ID работы: 9244056

Время

Слэш
NC-17
Завершён
1036
автор
totoro198 бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 21 Отзывы 266 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
— Нет! Только не это недоразумение! — Зимний солдат нарезал круги в зале заседаний Мстителей. — Эй! Мальчик умён, силён, и вообще, моя опора и надежда, — Старк тоже подскочил со своего места. — Вот и не рискуй столь ценным экземпляром, — гаркнул Солдат. Мстители уже довольно долго обсуждали новую миссию. Старый дневник Говарда говорил, что он придумал какое-то «это будет открытие!», но чертежи этого «открытия» остались погребённые в старом штабе после ухода Капитана Америка и его команды. Если верить записям, Говард бросил все и кинулся на поиски друга. Миссия была проста: отправить кого-то неприметного для СМИ в прошлое, во время легкого затишья, и выпросить у Говарда чертежи. Лучше всех подходил Паучок. Его личность СМИ не знали, знаком он был только с Капитаном и Барнсом, да и то знакомство было весьма поверхностным. Капитан как-то грустно перекидывался с ним иногда парой слов, иногда трепал по волосам или хлопал по плечу, в основном стараясь избегать. А вот Барнс демонстрировал свою неприязнь к юному Мстителю всеми доступными ему способами. — Но, мистер Барнс, я справлюсь, — несмело подал голос Питер. — Мне даже не нужно скрывать от мистера Старка, что я из будущего. Что может пойти не так? — С тобой?! Да что угодно! — не оборачиваясь, рявкнул Баки. — Стив! Скажи что-нибудь! — Мне нечего сказать, Баки. Мальчик и правда лучший вариант. И ты это знаешь, — Капитан ощутимо погрустнел. — Так, Кай и Герда! — прервал их Тони. — Сказать о том, что он доморощенный Марти МакФлай, он может только отцу. А для этого наш МакФлай должен к отцу сначала втереться в доверие. Для этого подхожу или я, или малыш. Ну, ещё, может, кто-то из девушек, но это будет… кхм… не совсем то доверие, что нам надо. Я не подхожу, слишком я похож на отца, это привлечёт ненужное внимание. Так что, мне тоже очень жаль, но мозгами никто другой не дорос. Тема закрыта. Завтра утром приедет наш мистер Колдун, и приступим к операции. Баки рыкнул, ударил кулаком по столу и вышел из зала. Уже почти у тренировочного центра его нагнал Питер. — Мистер Барнс, мне приятно, что Вы беспокоитесь, но, правда… — Я?! Беспокоюсь за тебя?! — прервал его Баки. — Не строй иллюзий, пацан! Я тебе не друг. — Я знаю! — почти пискнул Паркер. — Я вообще не понимаю, какое Вам дело тогда, если Вам плевать на меня? — Просто… — Баки на мгновение замешкался, но потом резко изменился в лице и одним рывком вдавил всем телом Питера в стену. — Я не люблю шлюх. — Что Вы имеете в виду? — испуганно прошептал Паркер. — Я помню тебя там, — прошипел Баки прямо ему в ухо. — Ты забудешь про миссию сразу же. Единственное, что будет иметь для тебя важность, — это как подлезть под меня. — Что Вы такое говорите? — затравленно прошептал Паучок, пытаясь вырваться. — О! Я был более привлекателен тогда, сладенький, и менее разборчив, — не давая вырваться из стальной хватки, Баки вжал колено между ног Питера, — я помню, как в тебе тесно и как сладко ты можешь стонать, заглатывая на всю длину. Мм... Черт, — Баки лизнул тонкую шею напротив, — и правда, вали в прошлое, оставь мне пару приятных воспоминаний, шлюха. Питер кое-как вырвался и испуганно запрыгнул на потолок, медленно отползая к лифту. — Помни, букашка, я тебе не друг. И никогда им не был. Просто грех не взять, когда так открыто предлагают. Думай об этом, когда увидишь меня там, — крикнул ему вслед Баки, а потом прошептал неразборчиво что-то себе под нос.

