ID работы: 9244143

Мой Господин горных дорог

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат раскинулся крестом поверх долин, вершины грёз...

Настройки текста
Он улыбался мне. Ловким движением рук сплел венок из трав, растущих на поляне и надел мне на голову. Венок был маленьким, цветы лежали редкими рядами, и мои чёрные пряди волос дополняли его. Как будто так и должно было быть. Он помог мне встать и указал на небольшое озеро неподалёку. Я склонилась над водной гладью. Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны, Где дни светлый от света звёзд. С тобой я и правда была словно в сказочном сне. От гор палала тень, но были видны звезды. Их свет согревал душу. Я звала тебя Господином горных дорог. Тебе нравилось это имя. Ты ласково улыбался, приветствуя меня. На вершине горы лежал снег. Кто сказал, что он холодный? Вовсе нет. Или... Или это потому, что рядом со мной Ты? Я пройду перекрёстные реки камней, лишь бы встретить тебя вновь. Кто сказал, что холоден снег? Перевал пройду и порог - перепутие Перекрестье каменных рек... Я уйду, вслед за теми, кому незнаком страх. Скажи, те кто погибли в горах, они здесь, с тобой? Твои друзья... Товарищи... Ты никогда мне этого не скажешь. Ты ничего мне не говоришь. Ни слова. Но я знаю - погибшие обрели покой у границы утра, там где под твоим надзором пляшут ветры. Перед грозой закружились в небе облака. Кровь умерших, да и наша с тобой кровь, возвращается в песок. Отпустить бы её, позабыть, а она вернётся, прорастет тугою лозой. Я хотела остаться с тобой навсегда, даже во снах уже оставалась с тобой... Боль пахнет снегом... Что со мной случилось? Не помню... Похоже, напали дикие звери.... Что меня ждёт впереди - даль... Или высь.. Или смерть... И пусть иней укроет цепочку моих следов, чтобы никто не смог их найти. И кто теперь где прочтёт и узнает твоё НАСТОЯЩЕЕ имя, мой Господин горных дорог?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.