешь идти.       Эва снова отворачивается к зеркалу, показывая ему, что разговор окончен. Ей бы гордиться собой, что так прямо дала ему отпор, ведь боялась, что не сможет, что сдастся и потонет в этом унижении, но руки так предательски трясутся, что она еле-еле нащупывает пудреницу в небольшой сумочке. Она знает, что Крис не двигается с места, наблюдая за ней в отражении. — Я не предлагал тебе одноразовый секс, Эва, — серьезно говорит он. Девушка хмыкает. — Я предлагал поехать и купить тебе кольцо с таким гигантским бриллиантом, что все твои подружки ослепнут от его блеска, — Эва оборачивается, смотря на него, пытаясь понять, пьян ли он или издевается. Не похоже ни на одно, ни на другое. — Я хочу быть с тобой. Всегда хотел.       Теперь он подходит ближе, а Эва не сопротивляется. Почему-то верит этим словам. — Но все ювелирные будут закрыты еще часов восемь, — говорит девушка, глядя в его глаза.       Крис улыбается и целует ее.       Остаток ночи они проводят вместе, сбежав с вечера встречи выпускников. Они сидят в машине Криса, запаркованной возле ювелирного, поедают картошку фри, купленную в МакАвто, и делятся всем, что произошло за эти потерянные годы, что они были разлучены. Эва игнорирует вибрирующий от сообщений Нуры и девочек телефон, Крис сбрасывает звонки Вильяма. Они знают — друзья поймут. Они встречают рассвет уставшими, но счастливыми.       И несколькими часами позже приезжают в дом друзей обрученными и обреченными на счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.