***

— Запомните, мистер Паркер, я создам временной туннель, хватаясь за сознание тех, кто есть тут и там, — объяснял последние нюансы Доктор Стрэндж. — Это капитан Роджерс и мистер Барнс. У Вас будет около недели на то, чтобы убедить мистера Старка отдать Вам чертежи с пояснениями. Убедить его, что он не сможет их закончить, не выдав причин. Далее Вам нужно будет попасть в команду Капитана, и в течение первых дней их похода я снова открою туннель. — Фигня… — нервно хохотнул Питер. — Ну, как попасть в нашу команду, я ему уже подсказал, — пошло оскалился Зимний Солдат, закидывая ноги на стол. — Прекрати, Бак! — строго отрезал Капитан и похлопал Питера по плечу. — У тебя все получится, мальчик, — улыбнулся он и отошёл. — Оу! — Баки наклонился к самому уху Паучка. — Давай, детка, обеспечь мне пару приятных воспоминаний, а Стиви — пару интересных историй. — Что? Капитан все знал? — тихо прошептал Питер. — О да, детка, — Баки горячо опалил его ухо своим дыханием, — разве я мог не сказать лучшему другу, как стонет наш сладкий новичок? Чего, думаешь, он тебя сторонился? — Солдат тихо рассмеялся. — Ты, конечно, можешь все изменить, только держись от меня подальше, но я не думаю, что сможешь. Боже, мм… Ты лез как течная сучка, — Баки напоследок незаметно лизнул ухо Питера. А потом уже для всех громко добавил: — В том штабе нет предателей. Так что думай только о задании, сопляк. — Да я… — хотел выкрикнуть Питер, но перед глазами все поплыло.

***

Питер очнулся в военной палатке. Глаза ещё не могли сконцентрироваться, но паучий слух уловил слабо узнаваемый голос. — Да быть не может. Этот солдатик по всем показателям не сильно отличается от нашего Капитана Америка, но вот, как бы сказать, вес/рост/объём груди явно не доросли. — Мистер Старк? — еле прошептал Питер. — О! Солдатик очнулся, ещё и меня узнал! — приятный смех залил брезентовые стены. — Как же я знаменит! — мужчина приблизился к Питеру и присел рядом с койкой на корточки. — Ну, кто ты, солдатик? Паучок начал вспоминать, где он. Он понял, что уже в прошлом, а мужчина рядом действительно мистер Старк, но не Тони, а Говард. Их внешность почти неотличима, они держатся одинаково: гордо и самодовольно. И такие же внимательные карие глаза. — Я плохо помню… — начал Питер громко, для всех. Затем добавил тихо, только для Старка: — Мне нужно поговорить с Вами. — Интересненько, — Говард поднялся. — Думаю всем ясно, что врачи тут не помогут. Мальчик необычный, дальше я сам. Попрошу нас оставить и не распространяться о том, что солдатик особенный.

