ID работы: 924414

Исповедь Ательстана

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Святая Дева, я на коленях пред тобою, Молю, прости мне тяжкий грех. Я опьянен был чарами – шальной судьбою, Мне слышен бесов адский смех. Прошу услышь мольбы, мой Бог! Исповедь мою прими и не суди меня, не смей! Остался за далеким морем мой родной порог. Я слишком беззащитен здесь, среди этих дикарей. Куда мне было деть свой взор, Когда во тьме он встал передо мной, совсем нагой? О, Боже! Как мне пережить позор, Ведь я не раб его, и не был я его слугой. Он выбор предоставил мне жестокий. Ответа ждать не стал, лишь руку протянул. Мой Бог, каким же был я раньше одиноким. Подумав так, я в кромешной тьме к нему прильнул. Он нежен был. Не ведал я прекрасней боли. В его объятьях я ему шептал: "Я твой навек! Не знаю для себя прекрасней доли." Теперь уж больше не монах, каким всегда себя считал. Кружилась голова, пылали щеки, губы. Он захватил меня, пленил любовным наслажденьем. Закрыв от удовольствия глаза и стиснув зубы, Молил, чтоб после он клинком убил меня одним движеньем. Его прекрасные глаза узрели мой позор и стыд, Губами он клеймил меня, руками сердце захватил. Мой мир разрушен, но нет теперь былых обид, А душу он на дно колодца опустил. Во тьме ночной звук частого дыханья, Стук сердца моего, что рвется из груди. Пусть рухнет все, за то, что не прошел я испытанья, Но лишь молил: не уходи, не уходи! О, милосердный Бог, услышь меня, молю! Грех камнем тянет вниз, и слезы на очах. Прости меня, мой Бог, но я его люблю. Мой ангел, помолись, ты о душе моей в церквах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.