ID работы: 9244231

по вторникам

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микки ему не пара. Пусть это звучит до смешного глупо и сопливо, факт остаётся фактом. У Микки извечная Розалинд, семейные ужины дважды в неделю, деловые встречи по графику и ебля без презерватива по вторникам. Дети сами себя не сделают. Рэймонд делает себя сам семь дней в неделю: встаёт по утрам, чистит зубы блядской пастой с травами, потому что так полезнее, вливает в себя чашку мерзкого кофе и идет вперёд. Микки ему не пара. Рэймонд уверен на сраные сто процентов, но продолжает: смотреть, ловить слова и отзвуки голоса, моменты интонаций и больше, больше. Лишь бы. И каждый хренов вечер приходит Флетчер. Рэймонд натыкается на него, как на гребаные иголки в диване за целое состояние, ранится-режется об улыбку и приторное «Рэймондо», позволяет – не отворачивается – мазнуть губами по челюсти, рассмеяться и сесть в кресло – кресло Микки, – а сам замирает, задыхается, как последний долбоеб, как влюблённый школьник, потому что. Потому что Флетчер много обещает. Он обещает увезти его во Флоренцию – показать скульптуры Микеланджело и блядские колокольни Джотто, показать жизнь другую – полную красного вина, оливок, и совсем без наркотиков, совсем-Рэй-поверь. Рэймонд верит, но Флетчер обещает слишком много. Он обещает: толкнуть подороже сценарий, чтобы хватило на двоих, тут же взять два билета в Италию, в блядский Рим, показать – как бездушно, господи, – собор Святого Петра, увезти на край света, лишь бы, лишь бы. Рэймонд не понимает, лишь что. Потому что у Микки извечная Розалинд и ебля без презерватива по вторникам, а Флетчер. Флетчер его не любит. И Рэймонд хотел бы верить, надеяться, вот только ему давно не шестнадцать, Флетчер – продажная крыса, которая любит деньги, выдержанный виски и собственную задницу в тепле и сохранности, а Рэймонд. У Рэймонда Микки с извечной Розалинд, травяная паста по вторникам, тоска по Флоренции и тихий вой на собор Святого Петра. И даже если это совсем-без-наркотиков-Рэй и существует, то точно не в Риме, не во Флоренции, не рядом с Флетчером. А в тени бесконечной Розалинд, с травяной пастой по вторникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.