***

Питер понятия не имел, как доказать умнейшему человеку, что он гость из другого времени. Кто в здравом уме в это поверит? Тем более, что он попал сюда благодаря магии, Старки не верят в магию. Говард оценил физиологические особенности Паучка и его ум. Но это привело к обратному результату, Говард стал относиться к нему более настороженно. На третий день Питер решил, что намеков хватит и нужно все вывалить как есть. Пофиг, что ему говорили утаить как можно больше деталей. — Мистер Старк, сэр. Пожалуйста, уделите мне минутку, — Питер уже освоился в полевой лаборатории Старка. — Паркер, я восхищён твоим интеллектом, но я не допущу тебя к своим разработкам, — устало выдохнул Говард. — Можешь тут строить вселенскую обиду, но, мальчик, это не допустимо! — Я просто хочу поговорить! — Ну говори, мы тут одни! — Мистер Старк, я правда из будущего. Магия, она не магия, скорее наука, ещё не изученная нашим миром. Но важно не это. Сэр, я ученик Вашего сына. Его стажёр, у нас что-то вроде команды супергероев, — Питер начал путаться в собственных мыслях. — Ваш сын, он нашёл дневник. Там было написано про какую-то разработку. Ускоритель, который создаст настоящий прорыв. Но Вы его не доделали. Господи, я видел эту запись, — сейчас Питер надеялся, что Говард уже написал ее, он совсем не помнил дату, — там ещё целая строчка капсом! Ну, в смысле большими печатными буквами. Там написано… — Питер замолчал, пытаясь вспомнить цитату дословно, и надеялся, что Говард никому этого не показывал. — Там написано… О! «Это то, что я хочу оставить своим детям, и буду горд собой!». Фух… Говард побледнел. Он сделал эту запись вчера ночью. О существовании его дневника не знает никто. Совсем никто. Он носит его всегда с собой, достаёт только глубокой ночью. Этот солдат точно не мог о нем знать. — Мне нужно выпить. Составишь мне компанию? Они зашли в бар в ближайшей деревушке. Все с их базы ходили туда. Деревянные столы. Негромкая приятная музыка. И много солдат. Они сидели, держа на коленях местных девиц, или кружились с ними в подобии танца. Кто-то просто стоял у стойки. Питеру казалось, он попал в старый фильм. Кругом царили смех и расслабленность. Говард подтолкнул Питера к барной стойке, жестом заказал им выпить и снова сосредоточился на нем. — Мне исполнится двадцать один только через четыре месяца, сэр. — Великолепно, значит, восемнадцать тебе уже есть! — непонимающе констатировал Старк. — Ах да, сороковые, — Питер вспомнил, что ограничения после сухого закона были ниже, чем в его времени. Пить сейчас он боялся, ему нужен трезвый ум, но отказать Старку, когда он, похоже, начал ему верить, было ещё страшнее. — Говард! Друг! — Питер услышал знакомый голос капитана Роджерса. — Я-то уж думал, что не увижу тебя до нашего отъезда. Говард и Питер повернулись на звук голоса. Старк обнял Капитана, представив ему Питера как своего помощника. Капитан дружелюбно пожал ему руку. Но Питер уже ничего не замечал. Рядом с капитаном стоял он. Более хрупкий, с короткой стрижкой, гладко выбрит. Широкая дружелюбная улыбка и такие знакомые голубые глаза. Живые, тёплые. Это был не Зимний солдат. Это был Джеймс Барнс, Баки. Настоящий. Это ужасно. Этому чудесному парню предстоит умереть меньше чем через месяц, оставив изуродованный призрак себя самого. Глаза перестанут напоминать летнее небо и станут льдом. Тёплая улыбка навсегда сменится хищным оскалом. Питер, кажется, икнул от страха. — Эй, новый помощник, ты чего? Я, конечно, привык, что на мне подвисают, но обычно это красотки в ярких платьях, — беззлобно пошутил Баки, протягивая руку для пожатия. — Ты, конечно, тоже ничего, но не настолько, чтобы попасть под трибунал, — он игриво подмигнул. — Даа… — протянул Питер, пожимая руку. Потом, будто отмирая, опомнился. — Я не подвисал! Просто ты мне напомнил одного знакомого… и не самого приятного, — насупился Питер. Баки залился бархатным смехом, хлопая парня по плечу. И Питер готов был поклясться, это самый приятный смех, что он слышал в своей жизни. — Ну, может, нам стоит подружиться, я-то парень приятный, — Баки подмигнул, снова, — может, избавлю тебя от детских травм.

