ID работы: 9244205

I have my own sun

Гет
G
В процессе
7
автор
Ksenya.64 бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"...Ты просто жалуешься..."

Настройки текста
      Осень была в самом разгаре: на землю падали листья всех цветов, каких только можно было представить, а погода была очень мерзкой — весь день шел дождь и дул холодный ветер, от которого было невозможно скрыться. В основном люди уже укутались в большие шарфы, а некоторые подростки в попытках выглядеть красиво, ходили одетые слишком легко.       «И как они не мерзнут только?» — этот вопрос Саша задавала себе на протяжении всей осени и зимы, потому что смотреть на оголенные части тела детей — было невозможно. Хотя давно ли она сама стала взрослой? Она еще учится в университете, живет с родителями и только делает вид, что уже давно повзрослела.       Этот день начался ужасно, и как говорится - как утро начнется — таким и будет день. Не обманули суеверия. Как обычно Саша проспала, потому что опять рисовала всю ночь. Завтраком её конечно же обделили, и даже латте в любимом кафе в этот раз был поганым. На учебе все было не так, это был именно тот день, когда ничего, даже самое простое не получалось, и забывалось даже самое важное. Сокурсники как обычно отпускали тупые шутки, пытаясь показаться умнее остальных. Дома тоже аврал - родители ругаются, следовательно, перепало и нашей героине. И сказать - куда хуже? Но последней каплей стал пролитый на любимые джинсы кофе. Куда же летел тот парень, и чем он думал? Казалось бы - в университете уже взрослые люди, но многие индивидуумы все еще бегают по коридорам, как идиоты.       И вот девушка сидит в кофейне на набережной, и просто смотрит в окно. Это было такое спокойствие, ведь на улице холодно и дождливо, все куда-то спешат, несмотря на то, что погода нелетная, а она сидит и пьет свой мятный латте с круассаном, и жизнь прекрасна.       Когда Саше нужно было вдохновение или просто отдых, она приходила в кофейню на Крымской набережной, и могла просидеть там весь день. — Что я делаю со своей жизнью? — прошептала девушка, и снова уткнулась в учебник по макроэкономике. — Ничего не понятно же… — Сложный день? — услышала она спокойный голос, который донёсся со стороны. Она повернулась, и увидела перед собой парня лет двадцати трех, он улыбался и медленно пил горячий эспрессо. Он спросил её, даже не обратив внимание на то, что она делала. Он просто смотрел в окно и улыбался. — А по мне не скажешь? — сквозь зубы ответила Саша, выложив всю свою злобу, боль и обиду, которую накопила за этот день. Она просто не понимала, неужели ему не видно, как она устала, и как ей надоело все вокруг? Неужели по ее поведению не было понятно, что она готова сжечь все, что находилось вокруг. — я думаю ты просто жалуешься и делаешь из себя жертву, — он сказал это таким голосом, будто она не имела право на эмоции и неудачные дни, — ты преувеличиваешь. - После этих слов он посмотрел на нее и хитро улыбнулся. — Я не могу пожаловаться? — бесчувственно сказала девушка. Парень отвёл взгляд, — Можешь, но какой смысл, если это всего лишь слова? — он быстро допил кофе и начал одеваться. — Мир такой, каким мы хотим его видеть, такой, каким мы его делаем. Так что все зависит только от тебя. — даже не дав времени ответить, он подхватил сумку, и улыбнувшись, просто ушел. — И что это сейчас было? — это единственное, что могла сказать девушка, оставшись со своими мыслями. Еще никогда так с ней не разговаривал какой-то незнакомый человек, тем более, когда она даже не хотела обсуждать с кем-то свои проблемы.       Так и прошел остаток дня - Саша сидела в кофейне, пила кофе один за другим, и учила лекции. А ради чего? Ради хорошей учёбы. А зачем? Чтобы получить хорошую работу, и обеспечивать себя. Именно так говорили родители. А что в их понимании хорошая работа? Высокооплачиваемая работа вне зависимости от того, нравится она тебе или нет. Ты должна, ты обязана, иначе так и будешь сидеть на шее у родителей. Какое глупое оправдание для того, чтобы пустить свою жизнь под откос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.