***

Ещё несколько дней Питер бегал за Старком, уговаривая его и пытаясь доказать, что чертежи не доживут до его сына. И наконец Говард согласился сделать копию для Питера. Но без пояснений, обосновывая это тем, что чужак не поймёт, а сына Говард точно научит его шифру. Питер был рад и этому. Все эти дни он ошивался по вечерам в баре в компании Капитана и Баки. Питер не мог поверить, что это тот же человек, который издевался над ним в его времени. Этот Баки был просто великолепен. Он был милым, добрым, иногда игривым. И очень тактильным, не менее, чем сам Питер. Они пинались, толкались, Баки часто обнимал Питера за плечи или просто трепал по волосам. После этих нескольких вечеров Питер уже не мог представить, как Джеймс может быть иным. Говард сказал, что копии чертежей будут готовы к утру, и что Питеру не стоит его отвлекать. У него осталось ещё два дня на то, чтобы попасть в команду Кэпа. Он побежал в бар, надеясь застать их там. Сразу в дверях он налетел на Баки. Парень придержал его за плечи и отвёл слегка в сторону, спасая от удара входных дверей, впускающих вновь прибывших. — Питер! Ты чего такой довольный? — Баки приобнял Паучка и повёл к их столу. — Присоединишься к нам? — Я за этим и пришёл! Я хочу в вашу команду! — выпалил Питер с горящими глазами. — Оу. Серьёзные намерения. Зачем тебе это, Пит? — Баки сменил траекторию и оттеснил Паучка в тихий закуток бара. — Пит, наша команда — это отчаянные ребята, уже пожившие на этом чертовом свете. Из молодняка там только я и Стив. Он сам знаешь кто, а я за ним и в ад, и в рай. Для того, чтобы у таких мальчишек как ты, был шанс жить. — Баки, а ты? Тебе жить не надо? Может, я смогу тебя спасти? — Да Боже упаси. Если будет что-то опасное, я точно не хочу видеть тебя рядом. Питер, — Джеймс осмотрелся по сторонам и, убедившись, что на них никто не смотрит, вытолкнул Питера на задний дворик, — Питер, я знаю тебя всего пару дней, но ты все, о чем я думаю. Эти твои глаза, твой голос. Как жаль, что у нас нет времени узнать друг друга, и я бы очень хотел, чтобы ты пошёл с нами, но также и не хочу этого. — Тогда останься сам! — Питер вцепился Баки в плечи. — Сам же говоришь, что Капитан — суперсолдат. Что ему станется? А ты… — Питер прикусил язык, поняв, что чуть не выпалил о судьбе Зимнего солдата. — Черт! Умирать, так с музыкой! — хохотнул Баки, восприняв заминку парня по-своему, и накрыл губы Питера своими. Их поцелуй был скомканным и опасливым. Два юноши, два солдата, тесно прижавшиеся друг к другу на темном заднем дворе паба. «Как течная сучка» пронеслись в голове одни из последних брошенных Зимним слов. Ну и пусть. Этот Баки такой нежный. Такой тёплый. Руки Барнса все настойчивее ласкали спину Паучка, иногда опускаясь ниже и сжимая упругие ягодицы. Питер со стоном вжимал Баки в стену, проталкивая колено между его ног. — Питер, пойдём. Они будут тут долго. Стив там с Картер. Он её всю ночь под луной выгуливать будет, — шептал Джеймс куда-то ему в шею. — Не бойся, я знаю как. Это не страшно. Пойдём. — Я не боюсь, — так же шепотом отвечал Питер, — я хочу, я готов. Ты можешь взять меня. Пожалуйста, — Паучок шептал все, что приходило ему в голову. — Я тебя, ты меня. Пит, у нас вся ночь. Пошли. Баки потащил Питера через щель в заборе в сторону их лагеря. Всю ночь они сходили с ума от тел друг друга. В голове Питера почти все время всплывали слова Зимнего солдата, но Баки был рядом и перебивал его своим шёпотом. Вот Питер опускается на колени и касается ширинки солдатских брюк. «Как ты можешь заглотить на всю длину» голосом Солдата. «Да, Питер, да. Пожалуйста» шёпотом Баки. Вот он содрогается от особо резкого толчка, Баки входит на всю длину, вминая его в жесткий матрас. «Как в тебе узко» — эхо Зимнего. «Мой. Мой. Такой сладкий. Давай, детка, хочу, чтобы тебе было хорошо», — рвано, куда-то между лопаток, хрипит Баки. «Давай. Оставь мне пару приятных воспоминаний» ледяным голосом с отчетливыми нотками презрения проносится в памяти Паучка, когда Баки направляет его в себя. «Давай, Пит. Я хочу почувствовать тебя. Давай, детка, не бойся», — подбадривает он его. Сумасшедшая ночь, лучшая в жизни юного Мстителя. И Баки, мирно спящий прижавшись. Последнее, что он прошептал перед тем, как уснуть, было: «Спи, малыш. Стив ожидал этого, он поймёт». Но Питер все же одевается и выходит из палатки, намереваясь дождаться Капитана. Стив буквально окрылён. Пегги — самое прекрасное, что с ним случалось в жизни. Он возвращается к их с Баки палатке в самом приподнятом настроении. Подойдя ближе, он видит хрупкую фигурку у входа. — Питер? Что ты здесь делаешь? — Я хочу в Вашу команду. — Прости? — Стив не совсем понимает откуда такое рвение. Хочет погеройствовать? Но тут его взгляд наткнулся на несколько отметин на шее Питера. Стив покраснел, понимая, что Питер тут забыл. Значит, за любимым и в огонь, и в воду. — Слушай, Пит. Баки тобой очарован, и он говорил о тебе все эти дни, но, думаю, это не повод… — Я могу быть полезен, я очень сильный, капитан, — не дал ему договорить Паучок. — Я не сомневаюсь, малыш, но это лига немного другого уровня, — снисходительно улыбнулся Стив. Питер понял, что единственный его шанс — это демонстрация. Он принял боевую стойку. Капитан дружелюбно улыбнулся. Паук кинулся без предупреждения. После нескольких минут боя Стив был абсолютно растерян. Алкоголь на него не действовал, значит, этого преимущества у этого мальчишки нет. Но он держится достойно. Почти на равных. — Кто ты? — спросил Стив, задыхаясь. — Я сильный союзник, который может Вам пригодиться. — Ты принят, — отдышавшись, подал ему руку Стив.

***

Питер совсем не готов, что вечером следующего дня после того, как он весь день уговаривал Баки не злиться, и они провели наедине всего час, его утащит в сторону высокая фигура в красном плаще. — Док? — удивился Питер. — Мистер Паркер, — кивнул в приветствии Стрэндж. — Мы же договаривались после отъезда команды Кэпа, — в панике протараторил Питер. — Но Вы ведь успели, Питер. — Док, я не уйду, — Питер достал бумажную папку, которую носил с собой, и протянул ее мужчине, — я должен попытаться. Он не заслуживает такой судьбы. Если бы Вы знали его сейчас. — Он так и сказал. И попросил меня забрать Вас раньше, — Стивен попытался схватить Паучка за руку, но тот отскочил. — Док! Ещё несколько дней. Прошу! Вы же понимаете, что будете ловить меня сейчас до бесконечности. — Хорошо, Питер, пять дней.

***

Их отряд выдвинулся с рассветом. Дни пролетели на одном дыхании. Сражения, победы, адреналин. И нежные касания и поцелуи украдкой. И вот Баки висит, зацепившись рукой за стену вагона. Капитан пытается дотянуться до него. Питер — выбить окно рядом, чтобы схватить, не дать свершиться роковому падению. Стекло поддаётся в тот момент, когда Баки срывается. Питер не задумывается ни секунды, выпрыгивая следом. Удар о землю. Питер видит Баки на земле. Он стонет, но тянется к нему. Питер пытается потянутся в ответ, но перед глазами все знакомо плывёт. «Нет. Нет. Нет. Пожалуйста, нет». Паучок теряет сознание. Последнее, что видит Баки, — размытую массивную фигуру. Человек с легкостью, как будто Питер ничего не весил, закинул его на плечо и исчез. Баки провалился в темноту с мыслью, что его мальчик пропал.

***

Питер подскакивает на кровати в медицинском зале на базе Мстителей. — Нет!!! — кричит он. — Я не смог, — уже шепчет. — Ну почему же? Чертежи у Тони. Он их уже расшифровал, — холодный голос отдаётся болью в сердце. Ещё вчера он слышал этот же голос, наполненный нежностью и лаской. Сейчас в нём только стальные ноты. — Только не ты, — стонет Питер, не зная, от чего больше. От боли в рёбрах или от ожидания очередной порции унижений. — Ты идиот? — безэмоционально спрашивает Зимний. — За тобой же приходили. — Я не мог! Я должен был попытаться! Он не заслуживал этого! — кричит парень. — Он не заслуживал стать тобой, — шепчет. — Он — это Я! — орет Солдат. — Ты мог умереть! У тебя переломаны рёбра в стольких местах, что даже паучья регенерация справляется с трудом! — нависает над Питером. — Я же сказал держаться от меня подальше! — Что? Не нравятся оставленные воспоминания? — хмыкает Питер, отворачиваясь. Он чувствует себя заметно смелее перед Зимним. — Я их ненавижу, — шипит Зимний. — Как только ко мне вернулась память… Все эти годы я был уверен, что тебя тоже затащили в Гидру. И раз ты не всплыл хоть где-то, хоть когда-то… Значит, ты просто не пережил их экспериментов, — он устало падает назад на стул. — Но это был я, все это время, это был я, — его лицо искажает безумная улыбка. — Черт, тебя и правда утащил монстр. Но ты жив, детка. Как хорошо, что ты жив. Питер снова слышит нежные нотки в голосе Баки. Он снова слышит Баки. — Что ты имеешь в виду? — Паучок приподнимается на кровати, игнорируя боль в груди. — Что как только я увидел тебя без маски, я узнал тебя. Вот он. Мой милый мальчик, — смеётся Баки, — но ты не узнавал меня, да и ты был совсем юный. Сколько тебе было, когда меня реабилитировали? Пятнадцать? Шестнадцать? Потом все эти камни дали мне понять, что ты просто ещё не знаешь того меня. «Не самый приятный знакомый». Так ты тогда назвал меня нынешнего, — Солдат нежно касается лица Питера. — Я хотел сделать так, чтобы ты возненавидел меня, чтобы там не приближался, чтобы даже мысли не было попытаться спасти меня. — Ты знал, что я не справлюсь. Ты знал… — шепчет Питер, закрывая глаза и наслаждаясь лаской. — Я рад, что ты не смог. Я готов пройти все заново! Я могу снова видеть тебя, зная, что ты жив, — и голубые глаза снова смотрят с теплотой. — Увы, я уже не так хорош собой, так что требовать восстановления отношений не буду, — Баки подмигивает игриво, как раньше. — Но я клянусь, Питер, ты никогда не услышишь от меня больше грубого слова. Я отдам жизнь за тебя… — Солдат проводит большим пальцем по нижней губе парня. — И да, спасибо за прекрасные воспоминания, малыш. — Ты такой идиот! — Питер кидается Баки на шею и тут же шипит от боли. — Когда я выйду из этого лазарета, я вытрахаю из твоей контуженной башки все эти мысли, — обещает со смехом Паркер. — Воу-воу, полегче, Ромео. Это у тебя секс был неделю назад, для меня прошло более полувека. — Тогда ты из меня вытрахаешь. Все, что захочешь… — конец предложения теряется в поцелуе.

***

Стив стоял рядом с Тони в мастерской. Перед ними большой экран, проецирующий трансляцию с камер наблюдения из медпункта. Капитан прячет лицо в ладони, не зная, что ему ждать. — Стиви, друг ты мой праведный, — Тони не отрывает взгляд от экрана, — не скажешь ли мне, какого хрена твоя Эльза делает с моим Паучком? — Они любовники, — на одном дыхании произносит Стив. — Стали… были… Не знаю, Тони, как правильно расставить последовательность в данной ситуации. Но они любовники. — Были-стали. Стали-были, — бормочет Старк. — Он же там и двух недель не был? — наконец Тони переводит взгляд на Стива. — Вообще-то, он провел там почти месяц! — оправдывается Капитан. — О, это все меняет, — зло шипит Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.